Cover-Bild Vollmondkinder
Band der Reihe "Vollmondkinder - Ave & Nanook / Eine Erzählung über den Sinn des Lebens"
  • Verlag: Månsken Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Märchen, Mythen, Fabeln und Legenden
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.03.2026

Vollmondkinder

Eine berührende Reise zum wahren Selbst

Band 2 der Vollmondkinder-Trilogie

Ein Märchen? Nur auf den ersten Blick.
Vollmondkinder öffnet Augen und Herzen – für eine Wirklichkeit jenseits des Sichtbaren.

Nach dem Tod ihres Wolfsfreundes Nanook lebt Ave zurückgezogen im Wald. Sie zerbricht fast an ihrer Traurigkeit und der Einsamkeit, die sie umgibt. Doch eine Einladung ihrer Freundin Ima zum Volk der Luftelfen eröffnet ihr einen neuen Weg: Während ihres Aufenthalts darf Ave ihre irdische Hülle verlassen und in ihrer feinen, durchschimmernden Gestalt verweilen.

So erlebt sie Abenteuer, die sie tiefer hinter den Schleier des Vergessens blicken lassen – mehr, als es ihr je zuvor möglich war. Durch diese Erfahrungen reist sie halb hier, halb dort – an Orte und in geistige Welten jenseits menschlicher Vorstellung. Auf dieser Reise lernt Ave, ihre Trauer loszulassen und zu erkennen, dass das Leben nur eine Zwischenstation ist – ein Weg, der zwar beschwerlich, aber voller Wunder ist, die nur darauf warten, wiederentdeckt und von Herzen angenommen zu werden.

Denn Ave trägt ein besonderes Licht in sich, das es zu bewahren gilt – ein Licht, das ihr hilft, nicht nur sich selbst, sondern auch anderen den Weg zu leuchten.

Eine Erzählung über das Loslassen, das Erwachen – und das leise Erinnern an das, was wir wirklich sind.

Mit liebevoller Handsignatur – jedes Buch ein Herzgeschenk.

„Vor Dir liegt ein Buch, das man, wenn man es nur mit den äußeren Augen liest, vorschnell als ‚Märchenbuch‘ bezeichnen und abtun kann. Nichts wäre falscher. Es erzählt von einer Wirklichkeit, die wir nicht – noch nicht! – kennen. Und von der Liebe.

Dieses Buch öffnet Türen zu einer Welt, die viele nicht sehen, und lädt uns ein, mit inneren Flügeln zu wachsen und das Leben als wunderbares Abenteuer zu entdecken.“

— Hans Dienstknecht, Autor

Veröffentlicht am 14.04.2026

Eine gefühlvolle Fortsetzung mit besonderer Tiefe

Der zweite Band der Vollmondkinder-Reihe von Anna Swedenborg knüpft stimmig an die Ereignisse des ersten Teils an und führt Aves Geschichte auf eine tiefere, weiterführende Ebene.

Nach dem Verlust von ...

Nach dem Verlust von Nanook befindet sich Ave in einer Phase des Umbruchs, in der sie sich mit ihrer Trauer auseinandersetzt und langsam lernt, wieder nach vorne zu blicken. Diese Entwicklung ist jedoch nur ein Teil der Geschichte, die sich insgesamt sehr vielschichtig entfaltet.

Ein zentraler Wendepunkt ist ihre Reise zum Volk der Luftelfen, die ihr völlig neue Erfahrungen und Perspektiven eröffnet. Besonders faszinierend ist dabei die Möglichkeit, ihre Wahrnehmung zu erweitern und zwischen verschiedenen Ebenen der Existenz zu wechseln. Diese Elemente verleihen der Handlung eine besondere, fast traumartige Atmosphäre.

Der Schreibstil bleibt ruhig, poetisch und sehr bildhaft. Die Autorin erschafft eine Welt, die sowohl äußerlich faszinierend als auch innerlich bedeutungsvoll wirkt, ohne sich auf ein einzelnes Thema zu reduzieren.

Im Mittelpunkt steht Aves persönliche Entwicklung: Sie lernt, mit Verlust umzugehen, lässt Altes los und öffnet sich gleichzeitig für neue Erkenntnisse und Begegnungen.

Eine tiefgehende und atmosphärische Fortsetzung, die emotionale Entwicklung, neue Welten und feine symbolische Elemente stimmig miteinander verbindet.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Berührend, tiefgründig und voller innerem Licht

Der zweite Band von „Vollmondkinder - Eine berührende Reise zum wahren Selbst“ von Anna Swedenborg ist eine Geschichte, die mich genauso wie der erste Band auf besondere Weise berührt.Was zunächst wie ein Märchen wirkt, entfaltet sich schnell zu einer tiefgründigen Reise, die weit über eine klassische Erzählung hinausgeht.
Die Geschichte rund um Ave, die nach dem Verlust ihres Wolfsfreundes Nanook mit Trauer und Einsamkeit ringt, ist einfühlsam und authentisch geschrieben. Ihr Weg – vom Rückzug im Wald hin zu den Erfahrungen bei den Luftelfen – ist nicht nur fantasievoll, sondern auch voller symbolischer Bedeutung. Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig das Thema Loslassen und inneres Wachstum dargestellt wird.

Die Begegnungen und Erlebnisse in den „anderen Welten“ regen zum Nachdenken an und öffnen den Blick für eine Wirklichkeit, die jenseits des Sichtbaren liegen könnte. Dabei wirkt nichts aufgesetzt oder belehrend – vielmehr lädt das Buch sanft dazu ein, sich selbst Fragen zu stellen und neue Perspektiven zuzulassen.

Auch die Botschaft des Buches ist wunderschön: dass das Leben mehr ist als das, was wir sehen, dass alles miteinander verbunden ist und dass jeder von uns ein inneres Licht in sich trägt. Diese Gedanken werden in einer poetischen und zugleich verständlichen Sprache vermittelt, die lange nachklingt.
Für mich ist dieses Buch keine einfache Geschichte, sondern eine inspirierende Einladung, bewusster zu leben, sich selbst besser zu verstehen und Vertrauen in den eigenen Weg zu entwickeln.

Fazit:
Ein außergewöhnliches Buch voller Tiefe, Herz und Hoffnung. Absolut lesenswert für alle, die sich für Themen wie Lebenssinn und innere Entwicklung interessieren oder einfach eine Geschichte suchen, die noch lange im Inneren nachwirkt.