Cover-Bild This could be forever
Band 3 der Reihe "Hawaii Love"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Lilly Lucas

This could be forever

Roman | Band 3 der neuen New-Adult-Reihe und Nr.-1-Spiegel-Bestseller
Wunderschöne cozy Romance voll unerwartetem Herzklopfen und dritter Roman innerhalb der New-Adult-Trilogie »Hawaii Love« von Bestseller-Autorin Lilly Lucas, auch unabhängig lesbar.
Er ist Big Wave Surfer und ihr Ex. Sie wollte ihn nie wiedersehen. Aber jetzt soll sie einen Film über ihn drehen.
Millie kann ihr Glück kaum fassen, als sie ihren ersten Job als Regisseurin ergattert. Aber ihre Euphorie hält nur kurz an, denn im Mittelpunkt der geplanten Netflix-Doku steht ausgerechnet Griffin »Chip« Chipman – Shootingstar der Surfszene und Millies erste große Liebe. Sie hat ihn nicht mehr gesehen, seit ein tödlicher Surfunfall ihrer beider Leben erschütterte und sie ihre Heimat Hawaii verließ. Als Millie Chip nun wiederbegegnet, wird sie von einer Welle an Gefühlen und Erinnerungen überrollt …
Die weiteren New-Adult-Liebesromane der Hawaii-Love-Trilogie auf einen Blick:

- This could be love (Louisa & Vince: Enemies to Lovers)
- This could be home (Laurie & Tristan: Grumpy & Sunshine, Enemies to Lovers, Forced Proximity)
- This could be forever (Millie & Chip: Second Chance Romance, Forced Proximity)

Veröffentlicht am 03.12.2025

Perfekter Abschluss der Reihe!

Wir sind zurück auf Hawaii: Millie kann es noch immer nicht glauben, denn sie hat endlich ihren ersten Job als Regisseurin bekommen!

Doch bald schon weicht die Begeisterung und wird durch Panik ersetzt, ...

Doch bald schon weicht die Begeisterung und wird durch Panik ersetzt, als sie erfährt, dass es bei der geplanten Netflix-Doku um niemand geringeren als Big Wave Surfer Griffin „Chip“ Chipman gehen soll. Der ist nicht nur ein bekannter Star der Surfszene, sondern auch Millies erste große Liebe!

Die beiden haben sich nicht mehr gesehen, seit ihrer beider Leben durch einen tödlichen Surfunfall komplett erschüttert wurde und Millie damals Hawaii verließ. Und sie wollte ihn auch jetzt nicht sehen, sondern dieses Kapitel in ihrem Leben hinter sich lassen.

Die junge Frau befindet sich in einem innerlichen Zwiespalt, denn diese große Chance wäre für ihre Karriere absolut wichtig!

Als sich die beiden dann wieder begegnen, passiert es: Erinnerungen und tiefe Gefühle übermannen Millie und sie steht vor einer entscheidenden Wende in ihrem Leben…

Ein gelungener Abschluss der Trilogie, der mich – wie auch schon die Vorgänger – vollends überzeugen konnte! Eine tolle Reihe mit traumhafter Kulisse, tollen Charakteren und Geschichten, die einen berühren!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Ein Reihenabschluss forever in meinem Herzen

Millie war seit vier Jahren nicht mehr in Hawaii und kehrt nun für einen Dokumentarfilm in ihre Heimat zurück. Ich konnte gemeinsam mit ihr das Ortsschild, das einen Surfer auf einer Welle zeigt, passieren, habe mir meine imaginäre Sonnenbrille aufgesetzt und die endlos weißen Strände bewundert. Hawaii wird aber nicht nur atmosphärisch beschrieben, sondern auch kulturell sowie kulinarisch eingefangen. Ich bin ins Setting abgetaucht, wie die Charaktere in der nächsten großen Welle.

Millie ist eine emotionale, herzliche, aber auch taffe Protagonistin. Sie ist seit Jahren mit Herzblut dabei, Dokumentarfilme zu drehen und einen Fuß in der männerdominierten Branche zu fassen. Ihre Liebe zum Filmen und ihre Durchsetzungskraft sind bewundernswert. Es hat Spaß gemacht, mit ihr durch die Kameralinse zu blicken und zu überlegen, was das Herzstück des nächsten Filmes werden kann. Ihr nächster Auftrag: Eine Doku über Big-Wave Surfer Griffin – ihr Ex.

