Cover-Bild Babys erstes Mitmach-Kontrastbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 09.01.2026

Babys erstes Mitmach-Kontrastbuch

Igor Dolinger (Illustrator)

Das erste Spielbuch mit Kontrastbildern für die ersten Monate deines Babys!

• Mit vielen Schiebern, Stanzen, Fühlstrukturen, Spiegel und großer Stoff-Knister-Klappe
  • Stimuliert die visuelle und motorische Entwicklung
  • Trainiert die Motorik vom zufälligen Patschen zum gezielten Greifen
  • Fördert die Eltern-Kind-Interaktion
  • Mit einer Entwicklungspsychologin konzipiert
  • Perfektes Geschenk zur Geburt

Schau mal, was dein Baby kann! Spannende Muster und Motive in starken Kontrasten von Schwarz-Weiß und ausgewählten leuchtenden Farben sind in diesem Buch mit haptischen und beweglichen Teilen optimal ergänzt. Wohin schaut dein Kind zuerst und was nimmt es länger in den Fokus? Auf welchen Spieleffekt reagiert es besonders freudig. Wann beginnt es zu greifen? Dieses Kontrastbuch lädt alle zum Mitmachen ein. Infos und Anregungen auf der Buchrückseite helfen dabei. So bietet das Buch und eure gemeinsame Buchentdeckerzeit wunderbare Entwicklungsreize und Training für dein Baby. Die Veränderung der verschiedenen Motive und die unterschiedlichen Tasterlebnisse bis hin zum beweglichen Spiegelbild und der kuschelweichen Knisterklappe werden immer wieder aufs Neue faszinieren. Ein spannendes und förderliches Erstguck-Spiel-Buch für die Kleinsten von 3 bis 9 Monaten! Ein Feuerwerk für die Sinne deines Kindes!

Veröffentlicht am 14.01.2026

schönes Beschäftigungs- und Mitmachbuch

„Baby erstes Mitmach-Kontrastbuch“ ist von Igor Dolinger erstellt und mit 12 stabilen Pappseiten im Carlsen Verlag erschienen.
Es handelt sich um kein Vorlesebuch, sondern um ein Mitmach- und Spielbuch ...

Es handelt sich um kein Vorlesebuch, sondern um ein Mitmach- und Spielbuch für die Kleinsten. Es ist für die Entwicklungsförderung ab 3 Monaten bereits geeignet. Ich werde es meinem Enkelkind zum 1. Geburtstag mitbringen und denke, dass er auch noch Freude daran haben wird.
Die Bilder sind kindgerecht und sehr groß. Das seht ihr schon an der süßen Katze auf dem Cover. Es gibt Schieber, Stanzen und Strukturen zum Fühlen und Tasten. Die Motorik wird als sehr gefördert und das Kind kann aktiv sein. Sogar ein Spiegel und eine große Stoff-Knister-Klappe sind im Buch enthalten. Es gibt also viel zu Entdecken.
Auf der Coverrückseite finden die Eltern Tipps und Anregungen. Das Buch wurde in Zusammenarbeit mit einer Entwicklungspsychologin erstellt.
Fazit: Ein schönes erstes Buch, welches man auch schon zur Geburt verschenken kann. Es lädt zum Spielen und Verweilen ein und enthält sehr schöne Bilder und kräftige Farbkontraste. Wirklich ein gut durchdachtes Mitmachbuch fürs erste Lebensjahr.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Richtig toll gemacht!

Dieses Kontrastbuch ist einfach nur schön. Es ist interaktiv und hat eine tolle Haptik.

Die Bilder sind schön groß und die Farben sehr knallig. Perfekt für Babys. Man kann auch einige Dinge Schieben und einen Spiegel und ein Knistertuch gibt es auch. Was will man mehr. Mein kleiner 6,5 Monate alte Sohn und ich sind begeistert.
Ich kann es von Herzen weiterempfehlen.