Unglaubwürdige Misscommunication
Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐰𝐨 𝐂𝐚𝐧 𝐏𝐥𝐚𝐲 — 𝐀𝐥𝐢 𝐇𝐚𝐳𝐞𝐥𝐰𝐨𝐨𝐝
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟐,𝟕𝟓 / 𝟓 ⭐️
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐰𝐨 𝐂𝐚𝐧 𝐏𝐥𝐚𝐲 — 𝐀𝐥𝐢 𝐇𝐚𝐳𝐞𝐥𝐰𝐨𝐨𝐝
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟐,𝟕𝟓 / 𝟓 ⭐️
„Two Can Play“ von Ali Hazelwood hat mich leider enttäuscht, da ich mir insgesamt mehr von der Geschichte erhofft hatte. Mit seinen 255 Seiten liest sich das Buch zwar schnell durch, allerdings hatte ich am Ende das Gefühl, dass die Handlung und besonders die Figuren noch deutlich mehr Raum hätten gebrauchen können.
Der Schreibstil von Ali Hazelwood ist wie gewohnt sehr flüssig und angenehm zu lesen. Man kommt leicht durch die Seiten und ist schnell in der Geschichte drin. Besonders gut gefallen hat mir das winterliche Setting, das eine richtig gemütliche Atmosphäre schafft und perfekt zur Stimmung des Buches passt. Auch die Game Design Thematik fand ich sehr spannend und erfrischend und hätte meiner Meinung nach sogar noch mehr sein können.
Was mich jedoch etwas gestört hat, war die Entwicklung der Protagonisten. Trotz der gemeinsamen Geschichte hatte ich am Ende nicht wirklich das Gefühl, sie richtig kennengelernt zu haben. Die Charaktere blieben für mich etwas oberflächlich.
Auch der zentrale Konflikt, der auf einem Misscommunication Trope basiert, wirkte auf mich ziemlich unnötig und zu einfach. Wegen so etwas sich so zu Verhalten ist in meinen Augen nicht gerade Erwachsen. Gerade hier hätte ich mir mehr Tiefe oder einen glaubwürdigeren Konflikt gewünscht.
𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: „Two Can Play“ ist ein schnell zu lesender Romance mit einem sehr angenehmen Schreibstil, winterlicher Atmosphäre und einer interessanten Game-Design Thematik. Leider bleibt die Geschichte durch die geringe Seitenzahl, der unglaubwürdige Konflikt und die eher oberflächliche Charakterentwicklung etwas hinter ihrem Potenzial zurück. Für zwischendurch ganz nett, aber insgesamt hatte ich mir deutlich mehr erhofft.