„Das Drehbuch sah eine Hausführung vor, außerdem Einblicke in seine Morgenroutine und sein Sportprogramm“

Die vielen Details zur Surfwelt fand ich richtig cool. Griffin übt es als Extremsport aus, surft teilweise auf 20 bis 30 Meterhohen Wellen. Es erfolgen Einblicke dazu wie man sich aufs Big Wave Surfen vorbereitet, welche Sportarten als Ergänzung helfen und inwieweit selbst die Ernährung hineinspielt. Das fand ich super spannend und von der Autorin genial recherchiert.

„Wir können immer mehr, als wir uns zutrauen“

Bei Griffin hat man die Leidenschaft für seinen Sport in jeder Handlung seines Lebens gemerkt. Er spricht mit so viel Liebe übers Surfen, aber auch philosophisch und wird damit zum Vorbild, sich von den eigenen Grenzen im Kopf nicht einschränken zu lassen. Zudem ist er ein Traumtyp in der Lovestory. Super ehrlich und offen mit seinen Gefühlen. Da hab selbst ich mich ein wenig verliebt.

Zwischen den beiden Hauptfiguren hängt viel Ungesagtes, eine gemeinsame Vergangenheit und ein schweres Schicksal. Es folgt eine unheimliche Spannung, die jedoch immer von einem leichten Knistern und unheimlich tiefgreifenden Emotionen begleitet wird. Die Gefühle der Beiden gingen mir so nah, ich war beim Lesen immer wieder sehr ergriffen, hatte Herzschmerz, musste Mitschmunzeln und fand einige Stellen richtig romantisch.

Insgesamt sind alle Charaktere richtig lebendig ausgearbeitet worden. Ehemalige Hauptcharaktere der Reihe sind nochmal präsent, aber auch die Familien von Millie und Griffin, die das Buch allgemein sehr familiär und herzlich machen. Mein Lieblingssidekick in Band 3: Henifer, die freiläufige und eigensinnige Henne.

Fazit:

Die Autorin versteht sich darauf, Hawaii atmosphärisch und vielseitig zu beschreiben. In „This could be Forever“ hat sie mich damit wieder abgeholt. Im 3. Band zeigt sie einen faszinierenden Einblick in die Welt der Regisseure und Big Wave Surfer. Die Hauptfiguren zeigen sich leidenschaftlich, bewundernswert, mutig und erzählen eine Liebesgeschichte mit viel Herzschmerz und ganz großen Gefühlen.

Ein Buchuniversum, von dem ich mich nur ungern verabschiede, da sich die lebendigen Charaktere und Hawaii wie ein Zuhause angefühlt haben.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Jahreshighlight

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐡𝐢𝐬 𝐜𝐨𝐮𝐥𝐝 𝐛𝐞 𝐅𝐨𝐫𝐞𝐯𝐞𝐫 — 𝐋𝐢𝐥𝐥𝐲 𝐋𝐮𝐜𝐚𝐬

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟓 / 𝟓 ⭐️

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐡𝐢𝐬 𝐜𝐨𝐮𝐥𝐝 𝐛𝐞 𝐅𝐨𝐫𝐞𝐯𝐞𝐫 — 𝐋𝐢𝐥𝐥𝐲 𝐋𝐮𝐜𝐚𝐬

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟓 / 𝟓 ⭐️

„This could be Forever“ von Lilly Lucas ist der 3. Band der Hawaii-Love Reihe und kann unabhängig gelesen werden. Es spielt jedoch in dem selben Universum wie die anderen Bände & alle Protagonisten kommen in jedem Band vor. Danke für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

„This could be Forever“ ist für mich nicht nur ein Buch, es ist ein Gefühl. Obwohl ich normalerweise kein Fan von dem Second Chance Trope bin, hat mich die Geschichte von Chip und Millie komplett abgeholt. Die beiden sind einfach perfekt füreinander, und ihre Dynamik hat mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen.

Das Setting ist traumhaft schön und strahlt dieses ganz besondere Gefühl von nach Hause kommen aus. Besonders spannend fand ich das Thema rund um den Dokumentarfilm, denn es bringt frischen Wind in die Geschichte und gibt dem Ganzen eine besondere Tiefe, vor allem die Zweifel, Ängste und Spannungen, die dort mit drin hängen. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, aber auch die emotionalen Gefühle kommen nicht zu kurz. Es geht um alte Wunden, Neuanfänge und den Mut, sich auf die Liebe ein zweites Mal einzulassen.

