Vielseitige, starke Anthologie – Mythen, Gänsehaut & bleibende Eindrücke
When Myths Come True entführt in 19 Kurzgeschichten rund um Mythen und Legenden – und es war für mich definitiv mal etwas anderes.
Die erste Geschichte ist mir besonders im Gedächtnis geblieben, was sicher ...
Die erste Geschichte ist mir besonders im Gedächtnis geblieben, was sicher auch daran liegt, dass sie meine Blogtour-Geschichte war. Aber auch viele andere Beiträge waren richtig stark: spannend, teilweise gruselig und so intensiv, dass ich nicht genug davon bekommen konnte.
Einige Geschichten haben mich so überzeugt, dass ich mir die Autor*innen notiert habe, um künftig mehr von ihnen zu lesen. Genau das liebe ich an guten Anthologien.
Der Klappentext verspricht Reisen in nahe und ferne Welten mit mythischen Wesen, die Menschen mal wohlgesonnen, mal gefährlich begegnen – und genau das bekommt man hier.
Manche Geschichten haben mich lachen lassen, andere haben ein starkes Unbehagen ausgelöst, bei dem ich nur hoffen konnte, niemals in eine solche Situation zu geraten.
Nicht jede Geschichte war gleich stark, aber jede hatte ihren eigenen Reiz. Insgesamt ein sehr gelungener Mix aus Mythologie, Fantasie und ernsten Themen.