Cover-Bild This could be forever
Band 3 der Reihe "Hawaii Love"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Lilly Lucas

This could be forever

Roman | Band 3 der neuen New-Adult-Reihe und Nr.-1-Spiegel-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt und Charakter-Aufsteller

Wunderschöne cozy Romance voll unerwartetem Herzklopfen und dritter Roman innerhalb der New-Adult-Trilogie »Hawaii Love« von Bestseller-Autorin Lilly Lucas, auch unabhängig lesbar.

*** MIT FARBSCHNITT UND CHARAKTER-AUFSTELLER EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Er ist Big Wave Surfer und ihr Ex. Sie wollte ihn nie wiedersehen. Aber jetzt soll sie einen Film über ihn drehen.

Millie kann ihr Glück kaum fassen, als sie ihren ersten Job als Regisseurin ergattert. Aber ihre Euphorie hält nur kurz an, denn im Mittelpunkt der geplanten Netflix-Doku steht ausgerechnet Griffin »Chip« Chipman – Shootingstar der Surfszene und Millies erste große Liebe. Sie hat ihn nicht mehr gesehen, seit ein tödlicher Surfunfall ihrer beider Leben erschütterte und sie ihre Heimat Hawaii verließ. Als Millie Chip nun wiederbegegnet, wird sie von einer Welle an Gefühlen und Erinnerungen überrollt …

Die weiteren New-Adult-Liebesromane der Hawaii-Love-Trilogie auf einen Blick:

• This could be love (Louisa & Vince: Enemies to Lovers)
  • This could be home (Laurie & Tristan: Grumpy & Sunshine, Enemies to Lovers, Forced Proximity)
  • This could be forever (Millie & Chip: Second Chance Romance, Forced Proximity)

Der farbige Buchschnitt und der Charakter-Aufsteller sind auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Cosy Reading

Dies ist das Finale der Trilogie und auch, wenn sie Geschichten unabhängig voneinander gelesen werden können, empfehle ich dringend mit Band 1 zu starten, denn in den Vorgänger Bänden gibt es immer wieder Anspielungen auf das Paar, um das es in Band 3 geht und auch die Protagonisten der anderen Bände kommen hier wieder als Nebenauftritt vor.

Hier bekommen wir endlich Griffins Geschichte, Griffin, genannt Chip ist Big Wave Surfer und über ihn soll eine Netflix Doku gedreht werden.

Millie kann ihr Glück nicht fassen: sie ist Dokumentarfilmerin und bekommt Last Minute das Angebot, den Film über Chip zu drehen. Als Newcomer in der Branche ist das wie ein 6er im Lotto. Problem: Chip ist ihr Ex und sie haben sich nicht mehr gesehen, seit ihr Bruder und sein bester Freund bei einem Surfunfall gestorben ist.

Ich habe keine Ahnung wie die Autorin es immer schafft, das man sich so wohl mit ihren Büchern fühlt. Jedes einzelne Mal liest man diese Geschichten mit einem Lächeln im Gesicht. Ich habe die Story um die Beiden geliebt und absolut mitgefiebert, ob sie es schaffen die Vergangenheit aufzuarbeiten und hinter sich zu lassen. Ich konnte Millie so gut verstehen und habe mich gefragt, wie man mit einem Extremsportler zusammen sein kann, ohne nervlich vor die Hunde zu gehen. Aber die Autorin hat hier für die beiden eine tolle Lösung gefunden.

Besonders toll hat mir wieder Hawaii als Ort gefallen und die Autorin hat alles so schön und authentisch dargestellt, das es nun definitiv auf meiner Reise To Do Liste steht.

Veröffentlicht am 31.10.2025

So berührend, so wunderschön

"This could be forever" ist der dritte und damit abschließende Band der Hawaii-Love-Trilogie.

Im Finale lernen wir nun Millie und Chip näher kennen. Beide Figuren haben in den vorherigen Büchern bereits eine Rolle gespielt - ob nun durch Erzählungen oder als Nebenfigur in der Geschichte anderer Charaktere. Die Bücher sind unabhängig voneinander lesbar, ich fand es jedoch schöner, sie in Reihenfolge zu lesen. Zudem erfährt man natürlich ansonsten, wie die Liebesgeschichte der anderen Figuren ausgegangen ist.

