Wie ein Gespräch unter Freunden
Stell dir vor, du sitzt mit zwei guten Freundinnen beim Kaffee gemütlich zusammen und ihr tauscht euch über euren Alltag aus. All die vielen Kleinigkeiten, die euer Leben ausmachen und eure Tage füllen. Das Gute, das nicht so Schöne, die Herausforderungen, aber auch die Segensmomente. Ihr sprecht offen miteinander, so, wie man es eben unter Freunden tut.
Genau so hat sich für mich das Lesen dieses Andachtsbuches angefühlt.
Als würde ich Barbara und Julia gegenübersitzen und gemeinsam mit ihnen über unseren Gott staunen, der so nah, so erfahrbar ist – und das mitten im trubeligen Alltag!
Wir müssen nicht auf irgendetwas Bestimmtes warten. Er ist jetzt hier. Genau da, wo wir sind.
Er will ein Teil unseres Lebens sein – nicht nur wenn wir uns super fühlen und alles glatt läuft, sondern – und gerade – auch dann, wenn gerade alles drunter und drüber geht, wir uns müde und gereizt fühlen, oder einfach nur unsere Ruhe haben wollen.
So wie es der Titel dieses Buches bereits so schön auf den Punkt bringt: Alltagsnah und himmelweit. Gott MITTEN im Leben begegnen.
Ein ermutigendes Buch, welches mit seinen insgesamt 52 Impulsen auch wunderbar dazu geeignet ist, sich in jeder Woche des Jahres mit einem Abschnitt zu beschäftigen und sich Zeit zu nehmen, sich auf das Gelesene so richtig einzulassen.
Klare Leseempfehlung!