Vieles vereint in diesem Buch
Das Kew Gardens KochbuchDie Royal Botanic Gardens in London gelten seit langem als die führenden botanischen Gärten der Welt. Auf den insgesamt 121 Hektar ist die größte Lebendsammlung der Welt zuhause – 16 900 Pflanzenspezies. ...
Die Royal Botanic Gardens in London gelten seit langem als die führenden botanischen Gärten der Welt. Auf den insgesamt 121 Hektar ist die größte Lebendsammlung der Welt zuhause – 16 900 Pflanzenspezies. Die Samendatenbank umfasst 2,4 Milliarden Samen, Priorität haben sämtliche Nutzpflanzen und ihre wilden Verwandten sowie Pflanzen aus Gebieten, die besonders unter dem Klimawandel leiden. Der Schwerpunkt der Forschung liegt heute darauf, wie Pflanzen und Pilze überleben können und somit die Ernährung der Menschheit sichern. Dieser Mission haben sich die 1200 Mitarbeiter von Kew Gardens verschrieben. In diesem Buch werden sie dabei von Spitzenköchen und Food Journalisten unterstützt, die 67 köstliche vegetarische Rezepte geliefert haben. (Klappentext)
Hier taucht man ein in die wunderbare Welt des bekannten botanischen Gartens mit seinem Artenreichtum und Vielfalt. Es zeigt auf, wie wichtig die Arbeit eines solchen Gartens ist. Man taucht ein in eine andere Welt. Die Texte sind gut verständlich, leicht zu lesen und werden von beeindruckenden Fotos begleitet. Die anschließenden vegetarischen Rezepte lassen schon beim Ansehen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Zutaten dürften in der Regel erhältlich sein und das Nachkochen müsste ohne große Probleme gelingen. Leider vermisste ich die Nährwertangaben und bei einigen Rezepten die Vorbereitungs- und Zubereitungszeiten. Wer sich gerne vegetarisch ernährt und sich auch für Pflanzen und Natur, Nachhaltigkeit und bewußten Genuss interessiert, dem sei dieses Buch empfohlen