Profilbild von MiLi18509

MiLi18509

aktives Lesejury-Mitglied

MiLi18509 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MiLi18509 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ist es wirklich das Paradies?

Aufbruch ins Paradies

Der Auftakt der Neuguinea Saga.
Karlsruhe 1884. Familie Berger erleidet ein großes Schicksal und die Möbelfabrik steht vor dem aus.
Wie gut das da Onkel Friedrich zur Stelle ist und den Vorschlag macht ...

Der Auftakt der Neuguinea Saga.
Wie gut das da Onkel Friedrich zur Stelle ist und den Vorschlag macht in die deutsche Kolonie Neuguinea auszuwandern.
Mit gemischten Gefühlen macht sich die Familie auf den Weg.
Am Schiff angekommen treten die ersten Zweifel auf .
War das die richtige Entscheidung?
Hedwig stellt ihre Vernunftehe in Frage .
Alle hängen den eigenen Gedanken nach und stellen sich Fragen über ihr Leben.
Einzig und allein für Anna sieht es sehr rosig aus als der Engländer David an Bord geht.
Aber ist David der für den er sich selbst ausgibt ?
Welche Rolle spielt die Angestellte Ilse?
Und ist wirklich alles so wie es Onkel Friedrich dargestellt hat?
Auf was stoßen die Familienmitglieder bei der Ankunft?
War es die Heimat zu verlassen wirklich wert?
Oder war der Preis und die Erwartungen zu hoch fürs neue Land?

Es war für mich das erste Buch der Autorin und nun freue ich mich auf Band 2.
Es enthält alles was man sich wünscht , Spannung, Intrigen, Fernweh, erwiderte sowie unerwiderte Liebe , Ängste ,Hoffnung und Herzschmerz.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend deshalb kommt man sehr schnell voran , da man unbedingt erfahren will wie es weitergeht.
Die Charaktere sind klar und verständlich erklärt , anfangs hatte ich kurz Schwierigkeiten alle genau zuzuordnen , aber nach ein paar Seiten wusste ich wer zu wem gehört und wie alles verbunden ist.
Schnell ist man in einer anderen Welt und denkt man befindet sich selbst auf dem Schiff , leidet und fiebert mit den Charakteren mit .
Am Ende vom Buch angekommen , muss nun ich sofort wissen wie es weitergeht , deshalb freue ich mich nun auf Band 2 .
Definitiv gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Mit Lügen und kurzen Beinen zur Ermittlung

Drei Leichen zum Frühstück

Chefinspektorin Lotta und ihr Kollege Daniel werden nach Gmunden beordert, am Ufer des Traunsees fand man einen Toten.
Die beiden erwartet ein grauenvoller Anblick dem Toten wurden die Füße abgeschnitten.
Der ...

Der Mörder hinterließ die Botschaft :
Lügen haben Kurze Beine.
Anscheinend ein klares Statement.
Lotta und Daniel beginnen zu ermitteln.
Nur wo sollen sie anfangen?
Der Tote war Lokalpolitker und Anwalt und hatte nicht nur Freunde.
Zeitgleich entdeckt der im Ruhestand befindende Chefinspektor und Lottas Vater Gustav im OÖ Tagblatt Hinweise, dass der Täter bald erneut zuschlägt.
Wo und wann wir der Täter zuschlagen?
Ist Lottas Vater eine Hilfe?
Werden sie gemeinsam den Täter auf die Spur kommen?

Ich wurde direkt durch das Cover Schloss Orth in Gmunden angesprochen da ich die Gegend sehr gut kenne.
Zum lesen begonnen musste ich schnell feststellen , nicht nur das Cover hat mich überzeugt.
Es ist für mich der erste Krimi der Autorin und wird sich nicht der letzte bleiben.
Sofort war ich gedanklich und mental in OÖ.
Der Schreibstil entpuppte sich als sehr spannend flüssig und einer Prise Humor.
Ich habe rätselte und zitterte mit den Charakteren mit.
Im März 2026 geht es weiter mit
Zwei Leichen zum Prosecco
auf den ich schon sehnsüchtig warte.
Eine klare Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wer ist Ifrit

Marsolleks Morde / Ifrit

Aki meldet sich zwecks Macht der Gewohnheit mitten in der Nacht bei Lukas wegen einem neuen Fall. Er hat im Eifer des Gefechts vergessen das Brudi Lukas ja nicht mehr bei ihnen arbeitet.
Benni ist nun ...

Benni ist nun das Frischling und neue Kollege von Aki.
Kommt den Aki mit Benni klar?
Aber Glück oder Unglück wird Lukas neues Team hinzugezogen.
Im Pott tötet jemand brutal Obdachlose.
Und wer ist nur Ifrit?
Können alle zusammen den Fall lösen?
Bleibt es bei einer Einzeltat oder werden es mehr Tote?
Und was hat Melissa Lukas Frau damit zu tun?
Und wie ergeht es eigentlich Lukas mit den neuen Kollegen?