Millie und Chips Geschichte steht unter dem Trope "Second Chance".
Beide waren Childhood Sweethearts, bevor ein tödlicher Surfunfall ihre Beziehung auseinanderriss.

Millie flüchtet von Hawaii nach San Diego. Erst die Regiearbeiten an einem Dokumentarfilm führen Sie wieder nach Hawaii. Doch der Fulm handelt ausgerechnet vom Big Wave Surfen und Chip ist der Protagonist. Millie möchte sich diese Karrierechance trotzdem nicht entgehen lassen.

Sobald sie auf Hawaii ankommt, wird sie unweigerlich mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Mit nostalgischen und bittersüßen Momenten. Und mit der beständigen Anwesenheit von Chip. Den unausgesprochenen Worten zwischen ihnen und einer Anziehung, die nie aufgehört hat ...

"Second Chance" bezieht sich hier nicht auf das Zerbrechen der Beziehung durch verschiedene Zukunftsvorstellungen oder Misskommunikation. Stattdessen gab es einen Todesfall, der sowohl Millie als auch Chip tief erschüttert hat. Nicht zuletzt durch diesen Hintergrund hat die Handlung mich häufig berührt oder sogar die ein oder andere Tränen fließen lassen.

Lillys plastischer, fließender Schreibstil trägt zusätzlich dazu bei, dass sich die traumhafte Landschaft Hawaiis nur einen Wimpernschlag weit weg anfühlt.

Gerade in "This could be forever" werden allerdings auch Probleme wie Overtourism, die schwere Wohnungskrise oder Wasserknappheit auf Hawaii angesprochen und einer Romantisierung vorgebeugt - auch wenn das Setting natürlich traumhaft ist.

Ich mochte jedes einzelne Buch der Trilogie und auch wenn sie nun erstmal abgeschlossen ist, meinte Lilly bei ihrer Lesung "bei ihr weiß man ja nie". Gerade ist es nicht so wahrscheinlich, aber vielleicht kommt es ja doch noch irgendwann zu einem Wiedersehen mit geliebten Figuren!

Ich kann euch alle Bücher ans Herz legen, "This could be forever" hat mich aber nochmal besonders emotional mitgerissen 💘

Veröffentlicht am 31.10.2025

Wenn zweite Chancen Sinn ergeben

Nachdem ich die ersten beiden Teile der Reihe „This could be …“ verschlungen habe, war klar: An „This could be forever“ von Lilly Lucas komme ich nicht vorbei. Griffin Chipman war mir schon in den vorangegangenen Teilen sympathisch und ich war gespannt, wie seine Geschichte weitergeht.

Die Bücher spielen alle im selben hawaiianischen Kosmos, lassen sich aber auch unabhängig voneinander lesen.

In diesem Band geht es um Millie und Griffin, die schon einmal ein Paar waren. Ihre Beziehung ist damals an Millies Trauer über den Tod ihres Bruders und an Griffins gefährlichem Hobby, dem Big-Wave-Surfing, zerbrochen. Jahre später begegnen sie sich wieder, als Millie als Regisseurin eine Netflix-Dokumentation über Griffin drehen soll. Ihr Versuch, die gemeinsame Vergangenheit zu ignorieren, scheitert schnell…

Millie hat den Verlust ihres Bruders noch immer nicht überwunden. Gerade das macht ihre Entwicklung so berührend: Sie lernt, den Schmerz zuzulassen, Vertrauen zu schenken und wieder nach vorn zu blicken. Griffin bleibt der warmherzige, verlässliche Mensch, den man schon kennt und steht ihr in seiner liebevollen Art zur Seite.

Besonders das Setting um Griffins Haus hat mich begeistert. Die ruhige Atmosphäre, die Natur und – nicht zu vergessen – das Huhn Hennifer, das für einige unerwartet komische Momente sorgt, machen das Buch lebendig. Lilly Lucas gelingt es, mit ihrem bildhaften, gefühlvollen Stil ein Setting zu schaffen, in dem man sich sofort zu Hause fühlt.

