Profilbild von MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeineKleineBuecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Perfekter Abschluss der Reihe!

This could be forever

Wir sind zurück auf Hawaii: Millie kann es noch immer nicht glauben, denn sie hat endlich ihren ersten Job als Regisseurin bekommen!

Doch bald schon weicht die Begeisterung und wird durch Panik ersetzt, ...

Doch bald schon weicht die Begeisterung und wird durch Panik ersetzt, als sie erfährt, dass es bei der geplanten Netflix-Doku um niemand geringeren als Big Wave Surfer Griffin „Chip“ Chipman gehen soll. Der ist nicht nur ein bekannter Star der Surfszene, sondern auch Millies erste große Liebe!

Die beiden haben sich nicht mehr gesehen, seit ihrer beider Leben durch einen tödlichen Surfunfall komplett erschüttert wurde und Millie damals Hawaii verließ. Und sie wollte ihn auch jetzt nicht sehen, sondern dieses Kapitel in ihrem Leben hinter sich lassen.

Die junge Frau befindet sich in einem innerlichen Zwiespalt, denn diese große Chance wäre für ihre Karriere absolut wichtig!

Als sich die beiden dann wieder begegnen, passiert es: Erinnerungen und tiefe Gefühle übermannen Millie und sie steht vor einer entscheidenden Wende in ihrem Leben…

Ein gelungener Abschluss der Trilogie, der mich – wie auch schon die Vorgänger – vollends überzeugen konnte! Eine tolle Reihe mit traumhafter Kulisse, tollen Charakteren und Geschichten, die einen berühren!

Eine schöne Geschichte!

Schneezauber in Winterbury

Ein schöner und auch sehr berührender Roman, der – wie schon der Titel vermuten lässt – perfekt in diese Jahreszeit passt!

Wir lernen Imogen kennen. Nach außen hin wirkt es, als hätte sie das perfekte Leben – schön, jung und erfolgreich! Doch die Realität sieht anders aus. Die Weihnachtszeit versucht sie mit Überstunden in ihrem Job als Marketingmanagerin zu überstehen. Dies stellt sich allerdings bald als Fehler heraus, denn in ihrer Überarbeitung passiert ihr ein großes Missgeschick, was zur Folge hat, dass sie eine Auszeit machen muss, um sich endlich mal zu erholen.

Als Dorothy – Imogens Lieblingskundin – sie kurzerhand in ihr Gästehaus in den Cotswold einlädt, ist sie überrascht, aber sagt natürlich zu.

Vor Ort ist direkt klar: Holly Cottage ist der perfekte Ort, um zur Ruhe zu kommen. In dem wunderschönen, verschneiten Ort kann sie endlich mal abschalten und merkt, dass ihr die Umgebung, als auch die Leute extrem guttun.

Vielleicht sollte es genau so sein, dass sie hier gelandet ist. Vielleicht ist es Zeit, für einen Neuanfang, nicht nur eine Auszeit. Denn mit jedem Tag, den Imogen in Cotswold verbringt, wächst die Hoffnung in ihr, dass wahre Liebe, Annahme und eine Familie doch noch zu einer Realität in ihrem Leben werden könnten…

Ein tolles Buch!

Bernadette Swifts Gespür für Bücher

Ich liebe Bücher über Bücher und alles, was mit Büchern zu tun hat! Kein Wunder also, dass mich der Titel direkt angesprochen hat. Als ich dann den Klappentext gelesen hatte, war klar, dass ich diesen Roman unbedingt lesen möchte!

Es geht um Bernadette Swift, eine junge Lektorin in den Sechzigern, die in New York bei Lenox & Park Publishing angestellt ist. Sie hat große Träume und möchte als erste Frau an die Spitze eines Verlages gelangen!

Etwas, dass zur damaligen Zeit fast unerhört erschien, denn in den Sechzigern gab es nur Männer in dieser Position. Kein Wunder also, dass sie auf Widerstand stößt und ihr Plan, sich ihren Traum zu erfüllen, alles andere als reibungslos verläuft!

Nur ein Kollege – Graham Reynolds aus der Programmleitung - scheint ihr wohlgesonnen zu sein. Er erkennt ihr Talent und Gespür für Rechtschreibung, Wörter und Bücher.

