Cover-Bild Die Abenteuer des Sherlock Holmes
Band der Reihe "Fischer Taschenbibliothek"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Historische Kriminalromane
  • Ersterscheinung: 24.07.2019
Arthur Conan Doyle

Die Abenteuer des Sherlock Holmes

Erzählungen. Neu übersetzt von Henning Ahrens | Geschenkausgabe im Miniformat
Henning Ahrens (Übersetzer)

Lassen Sie sich von den atemberaubenden Abenteuern des genialen Detektivs Sherlock Holmes und seines treuen Begleiters Dr. Watson in den Bann ziehen!

Maskierte Besucher, verzweifelte Pfandleiher, todbringende Briefe mit fünf Orangenkernen, ein blauer Karfunkel: In zwölf teuflisch vertrackten Fällen beweist Sherlock Holmes einmal mehr sein unvergleichliches Gespür für die Wahrheit. Mit messerscharfem Verstand und unnachahmlicher Beobachtungsgabe entlarvt er jeden noch so gerissenen Verbrecher.

»Ich folge einem alten Leitsatz, der besagt, dass das, was nach Ausschluss des Unmöglichen übrigbleibt, aller Widersinnigkeit zum Trotz die Wahrheit sein muss.«

Entdecken Sie die berühmtesten Geschichten des Meisterdetektivs aus der Baker Street 221b in London neu - in der großartigen Übersetzung von Henning Ahrens. Die Abenteuer des Sherlock Holmes versammeln klassische Kriminalgeschichten voller Spannung und Mysterien, die Sie von der ersten bis zur letzten Seite fesseln werden. Ein Muss für alle Fans von Sherlock Holmes und der Kriminalliteratur!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Kann man immer wieder mal lesen

„Die Abenteuer des Sherlock Holmes“ ist eine Sammlung so bekannter Detektivgeschichten wie:

"Ein Skandal in Böhmen", "Eine Frage der Identität", "Der Mann mit der entstellten Lippe", "Der blaue Karfunkel" oder "Der adlige Junggeselle".

In jeder einzelnen kann man mit ermitteln, wird aber kaum so findig auf den Täter schließen wie Holmes, mit meist tätiger Mithilfe durch Watson, es dank seiner Fähigkeit zur Deduktion schafft.

Nichtsdestotrotz macht gerade das ja den Spaß und die Fasziniation aus – die Geschichten sind alterslos und verbinden einen cleveren Plot mit einer charismatischen Hauptfigur.

Für Krimiliebhaber klassischer Detektivromane sind diese Erzählungen längst Kult. Eine Empfehlung und volle 5 Sterne vergebe ich hier sehr gern.