Deutschland im Wimmelbuch entdecken und kennenlernen
Mit diesem tollen, großformatigen Wimmelbuch kann man sich auf eine wunderbare Reise durch Deutschland machen. So können auch Kinder schon wunderbar die verschiedenen Orte, Landschaften und Sehenswürdigkeiten entdecken.
Wimmelbücher mag selbst ich als Erwachsene immer noch sehr gerne. Ich finde es toll, wie man hier immer wieder noch Neues entdecken kann.
Dieses Buch kommt in einer großformatigen Ausgabe daher, annähernd DIN A3 würde ich schätzen. Durch die stabilen Pappseiten ist es auch für jüngere Kinder geeignet, die Altersempfehlung liegt hier wohl bei zwei Jahren, was durchaus schon passen kann. Dann muss man natürlich noch etwas mehr erklären, als bei älteren Kindern mit 4 oder 5 Jahren.
Direkt vor dem Buch wird erklärt, wen man auf jeder Seite entdecken kann, welche Personen oder Tiere. Ebenso ist die Übersicht von Deutschland als Karte abgebildet, die verschiedenen Bundesländer sind beschriftet und in verschiedenen Farben dargestellt.
Anschließend geht es endlich los und man kann mit wunderschönen Bildern die verschiedenen Orte kennenlernen. Beispielsweise vor dem Rathaus von Hannover findet man eine Nana-Figur von Niki de Saint Phalle, was mir unheimlich gut gefällt. So können Kinder auch schon an Kunst und Kultur teilhaben.
In Hamburg findet man die Elbphilharmonie, in Köln natürlich den Dom sowie eine Abbildung zum Karneval, in Würzburg ist es die Alte Mainbrücke. In Nürnberg bildet man beispielsweise den Christkindlesmarkt ab, erinnert in Bayreuth an die Festspiele und in den Alpen dürfen Kinder, die Ski und Schlitten fahren, natürlich nicht fehlen.
Man kann hier wirklich unheimlich viel entdecken. Die Bilder sind absolut toll gezeichnet, bis ins kleinste Detail hat man sich hier unheimlich viel Mühe gegeben. Auch mag ich es sehr, wie die Illustratorin Gisa Borchers die Menschen in ihrer Vielfalt dargestellt hat. Für uns ist es ein wirklich tolles Buch, an dem man sich fast nicht satt sehen kann.
Wir können es absolut empfehlen, von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.