Ein Sylt-Roman | Winterglück und Sylt-Zauber - ein neuer Wohlfühlroman für alle Nordseefans
Eisglitzern über den Wellen – Traumwinter auf Sylt
Das »Meerglück« ist Claras ganzer Stolz: Gemeinsam mit ihrer Mutter führt sie die kleine Pension und den angrenzenden Laden. Doch um die Finanzen steht es schlecht – da helfen auch die Stammgäste rund um Weihnachten nicht. Verkaufen will Clara die kleine Pension und den Laden aber auf keinen Fall, denn für sie zählt der Charakter des Familienbetriebs, den ihr Vater so geliebt hat.
Als Severin sich einbucht, knistert es sofort zwischen den beiden und Clara spürt eine besondere Verbindung. Bis sie in seinem Zimmer die Visitenkarte eines ihrer größten Konkurrenten entdeckt. Hat sie sich in Severin getäuscht?
Wer sich nach einem Kurzurlaub für die Seele sehnt, ist hier richtig: So romantisch und gemütlich ist der Winter nirgendwo sonst!
Julia Rogasch schenkt uns mit „Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ einen Kurzurlaub für die Seele und wunderschöne Lesestunden auf der Insel Sylt!
Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine ...
Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine Pension „Meerglück“ und geht in dieser Arbeit richtig auf. Doch leider sieht es finanziell nicht gut aus, was ihr immer größere Sorgen bereitet. Ein Verkauf steht für sie allerdings nicht zur Debatte, denn der Familienbetrieb liegt ihr zu sehr am Herzen. Es muss doch eine andere Möglichkeit geben, die Pension zu retten?!
Als eines Tages ein neuer Gast eincheckt, funkt es sofort zwischen den beiden. Severin lässt ihr Herz höherschlagen und ihm scheint es mit ihr genau so zu gehen. Doch die romantischen Gefühle bekommen einen starken Dämpfer, als Clara in seinem Zimmer eine Visitenkarte entdeckt. Es handelt sich um die Kontaktdaten ihres größten Konkurrenten.
Hat Severin sie belogen und nur mit ihren Gefühlen gespielt? Was hat er wirklich vor und was bedeutet das alles für das „Meerglück“?
Ein schöner, winterlich-romantischer Roman, mit dem mich die Autorin ein weiteres Mal komplett überzeugen konnte! Ihre Art, Geschichten zu erzählen, wärmen einfach mein Herz und ich genieße es jedes Mal aufs Neue, mich mit Kuscheldecke und einem Buch von ihr für ein paar Stunden vom Alltag „auszuklinken“ und gedanklich nach Sylt zu reisen!
Winterträume in der kleinen Pension am Meer ist wieder ein toller Wohlfühlroman von Julia Rogasch. Wie gewohnt geht es nach Sylt.
Clara und ihre Mutter Alma führen die kleine Familienpension Meerglück ...
Clara und ihre Mutter Alma führen die kleine Familienpension Meerglück seit dem Tod ihres Vaters alleine. Dazu gehört ein angeschlossener Laden. Die Konkurrenz ist groß und es ist oft nicht leicht, neue Gäste ins Haus zu locken. Als Severin ins Meerglück eincheckt, knistert es sofort zwischen den beiden. Doch was beabsichtigt er mit seinem Aufenthalt? Mehr möchte ich nicht verraten.
Mit einem tollen bildhaften Schreibstil versteht es Julia Rogasch wunderbar, Bilder im Kopf zu erzeugen. Die Beschreibungen von Sylt sind besonders gelungen – man bekommt direkt Lust, selbst durch die Winterlandschaft der Insel zu streifen. Auch die Pension und der kleine Laden sind toll beschrieben. Claras Verbundenheit zur Pension und die Erinnerung an ihren Vater sind sehr berührend.
Die Figuren sind durchweg gelungen. Clara ist eine warmherzige junge Frau, die ich von Anfang an gemocht habe. Ihren Kampf um das geliebte Meerglück hat mich sehr imponiert, aufgeben ist für sie keine Option. An Severin musste ich mich erst herantasten, seine undurchsichtige Art sorgen für eine gleichmäßige Spannung. Die Liebesgeschichte ist sehr gefühlvoll eingebaut und leidet oft unter vielen Missverständnissen. Dahingehend hätte das ein oder andere Gespräch wahre Wunder bewirkt. Es gibt tolle Nebenfiguren und auch einige Bekannte aus Julias anderen Romanen.