Der 2. Band der Serie ist zwar viel ruhiger als der 1. aber das fand ich absolut nicht störend.
Für mich war es auch ohne viel Blut sehr spannend.
Ich hatte ja wegen dem 1. Teil sehr große Erwartungen und die wurden zu 100 Prozent erfüllt.
Die Autorin hat auch hier einen sehr flüssigen lockeren spannenden Schreibstil.
Sehr schön war es für mich auch beim lesen das die kompletten Familien der Charaktere mit eingebunden sind , somit kann man sich direkt hineinversetzen. Man denkt das man selbst mittendrin ist.
Mich hat es aber auch etwas Nachdenklich gestimmt , da es ja das Thema Obdachlose beinhaltet und die werden leider von der Gesellschaft viel zu oft vergessen.
Sprich ein gelungenes Buch mit Spannung und wichtigen gesellschaftlichen Hintergrund .
Jetzt freue ich mich auf Teil 3 die Leseprobe ist sehr vielversprechend.
Leseempfehlung meinerseits 100%

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sophie aus einer anderen Perspektive

Sophie. Die Kaisermacherin

Jeder kennt die Sophie aus den berühmten Sissi Filmen und da wird sie überwiegend als die harte herrische Frau dargestellt.
Aber war sie denn wirklich so?
Hier hat die Autorin einen wunderbaren Roman Recherchiert ...

Aber war sie denn wirklich so?
Hier hat die Autorin einen wunderbaren Roman Recherchiert über das Leben von Sophie.
Sofort war ich im geschehen angekommen der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm.
Da ich schon sehr viel über Sissi gelesen habe, hatte ich mit den ganzen Namen keine Probleme und fand mich sehr schnell zurecht.
Für mich wird hier eindeutig klar, auch wenn die beiden Frauen sehr verschieden im Charakter waren hatten sie doch Gemeinsamkeiten.
Auch Sophie kam als junges Mädchen von Bayern nach Wien die Heirat wurde arrangiert und sie hat sich gefügt.
Genauso hatte sie anfangs auch Heimweh , aber sie hatte auch einen sehr starken Willen und kämpfte.
Ich sehe Sophie nun mit anderen Augen , sie war eine starke Persönlichkeit mit sehr viel Mutterherz.
Sie wollte immer nur das Beste für ihre Kinder. Für Franz hat sie ja selbst auf den Thron verzichtet und ja Sissi war nicht ihre erste Wahl, aber sie war auch ganz bestimmt nicht die böse Schwiegermutter.
Wer sich schon ausführlicher mit Sissi beschäftigt hat , weiß das auch das Sissi nicht so war wie sie oftmals dargestellt wird.
Es trafen halt zwei komplett verschieden Charaktere aufeinander.
In diesen Roman bekommt man sehr viel Einblick darüber was Sophie selbst alles erleiden musste.
Ich finde es super Sohpie mal von einer anderen Seite kennengelernt zu haben.
Für jeden empfehlenswert der Sophie nur aus den bekannten Filmen kennt und erfahren will wie sie wirklich war.
Von meiner Seite gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Der nette Kramperl

Weihnachtsliebe auf den zweiten Blick

Hannah der Grinch geht mit ihrer Kollegin und Freundin Cora zum Kramperlauf und die Ereignisse überschlagen sich. Ein finster dreinblickender Kramperl attackiert sie und ein Kramperl mit geheimnisvoller Teufels Maske kommt ihr zu Hilfe.
Wer steckt hinter der Maske?
Der Teufelskramperl geht Hannah nicht mehr aus dem Sinn und zum Glück ist Cora Mitglied vom Kramperlverein.
Somit beginnt für sie die Suche nach dem geheimnisvollen Teufel.
Wird Hannah den richtigen finden?
Ist es etwas Kevin ihr Mitbewohner oder Peter oder etwa doch Manuel der die Kramperl Masken herstellt?
Es wird eine turbulente Suche und Hannah muss das Grinch sein überwinden.
Die Autorin hat es wieder von der ersten Seite an geschafft mich direkt im Geschehen ankommen zu lassen.
Der Schreibstil ist wie erwartet sehr flüssig und es wurde zu keiner Sekunde langweilig.
Ich habe mit Hannah mitgefiebert und konnte mich anfangs nicht entscheiden wenn ich am liebsten hinter der Teufelsmaske hätte.
Für mich war es eine sehr gelungene Weihnachtsgeschichte mit Liebe , Freundschaft , Trauer und Schmerz.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung um zu träumen.