Packender Thriller mit starker Spannung und fiesem Cliffhanger
Andy Neumann zeigt mit Vier einmal mehr, dass er Spannung beherrscht. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte gefangen – das Tempo ist hoch, die Atmosphäre dicht und die Handlung voller Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Besonders gelungen fand ich, wie geschickt Neumann psychologische Tiefe und Nervenkitzel miteinander verwebt.
Die Figuren sind glaubwürdig gezeichnet, mit Ecken und Kanten, und genau das macht sie so interessant. Man spürt ihre Motive, ihre Ängste und das steigert die Spannung noch zusätzlich. Jede Szene baut auf die vorherige auf, bis man das Gefühl hat, selbst mitten im Geschehen zu stehen.
Ein Zitat, das mir beim Lesen im Kopf geblieben ist:
„Manchmal ist das, was wir nicht wissen, gefährlicher als alles, was wir ahnen.“
Dieser Satz fasst perfekt die Stimmung des Romans zusammen – Geheimnisse, Lügen und eine Wahrheit, die immer näher rückt.
Das Ende hat mich dann regelrecht aus dem Sessel geholt: Der Cliffhanger ist stark gesetzt und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen will. Eine kleine Schwäche war für mich, dass sich manche Passagen im Mittelteil etwas gezogen haben, doch die Spannung und das Finale machen das mehr als wett.
⭐️⭐️⭐️⭐️ – Vier ist ein fesselnder Thriller mit psychologischem Tiefgang, starker Atmosphäre und einem Cliffhanger, der Lust auf mehr macht. Empfehlenswert für alle, die sich gerne mitreißen lassen.