Die Mischung aus Romantik, familiären Herausforderungen und winterlicher Stimmung finde ich absolut gelungen. Themen wie Existenzängste, Mut zur Veränderung, Neuanfang und Familienzusammenhalt geben dem Roman eine entsprechende Tiefe.
Fazit: Dieser weihnachtliche Wohlfühlroman rund um die kleine Pension am Meer begeistert mit Charme, Romantik und ein wenig Drama. Ich konnte kaum aufhören zu lesen – uneingeschränkte Leseempfehlung!
Winterträume in der kleinen Pension von der Autorin Julia Rogasch ist ein absoluter Wohfühlroman, mit einer tiefgründigen Geschichte in einer traumhaft winterlichen Atmosphäre.
Und darum geht es:
Nach ...
Und darum geht es:
Nach dem Tod des Vaters führt Clara die Pension Meerglück und den angrenzenden Laden, zusammen mit ihrer Mutter weiter, mit ganz viel Herz und Liebe. Doch um die finanzielle Situation steht es schlecht und ein Verkauf steht für die beiden nicht zur Debatte, trotz so mancher aufdringlicher Angebote von den größeren Unternehmen. Als Severin sich in der Pension einbucht, ist es um Clara geschehen, denn es besteht von Anfang an eine ganz besondere Chemie zwischen den beiden. Doch ist er auch der, für den er sich ausgibt und kann sie ihm ihr Vertrauen schenken?....
Wenn auf einem Buch der Name der Autorin Julia Rogasch draufsteht, da kann der Leser sich ganz getrost drauf verlassen, dass nicht nur ein Wohlfühlroman auf ihn wartet, sondern dazu auch eine Geschichte die einem mit einer Tiefe imponiert. Jedes Mal aufs neue schafft es die Autorin mit links, mich immer wieder neu zu überraschen und auf Sylt zu entführen, so dass das Lesen sich wie ein Herzensurlaub anfühlt. Man entspannt, taucht tief ab in das Geschehen und findet sich auf Sylt wieder.
Die Charaktere sind so sympathisch, dass sie sofort ans Herz gewachsen sind, so dass die verschiedenen Emotionen so gut auf mich übertragen worden sind, dass diese sehr präsent und spürbar für mich waren. Da trägt auch diese unheimliche Tiefe der Geschichte bei, die die Autorin wie ein Geschenk in ihren Geschichten verpackt. Dazu ganz viel Romantik, ohne zu übertreiben mit ganz viel Authentizität und mit ganz viel Sylt Liebe, das man das Gefühl hat, selber gerade dort zu sein und dort entspannt verweilt.
Zusätzlich hat es die Autorin geschafft die intensive Weihnachtszeit so auf mich übertragen, dass nicht nur die Plätzchen schon bereit lagen, sondern auch dieser besondere Duft des Weihnachtszaubers.
Julia Rogasch schreibt einfach absolute Herzensromane, die berühren und einen intensiven Kurzurlaub auf Sylt bescheren.
Fazit:
5 winterliche Sterne für einen absoluten Wohlfühlroman
Mein Lesefazit:
Bei den Romanen der Autorin fühlt man sich sofort wohl und geborgen, sei es durch die Art der Cover Gestaltung oder auch die Art wie die Autorin ins Detail geht. In diesem Buch fühlt man die Hingabe mit der Clara und ihre Mutter die kleine Pension mit dem angrenzenden Souvenir-Laden führen. Das sie auf kleine Akzente setzen und sich dadurch von der Masse und den großen Hotels absetzen. Auch fühlt man sich dort wie in einer Familie aufgehoben. Und viele Ideen die Clara noch verwirklichen möchte, findet Severin genial. Aber wer ist er wirklich? Nur der nette Gast, der sich selbst finden muss oder hat er geschäftliches Interesse am Meerglück. Mich hat mit dem Sylt Roman die Autorin wieder voll abgeholt und ich habe es mir endlich als Ziel gesetzt, Sylt im nächsten Jahr zur kalten Jahreszeit mal einen Besuch abzustatten. Daher für dieses besondere Feeling, welches man verspürt 🌊❤🌊❤🌊.