Auch die Freundesgruppe rund um Chip und Millie wächst einem ans Herz, sie geben der Geschichte noch mehr Wärme und Leben und ich bin so froh auf die Protagonisten aus den anderen Teilen zu treffen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Ein absolutes Jahreshighlight! Voller Emotion, Wärme und ganz viel Herz. Ich habe jede Seite geliebt, Second Chance hat mich hier definitiv mehr als überzeugt. Chip und Millie sind perfekt.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Abschluss und Neuanfang

„This could be forever“ von Lilly Lucas ist der dritte und abschließende Band ihrer emotionalen Hawaii Love Reihe.

Bisher hat Millie trotz Talent noch keinen Fuß in die Tür als Regisseurin bekommen, aber ein überraschender Anruf ändert alles. Für eine Netflix-Doku über Extremsportler soll Millie kurzfristig für den erkrankten Regisseur einspringen. Drehort ist sogar ihre ehemalige Heimat auf Hawaii, aber leider hat die Sache einen Haken. Die Folge dreht sich ausgerechnet um den Big Wave Surfer Griffin Chipman, Millies erste große Liebe und der Mann, der ihr nach dem tödlichen Surf-Unfall ihres Bruders das Herz brach. Das Wiedersehen bringt alte Gefühle nach oben, denn schnell wird klar, dass Griffin immer auf eine Rückkehr von Millie hoffte. Aber auch ihre alten Konflikte sind noch präsent, denn Griffins Leidenschaft für Gefahr verletzt Millie noch immer.

Es geht ein letztes Mal mit Lilly Lucas nach Hawaii, wo uns eine emotionale Second Chance erwartet. Die Geschichte von Millie und Griffin blitzte bereits in den Vorgängerteilen immer wieder auf, aber man kann das Buch problemlos ohne Vorkenntnisse lesen.
Millie ist die geheimnisvolle Ex, die Griffins Herz brach und über die er nie hinwegkam. Jetzt lernen wir sie endlich kennen und ich mochte sie von Anfang an. Ich gebe zu, dass ich in der damaligen Situation wahrscheinlich genauso wie Millie entschieden hätte. Und leider sind die alten Konflikte nicht verschwunden, sondern weiterhin eine riesige Hürde.
Griffin ist hinter seiner coolen Fassade als erfolgreicher Surfer und Adrenalinjunkie ein verletzlicher und romantischer Mensch, denn seine Bemühungen und Hoffnungen, Millie zurückzugewinnen, sind einfach zum Dahinschmelzen. Man spürt die tiefe Vertrautheit, aber auch die ungelösten Probleme, die beide endlich angehen müssen, um überhaupt eine Chance zu haben.
Das Setting ist mal wieder ein Traum und es ist schade, dass wir uns schon wieder verabschieden müssen. Mit Millies und Griffins Geschichte schließt sich der Kreis und ich habe mit beiden bis zum Schluss mitgefiebert.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Wunderschöner Liebesroman mit Herz-Schmerz und Happy End!

Dieses Buch von Lilly Lucas wurde von mir bereits sehnlichst erwartet. Ich bin über eine Leseprobe auf den ersten Teil aufmerksam geworden und der Reihe voll und ganz verfallen. Ich liebe das Hawaii Setting, die Beschreibungen der Autorin sind so bildlich, man hat das Gefühl dort zu sein. Nach jedem der drei Teile habe ich mir gedacht, das nächste Buch kann gar nicht besser werden und doch hat sie sich wieder einmal übertroffen. Wie bereits angekündigt ist im dritten Teil, der von Millie und Chip handelt viel Herz-Schmerz enthalten. Man kann die Gefühle der beiden Protagonisten richtig spüren. Ich hatte Tränen in den Augen und doch hinterlassen die Bücher von Lilly Lucas ein Glücksgefühl im Bauch. Ich bin großer Fan ihres Schreibstils und kann dieses Buch uneingeschränkt empfehlen. Auch wenn man jedes dieser Bücher einzeln lesen kann, so empfehle ich die vorherigen Teile vorher zu lesen. Es gibt doch einige Informationen die ich so sicherlich besser nachvollziehen konnte.