Ein tolles Buch über Eifersucht
Leo und Emma (Eifersucht)In Band 2 der Leo Reihe geht es um das große Thema Eifersucht. In gewisser Weise betrifft es uns alle, sogar die kleinen Herzen haben damit zu kämpfen.
In dem Buch geht es um Leos Schwester Emma, die ...
In dem Buch geht es um Leos Schwester Emma, die ihm angeblich die Zeit mit seiner Mama stiehlt. Immer muss Mama sich um sie kümmern und Leo bleibt vermeintlich unbeachtet und alleine zurück. Er möchte so gerne mit Mama spielen und ihre volle Aufmerksamkeit. Doch da hat Mama einen ganz tollen Einfall und bespricht ihn mit dem traurigen Leo. Wie er das wohl finden wird?
Der Autorin gelingt es die Eifersucht sehr gut darzustellen, so dass die kleinen Zuhörer sich damit identifizieren können. Die Lösung von Leos Mutter ist vorbildlich. Sie bindet Leo voll mit ein, indem er ihr als Helfer bei Emma zur Seite steht.
Die Bebilderung ist warmherzig und sehr aussagekräftig.
Der Vers aus 1. Korinther 13,4: "Die Liebe ist langmütig, ist gütig, die Liebe neidet nicht" wird sehr gut eingebunden und prägt sich somit gut in die Herzen ein.