Zum Cover:
Das Buchcover zeigt eine winterlich-romantische Szene, die sofort eine gemütliche, heimelige Stimmung weckt. Ich habe mich sofort in diese Gestaltung verliebt, ebenso in die besondere Oberflächen-Veredelung. Im Mittelpunkt steht ein hübsches Haus direkt am Meer, geschmückt mit warm leuchtenden Lichtern, die durch die Fenster scheinen. Rundherum liegt Schnee, was eine ruhige Winterlandschaft erzeugt. Ein fast märchenhaftes Detail ist ein niedliches rotes Eichhörnchen am rechten Rand, was mich direkt als Betrachter anschaut. Insgesamt vermittelt das Cover eine romantisch-wohlige Atmosphäre - perfekt für eine winterliche Liebes- oder Wohlfühlgeschichte an der Nordseeinsel Sylt mit Küstencharme.
“Winterträume in der kleinen Pension am Meer” von Julia Rogasch ist ein echtes Wohlfühljuwel und hat mich von der ersten Seite an mit seiner warmherzigen Atmosphäre abgeholt. Obwohl die Schriftgröße recht klein ist, war der Lesefluss erstaunlich angenehm. Nur vereinzelt wirkte der Satzbau etwas verschachtelt, so dass ich manche Passagen ein zweites Mal lesen mußte - aber das tat dem Gesamterlebnis keinen Abbruch. Auch die Kapitellängen empfand ich als sehr angenehm und gut dosiert.
Besonders verzaubert haben mich die wundervollen Kulissen- und Umgebungsbeschreibungen der Insel Sylt. Julia Rogasch versteht es meisterhaft, die Schönheit dieser Insel einzufangen. Während des Lesens fühlte es sich an, als wäre ich selbst dort gewesen - mit Sand unter den Füßen, salzigen Luft und winterlichen Meeresstille. Man spürt in jeder Zeile, wie viel Liebe die Autorin für Sylt empfindet.
Auch die Figuren sind herrlich authentisch und liebevoll gezeichnet. Die Beziehung zwischen Tochter und Mutter ist warm, innig und berührend - kleine familiäre Momente, die direkt ins Herz gehen. Die zarte Romanze zwischen Carla und Severin war zwar früh absehbar, doch gerade die kleinen Überraschungen, die tiefgründigen Gespräche und die romantischen Gesten ließen mich mitfiebern. Ein besonderes Highlight war für mich die liebevolle Heide: achtsam, warmherzig, ganz bei sich - sie wirkte auf mich wie eine literarische Oma, die man sofort ins Herz schließt.
Emotional hat mich das Buch erreicht. Drei Szenen haben mich zu Tränen gerührt:
das Vater-Tochter-Ritual mit den Marmeladenglas-Einnerungen, dass genau den Schlussmoment getroffen hat, den ich mir gewünscht habe,
Thaleas Überraschung samt Happy End,
ein wunderschöner, sanfter Wohlfühlmoment am Heiligabend - Severins Weihnachtsüberraschung für Carlas Mutter.
Anfangs hatte ich die Befürchtung, dass sich das Thema der finanziellen Schieflage der Pension zu sehr wiederholen könnte, doch dieser Eindruck verflog rasch. Stattdessen habe ich die lebhaften Vorbereitungen in der Pension und die Szenen im kleinen Laden “Schönerlei” sehr genossen. Es war wholesome pur - und ich hätte stundenlang weiterlesen können, ohne dass es mir langweilig geworden wäre.
Der geplante Wintermarkt zieht sich wie ein roter Faden durch die Handlung, und obwohl er am Ende nur ein kleines Kapitel bekommt, hat er mir dennoch viel Freude bereitet und für vorweihnachtliche Stimmung gesorgt. Zwischen den Zeilen vermittelt das Buch viel Achtsamkeit: vom Genuss kleiner Momente über Zulassen von Pausen bis hin zum Mut, die eigenen Träume wirklich zu leben - und solchen, die nicht glücklich machen, liebevoll Lebewohl zu sagen.
Für mich war dieser Roman ein echter Genuss und hat Lust auf weitere Werke von Julia Rogasch erneut entfacht. Jede ihrer Geschichten ist ein Highlight unter den Wohlfühlromanen - warm, berührrend und atmosphärisch dicht.
Fazit:
“Winterträume in der kleinen Pension am Meer” ist ein herzerwärmender Wohlfühlroman, der mit liebevollen Figuren, traumhaften Sylt-Beschreibungen und emotionalen Highlightmomenten überzeugt. Julia Rogasch schafft eine Atmosphäre, die gleichzeitig beruhigt, berührt und glücklich macht. Für mich war dieses Buch ein winterlicher Lesegenuss voller Achtsamkeit, Romantik und kleinen Glücksmomenten - und definitiv ein 5-Sterne-Wohlfühlhighlight.