Hamburg mal von einer anderen Seite
Dieses Buch spielt in den 1920er Jahren in Hamburg.Das erste Chinatown in Deutschland.
Der Polizist Peder Handsen sucht den Mörder seines Bruders in der Unterwelt Chinatowns.
Doch er ist nicht allein auf ...
Doch er ist nicht allein auf Mission, gleichzeitig bewegt sich Li Lim in Hamburg der Auftragskiller der Shanghaier Triaden.
Peder dringt immer tiefer in die Unterwelt und trifft auf seinen größten Feind Woo Chong , der Herrscher über das Nachtleben und mutmaßlicher Mörder seines Bruders.
Peder bleibt nur eine Wahl , er muss sich mit Li Lim verbünden.
Das Buch haben eine Autorin und ein Autor gemeinsam geschrieben und beide waren für mich unbekannt.
Das Cover und der Klapptext haben mich angezogen und natürlich auch der Hintergrund Chinatown in Hamburg.
Es lag schon eine Weile bei mir, da ich doch Angst hatte mich nicht ins Buch zu finden evtl zwecks der fremden Namen.
Angefangen damit wurde meine Angst sehr schnell beiseite geschoben.
Die Charaktere wurden sehr gut beschrieben und auch mit den Fremdländischen Namen traten für mich keinerlei Probleme auf.
So war ich sehr schnell in Chinatown angekommen.
Der Schreibstil war sehr flüssig spannend und verständlich.
Auch wurde hierzu sehr gut Recherchiert.
Ich denke kaum jemand weiß von Chinatown in Hamburg, ich wusste es nicht.
Es war ein Buch ganz nach meinem Geschmack und natürlich wurde die Fährte so gelegt das ich fast bis zum Schluss gerätselt habe wer nun der Mörder ist.
Es kam aber doch ganz anders als ich es erwartet habe. Und ich habe sehr mit einer gewissen Dame mitgefiebert, aber mehr verrate ich nicht.
Für jeden der gerne Historik mit Krimi liest.
Nun hoffe ich auf einen zweiten Band denn der Schluss gibt Raum zur Hoffnung.
Deshalb gibt es von mir eine klare Lese Empfehlung.