Cover-Bild Deutschland Wimmelbuch
  • Ersterscheinung: 08.05.2025

Deutschland Wimmelbuch

Gisa Borchers (Illustrator)

Entdecke Deutschland – Ein Wimmelbuch für kleine Abenteurer

Mach dich bereit für eine aufregende Reise durch Deutschland! In diesem bunten Wimmelbuch kannst du die Vielfalt und Schönheit unseres Landes entdecken. Von den malerischen Küsten der Nord- und Ostsee über die lebhaften Städte mit ihren historischen Sehenswürdigkeiten bis hin zu den majestätischen Bergen der Alpen – jede Seite hält neue Abenteuer für dich bereit! Finde berühmte Wahrzeichen, wie zum Beispiel das Brandenburger Tor oder das Schloss Neuschwanstein, und entdecke viele spannende Bräuche und die schöne Natur, die Deutschland so einzigartig machen.

• evafl und EvaG haben dieses Buch in einem Regal.
  • EvaG hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Deutschland im Wimmelbuch entdecken und kennenlernen

Mit diesem tollen, großformatigen Wimmelbuch kann man sich auf eine wunderbare Reise durch Deutschland machen. So können auch Kinder schon wunderbar die verschiedenen Orte, Landschaften und Sehenswürdigkeiten entdecken.

Wimmelbücher mag selbst ich als Erwachsene immer noch sehr gerne. Ich finde es toll, wie man hier immer wieder noch Neues entdecken kann.

Dieses Buch kommt in einer großformatigen Ausgabe daher, annähernd DIN A3 würde ich schätzen. Durch die stabilen Pappseiten ist es auch für jüngere Kinder geeignet, die Altersempfehlung liegt hier wohl bei zwei Jahren, was durchaus schon passen kann. Dann muss man natürlich noch etwas mehr erklären, als bei älteren Kindern mit 4 oder 5 Jahren.

Direkt vor dem Buch wird erklärt, wen man auf jeder Seite entdecken kann, welche Personen oder Tiere. Ebenso ist die Übersicht von Deutschland als Karte abgebildet, die verschiedenen Bundesländer sind beschriftet und in verschiedenen Farben dargestellt.

Anschließend geht es endlich los und man kann mit wunderschönen Bildern die verschiedenen Orte kennenlernen. Beispielsweise vor dem Rathaus von Hannover findet man eine Nana-Figur von Niki de Saint Phalle, was mir unheimlich gut gefällt. So können Kinder auch schon an Kunst und Kultur teilhaben.

In Hamburg findet man die Elbphilharmonie, in Köln natürlich den Dom sowie eine Abbildung zum Karneval, in Würzburg ist es die Alte Mainbrücke. In Nürnberg bildet man beispielsweise den Christkindlesmarkt ab, erinnert in Bayreuth an die Festspiele und in den Alpen dürfen Kinder, die Ski und Schlitten fahren, natürlich nicht fehlen.

Man kann hier wirklich unheimlich viel entdecken. Die Bilder sind absolut toll gezeichnet, bis ins kleinste Detail hat man sich hier unheimlich viel Mühe gegeben. Auch mag ich es sehr, wie die Illustratorin Gisa Borchers die Menschen in ihrer Vielfalt dargestellt hat. Für uns ist es ein wirklich tolles Buch, an dem man sich fast nicht satt sehen kann.

Wir können es absolut empfehlen, von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Eine kunterbunte, abenteuerliche Reise durch Deutschland

Von Norden nach Süden und von Westen nach Osten gibt es in Deutschland wunderschöne Landschaften, Städte und Sehenswürdigkeiten zu entdecken. Gemeinsam mit Familie Berg, Matthias, Opa Gerd, Amelie und Lena, Timo, Annika, Noah und Onkel Peter geht es auf eine Reise quer durch Deutschland.

Die Illustratorin Gisa Borchers nimmt ihre großen und kleinen Leser in diesem Wimmelbuch mit auf eine Reise durch das vielfältige Deutschland. Mit ihren farbenfrohen, wimmeligen und trotzdem geografisch korrekten Wimmelbildern zeigt sie Deutschland auf eine andere Weise. Dank der bereits oben genannten Personen gibt es auch auf jeder Seite Suchaufgaben, denn so ganz einfach sind diese nicht zu finden. Außerdem wurden Städte und deren wichtigste Sehenswürdigkeiten mit Namen benannt, sodass eine gute Orientierung immer gegeben ist.

Meine Familie und ich finden das Buch großartig und lieben die kunterbunte Reise durch Deutschland sehr. Denn dieses Wimmelbuch ist weit mehr als nur das, zeigt es doch reale Orte und deren Lage und lädt dazu ein, diese mit den eigenen Augen sehen zu wollen. Das wiederum weckt das Interesse an den nähergelegen Orten und macht Lust auf einen Urlaub in Deutschland.