Cover-Bild Minecraft Abenteuer Challenges
Band der Reihe "Minecraft - Schritt für Schritt"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren

Minecraft Abenteuer Challenges

Im Überlebensmodus. Werde zum Survival-Experten mit über 30 Spielideen | Perfektes Geschenk für neue und geübte Minecraft Gamer
Maxi Lange (Übersetzer)

Das neue Handbuch mit Spielideen für den Überlebensmodus

In einfachen Schritten zum Abenteuer-Experten! Verständliche Anleitungen und viele Ideen, um Neues auszuprobieren

Für neue und geübte Minecraft-Gamer, die beweisen wollen, was in ihnen steckt

• Dieses Buch befindet sich bei Alrik in einem Regal.
  • Alrik hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Abenteuer im Quadrat – Minecraft mal ganz anders!

Kein Buch, das still gelesen wird – das hier wird gelebt, gelacht, gezockt! Kaum aufgeschlagen, schon saß ich mit meiner Tochter im kreativen Ausnahmezustand. „Nur kurz reinschauen“, hieß es. Drei Stunden später waren wir in einer selbstgebauten Festung, mit Challenge-Listen und Plänen, wer wen austrickst. Dieses Buch ist pure Minecraft-Magie in Papierform.

Die Survival Challenges sind genial – mal kurzweilig, mal total episch. Egal ob Monsterjagd bei Nacht, Schatzsuche im Ozean oder Bau einer unmöglichen Hängebrücke – hier wird jeder Spielstil bedient. Die Anleitungen sind so verständlich, dass wir nicht einmal streiten mussten (was in einem Vater-Tochter-Buddyread absolut rekordverdächtig ist). Und die Illustrationen? So witzig, dass wir beim Lesen ständig gekichert haben – sogar während eines Creeper-Überfalls!

Besonders cool: Das Buch gibt nicht einfach Befehle, sondern Ideen, die man direkt umsetzen will. Wir haben eigene Varianten erfunden, gegenseitig Challenges gestellt und gefühlt den halben Sonntag im Survival-Modus verbracht – inklusive Pizza-Lieferung ans Sofa, versteht sich.

Fazit: Ein Muss für alle, die Minecraft lieben – egal ob Anfänger oder Profi. Dieses Buch ist mehr als ein Handbuch, es ist ein Abenteuer-Anzünder. Wer hier nicht mitfiebert, hat wahrscheinlich noch nie einen Zombie aus der Nähe gesehen. Klare fünf Sterne von uns zwei – mit funkelnden Diamanten obendrauf!

Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein "Muss" für angehende Minecraft-Fans

Mit den Minecraft Survival Challenges können Spielerinnen und Spieler ihre Abenteuer-Skills auf die ultimative Probe stellen. In kurzweiligen Herausforderungen oder auf epischen Missionen durch die Minecraft-Welt können mit diesen abwechslungsreichen Ideen alle beweisen, was in ihnen steckt. Helden, die alle Aufgaben mit Bravour meistern, oder heimliche Schurken, die ihren Mitspielern eine Falle stellen wollen – mit einfachen Anleitungen, humorvollen Illustrationen und informativen Schaukästen wird dieses Buch der perfekte Begleiter für begeisterte Minecraft-Fans und die, die es noch werden wollen. (Klappentext)

Ich habe das Buch meinen Enkeln gegeben, da sie gerne Minecraft spielen. Ich kann nur sagen, dass sie hellauf begeistert waren und sich sehr darüber gefreut haben. Sie meinten, das Buch hätte ihnen geholfen weiter zu kommen und es mache nun noch mehr Spaß und Freude das Spiel zu spielen. Es ist altersgerecht verfasst, verständlich und leicht umzusetzen.