Eine zauberhafte Reise in andere Welten mit tiefgründigen Botschaften
Ms. Atkins und die Bibliothek der TräumeIch hatte mich umgehend in das wunderschöne Cover verliebt. Eine Bibliothek, die immens groß und umfangreich erscheint, mit vielen Büchern und einer Protagonistin, die vor lauter Staunen nicht aus der ...
Ich hatte mich umgehend in das wunderschöne Cover verliebt. Eine Bibliothek, die immens groß und umfangreich erscheint, mit vielen Büchern und einer Protagonistin, die vor lauter Staunen nicht aus der Ruhe zu bringen zu sein scheint. Eine geheimnisvolle Treppe auf dem Buchrücken, die in die Unendlichkeit zu gehen scheint. Auch der Einband darf hier unbedingt erwähnt werden, mit seinem dunklen blau Teint und einer Fahrstuhltür, in Rot gehalten mit der Nr. 333, was auch immer es mit dieser Zahl auf sich haben könnte. Mit einem absolut in Einklang stehenden Farbschnitt, der in demselben, wundervollen Rot gestaltet ist, wie die Bibliothek an sich. Alles in allem sehr liebevoll gestaltet und mit Herzblut umgesetzt.
Ich durfte eintauchen in eine Welt voller Überraschungen, voller Träume und Wahrheiten, die mir teils sehr nahe gingen. Dieses Buch ist von der ersten Seite an spannend und sehr wertvoll geschrieben, die Personen alle so detailgetreu, dass ich einen genauen Überblick hatte, wer nun wo beheimatet ist, wie wer ausschauen und welches Geheimnis sie wohl tief in sich vergraben haben.
Vanessa Göcking hat hier nicht nur einen zauberhaften Roman zu Papier gebracht, sondern ebenso viele wunderbare Botschaften zwischen den Zeilen versteckt, die für mich jedoch sehr deutlich heraus zu lesen waren. Wir lernen hier Menschen kennen, die vom Äußeren unterschiedlicher nicht sein könnten, im Inneren jedoch alle ihre eigene Geschichte tragen, die voller Emotionen und voller Liebe behütet werden. Dadurch bekommt man einen Eindruck, als wäre jede einzelne Person in sich gefangen und gibt ihr eigenes Leben nicht preis, da man die Vergangenheit los lassen müsste, um selber glücklich zu sein. Dieses Glück vergönnt sich niemand selber und ist es im wahren Leben oftmals nicht genauso? Eine schöne Denkaufgabe zur Verarbeitung für jeden Leser.
Ein wundervoller Schreibstil hat mich durch die Zeiten getragen, ob nun in der Vergangenheit in einem Traum, in der Gegenwart in wertvoller Gesellschaft oder Wünsche für die Zukunft. Die Autorin hat es mit Bravour geschafft ihre Liebe zu jeder einzelnen Person so detailgetreu wieder zu geben, das ich regelrecht verliebt und hingerissen war, neugierig, welches Geheimnis sich auch hinter dem Leseraum und der Bibliothek der Träume wohl verbergen möge. Diese Träume sind einzigartig, wenn auch nicht immer positiv und Glücksgefühle hervor bringend, so ist es wohl eine Verarbeitung des eigenen Lebens, der Geschehnisse, Erlebnisse, die wir alle zu tragen haben. Ich habe das Gefühl Vanessa Göcking möchte uns darauf aufmerksam machen, wie kurz doch unser DaSein auf Mutter Erde zu sein scheint, und das wir leben und lieben sollen, auch mit der Angst möglicherweise verletzt werden zu können. Niemand hat Schuld an irgendwelchen Geschehnissen, wir dürfen loslassen und leben, glücklich sein, das wünscht sich doch jeder einzelne von uns. Wir dürfen frei von Urteilen sein und die Menschen nehmen so wie sie sind, freundlich entgegen treten, und einmal hinter die Fassade schauen, dann werden wir sicherlich das eine oder andere Mal sehr überrascht sein. Eine klare Botschaft, die ich auch hier aus den zu Papier gebrachten Zeilen heraus lesen durfte.
Eine wunderschöne Idee einen Fahrstuhl zu den einzelnen Träumen ins Leben zu rufen, begehend aus einem Leseraum, der von Außen kaum auszumachen scheint. Es fühlte sich dort alles so harmonisch an, genau wie man sich eine traumhafte Bibliothek in Gedanken wohl vorstellen mag. Es ist alles mit viel Liebe & Herzblut beschrieben, dass ich mich selber dort auf einer Couch habe sitzen sehen, was kann bitte besser ausgewählt sein? Zudem die wunderbaren Charaktere der einzelnen Personen, unterschiedlicher Art, doch im Herzen irgendwie alle gleich. Wunderbar umgesetzt und erzählt.
Was ich auch sehr erwähnenswert finde, dass dieses Buch unglaublich gut in der Hand liegt. Es ist aufgeschlagen, genau so wie man sich ein gutes Buch wünscht, klar lesbar, man muss nicht den einen oder anderen Teil umbiegen, um die Zeilen lesen zu dürfen. Außerdem hat mir im Mittelteil besonders gut gefallen, dass wir einen Blick in den langen Gang, Flur, mit den märchenhaften Traumtüren blicken dürfen. Auf einer Art Pergamentpapier gedruckt, mit den im Buch beschriebenen Farben, sticht es absolut heraus, absolut magisch gestaltet, macht es das Gesamtbild noch ein wenig realer und ich hätte gerne den einen oder anderen Blick hinter eine dieser Türen werfen wollen.
Ich war im Buch beheimatet, ich erlebte die Emotionen, die Zweifel, das aufgeben wollen, die Urteile über andere, die am Ende wunderbar gelöst wurden, sowie ein Zugehörigkeitsgefühl. Im Miteinander ist man immer gut aufgehoben, gestärkt, und kann sich gegenseitig unterstützen, auch wenn man es so nicht gelernt, und oftmals vor Einsamkeit zu vergehen mag. Auch diese Botschaft an die Leser heran getragen, hat mich sehr tief berührt und nachdenklich gestimmt, denn irgendwie habe ich auch mich selber so ab und an in dieser Geschichte wieder finden dürfen!
5 Sterne, am liebsten noch viele, viele mehr. Dieses Buch ist nicht nur eine zauberhafte Märchengeschichte, nein, sie enthält tiefgründige Botschaften für jeden einzelnen Leser und dürfen verarbeitet werden. Vanessa Göcking hat ihren Herzens Roman geschrieben, ich bin sicher, sie hatte viele Glücks Momente während des Schreibens, in ihrem Inneren Schmetterlinge im Bauch, und sie darf Stolz sein, auf das was sie hier geschaffen hat. Ein sehr authentischer Roman, der unbedingt in die Welt getragen werden darf! Von mir eine klare Empfehlung! Und wer weiß, vielleicht gibt es sie tatsächlich, irgendwo, die Bibliothek der Träume mit einer MS Atkins, die möglicherweise unseren Namen trägt?