This could be forever ist ein leiser, einfühlsamer Wohlfühlroman über Verlust, zweite Chancen und den Mut, sich dem Leben neu zu öffnen. Eine klare Leseempfehlung für alle, die emotionale, reife Liebesgeschichten mit Tiefe und Humor schätzen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Zwischen Wellen, Verlust und Neubeginn

Ich glaube, es ist längst kein Geheimnis mehr, dass ich die Bücher von Lilly Lucas liebe und so habe ich mich riesig auf den dritten Band der Hawaii Love-Trilogie gefreut. Noch einmal durfte ich nach O‘ahu reisen, bekannte Charaktere wiedersehen und neue liebenswerte Figuren kennenlernen.

Chip kennen wir bereits aus den vorherigen Bänden, doch erst in seiner eigenen Geschichte lernen wir ihn wirklich kennen: sympathisch, tiefgründig und mit einer beeindruckenden Stärke. Er hat Schlimmes erlebt, aber er lebt weiter, Tag für Tag, findet Kraft in seiner Vergangenheit und in der Liebe. In der Liebe zu seinem besten Freund, zu seiner Heimat und zu der Frau, die er einst geliebt hat und nun vielleicht ein zweites Mal lieben darf.

Millie begegnen wir hier zum ersten Mal. Nach dem Tod ihres kleinen Bruders hat sie Hawaii und damit auch Chip verlassen. Der Schmerz war zu groß, die Erinnerungen zu schmerzhaft. Nun kehrt sie als junge Regisseurin zurück, ausgerechnet, um eine Netflix-Dokumentation über ihren Ex zu drehen. Schon bei ihrer Ankunft wird klar, dass die Vergangenheit sie nie wirklich losgelassen hat. Ich konnte mich unglaublich gut in Millie hineinversetzen, ihre Trauer, ihre Unsicherheit und ihren Wunsch, endlich Frieden zu finden. Sie ist eine starke, aber verletzliche Protagonistin, und ich habe jeden Schritt ihrer Heilung mitgefühlt.

Das Buch wird ausschließlich aus Millies Sicht erzählt. Auch wenn ich diesen Blickwinkel sehr mochte, hätte ich mir hin und wieder gewünscht, auch in Chips Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen zu dürfen.

Lilly Lucas hat wieder einmal bewiesen, dass sie es wie kaum jemand anderes versteht, Emotionen greifbar zu machen. Ihr Schreibstil ist bildhaft, gefühlvoll und so lebendig, dass man das Meeresrauschen fast hören und die Sonne auf der Haut spüren kann. Ich habe das Buch als Hörbuch über BookBeat gehört, gelesen von Chantal Busse, deren Stimme ich schon aus anderen Geschichten kenne und sehr liebe. Sie hat die Figuren zum Leben erweckt und perfekt eingefangen, was Lilly Lucas’ Geschichten so besonders macht.

Alles in allem ist This could be forever ein wunderschöner Abschluss der Trilogie – emotional, hoffnungsvoll und herzerwärmend. Diese Reihe ist für mich ein Stück Urlaub, Trost und Liebe in Buchform und ich kann sie nur von Herzen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Krönender Abschluss!

Hey Bookies, heute steht die Rezi zu einem wundervollen Buch an: Band 3 der Hawaii-Love-Reihe!

Chip und Millie stehen dieses Mal im Fokus der Geschichte. Die beiden waren mal ein paar, bis er sie in der schwierigsten Phase ihres Lebens alleine gelassen hat und alles in die Brüche ging.
Durch einen Regisseur-Job muss Millie wieder in ihre alte Heimat und trifft dort auf Chip, der es absolut nicht fassen kann & kommt ihm ausgerechnet über den Job näher als ihr eigentlich erstmal lieb ist.

Ich hatte am Ende des Buchs einfach ein Lächeln im Gesicht, weil die letzten Seiten komplett so aufgehört haben in der Art, die die ganze Reihe einfach ausmacht 🥹
Total familiär, Cozy, wahnsinns Setting und ein bisschen Spice + tolle Handlungsstränge!

Tatsächlich hätte ich absolut gar nix über noch weitere Bände zur Reihe, absolute Herzensbücher 🩷🩷🫶🏼