Auf der Suche nach weiterer Unterstützung schließt sie sich kurzerhand einem Buchclub für Frauen an, während sie weiter für ihre Ziele – und für Gleichberechtigung - kämpft.

Gleichberechtigung war – und ist immer noch – ein großes Wort. Ein Thema, das die Autorin in diesem Buch aufgreift und gekonnt in eine spannende, tolle und auch unterhaltsame Geschichte verpackt!

Für mich war die Prota eine starke und inspirierende Frau, die zeigt, wie wichtig es ist, für seine Träume zu kämpfen und sich nicht von „Naysayern“ und Herausforderungen stoppen zu lassen.

Ein wunderbarer Roman!

Inselglitzern auf Sylt

Mara hat es satt, im Schatten ihrer strahlenden Schwestern zu stehen. Sie möchte endlich gesehen werden und als sie die Möglichkeit bekommt, bei der bekannten und angesehenen Parfümdesignerin Charlotte von Hiller zu arbeiten, sieht sie ihre Chance gekommen!

Doch die Realität ist alles andere als schön und die Arbeit extrem herausfordernd, denn ihre Chefin hat einen furchtbaren Charakter und behandelt sie immer wieder komplett respektlos.

Mitten in dieses Chaos kommt plötzlich Ruhe und ein Hoffnungsschimmer in ihr Leben – und zwar durch den freundlichen und gutaussehenden Ole. Der ist mit sich selbst und der Welt im Reinen und ist vor allem absolut zufrieden mit seinem Leben. Wie kann das sein, wo er doch „nur“ eine einfache Fischbude betreibt?

Er schafft es nicht nur, Maras Herz höherschlagen zu lassen, sondern ihr auch bewusst zu machen, dass sie niemandem etwas beweisen muss und das „gute Leben“ nicht in weiter Ferne, sondern direkt vor ihrer Nase auf sie wartet. Es sind nämlich die kleinen, einfachen Dinge des Lebens, die unsere Tage schön sein lassen und Zufriedenheit in unser Herz bringen.

Dieser Roman hat mich sehr berührt. Vor allem die Frage „Wann ist gut, eigentlich gut genug?“ hat mich zum Nachdenken gebracht, denn es ist nicht das 1. Mal, dass ich mir diese Frage selber stelle. Der Wunsch, nach einem guten Leben – den haben wir doch alle.

Doch oft braucht es so viel weniger, als wir denken und das wahre Glück und tiefe Zufriedenheit finden wir – so darf ich, als auch die Protagonistin des Romans immer mehr lernen – in den kleinen, alltäglichen Dingen des Lebens.

Was für ein wertvoller und vor allem auch wahrer Gedanke! Ein ganz wunderbarer Roman, für den ich eine Herzensempfehlung aussprechen möchte!

Ein richtiger Wohlfühlroman

Winterträume in der kleinen Pension am Meer

Julia Rogasch schenkt uns mit „Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ einen Kurzurlaub für die Seele und wunderschöne Lesestunden auf der Insel Sylt!

Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine ...

Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine Pension „Meerglück“ und geht in dieser Arbeit richtig auf. Doch leider sieht es finanziell nicht gut aus, was ihr immer größere Sorgen bereitet. Ein Verkauf steht für sie allerdings nicht zur Debatte, denn der Familienbetrieb liegt ihr zu sehr am Herzen. Es muss doch eine andere Möglichkeit geben, die Pension zu retten?!

Als eines Tages ein neuer Gast eincheckt, funkt es sofort zwischen den beiden. Severin lässt ihr Herz höherschlagen und ihm scheint es mit ihr genau so zu gehen. Doch die romantischen Gefühle bekommen einen starken Dämpfer, als Clara in seinem Zimmer eine Visitenkarte entdeckt. Es handelt sich um die Kontaktdaten ihres größten Konkurrenten.

Hat Severin sie belogen und nur mit ihren Gefühlen gespielt? Was hat er wirklich vor und was bedeutet das alles für das „Meerglück“?

Ein schöner, winterlich-romantischer Roman, mit dem mich die Autorin ein weiteres Mal komplett überzeugen konnte! Ihre Art, Geschichten zu erzählen, wärmen einfach mein Herz und ich genieße es jedes Mal aufs Neue, mich mit Kuscheldecke und einem Buch von ihr für ein paar Stunden vom Alltag „auszuklinken“ und gedanklich nach Sylt zu reisen!

Große Leseempfehlung!