Cover-Bild Winterträume in der kleinen Pension am Meer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.09.2025
Julia Rogasch

Winterträume in der kleinen Pension am Meer

Ein Sylt-Roman | Winterglück und Sylt-Zauber - ein neuer Wohlfühlroman für alle Nordseefans

Eisglitzern über den Wellen – Traumwinter auf Sylt

Das »Meerglück« ist Claras ganzer Stolz: Gemeinsam mit ihrer Mutter führt sie die kleine Pension und den angrenzenden Laden. Doch um die Finanzen steht es schlecht – da helfen auch die Stammgäste rund um Weihnachten nicht. Verkaufen will Clara die kleine Pension und den Laden aber auf keinen Fall, denn für sie zählt der Charakter des Familienbetriebs, den ihr Vater so geliebt hat.

Als Severin sich einbucht, knistert es sofort zwischen den beiden und Clara spürt eine besondere Verbindung. Bis sie in seinem Zimmer die Visitenkarte eines ihrer größten Konkurrenten entdeckt. Hat sie sich in Severin getäuscht?

Wer sich nach einem Kurzurlaub für die Seele sehnt, ist hier richtig: So romantisch und gemütlich ist der Winter nirgendwo sonst!

Veröffentlicht am 14.01.2026

Zuckersüße Weihnachten mit einem großen Versprechen

Julia Rogasch ist eine deutsche Autorin, deren Bücher ich seit vielen Jahren lese. In ihrem aktuellen Wohlfühloman "Winterträume in der kleinen Pension am Meer" zeigt sie wieder auf beeindruckende Weise alle Facetten ihres Könnens und nimmt die Leser auf eine berührende Reise mit nach Sylt.
Clara führt dort gemeinsam mit ihrer Mutter Alma die kleine, traditionsreiche Pension "Meerglück", die leider unter finanziellen Problemen leidet. Die dichte, detailverliebte Beschreibung der winterlichen Insel, des kleinen Ladens "Schönerlei" und des Weihnachtsmarktes erschafft eine unwiderstehliche Atmosphäre. Als der geheimnisvolle Gast Severin einzieht, spürt Clara sofort eine besondere Verbindung, doch ein unerwarteter Fund in seinem Zimmer stellt alles auf den Kopf.
Julia Rogasch versteht es, ihre Geschichten besonders emotional und in unglaublicher Weise in eine Atmosphäre voller Liebe in einem Wohlfühlklima zu erzählen. Dieser Roman hat seinen Schauplatz der winterlichen Nordseeinsel Sylt in den Kampener Dünen, aber es werden auch andere Orte auf der Insel erwähnt, wenn die Protagonisten zum Beispiel dick eingepackt bei Spaziergängen am Strand, das Rauschen des Wintermeeres und den angefrorenen Sand erleben. Oder wenn sie vorbei an malerischen Reetdachhäusern in traumhaften Wohnstraßen entlang in eine nicht enden wollende Dünenlandschaft gelangen und in der Ferne bereits das Rauschen der Wellen an einem kalten Wintertag wahrnehmen, wird der Leserschaft ein Gefühl von Wärme, Nähe und sehr viel Empathie mit den einzelnen Protagonisten vermittelt.
Die Autorin beschreibt die Gefühle und Gedanken der einzelnen Charaktere in einer Weise, dass nicht nur viel Sympathie für die Protagonisten besteht, sondern auch die Motivationen und Handlungsstrategien nachvollziehbar werden. Es entsteht das Gefühl, dass man am liebsten selbst in der Pension übernachten und im Laden stöbern möchte. Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und so einnehmend, dass der Roman ein wahrer Pageturner ist. Sie schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die nicht nur romantisch ist, sondern auch tiefgründige Themen wie Familie, Träume und Schicksal berührt und gleichzeitig in der passenden Dosis immer wieder einen Lichtblick aufzeigt und dabei stets das Gefühl von Freiheit und Meer vermittelt.
Die Geschichte hat einige Wandlungen zu bieten. Dabei sind es Wandlungen, welche die Zeit mit sich bringt, die Herausforderungen und die Schnelllebigkeit in der Hotellerie Branche, die fließenden Veränderungen wachsender sowie abnehmender Trends können Menschen mitnehmen, tragen und voranbringen oder auf der anderen Seite auch scheitern lassen. Es geht jedoch auch um die Anpassung und das Herausfinden der eigenen und persönlichen Wünsche und realistischen Möglichkeiten der Umsetzung. Auf der anderen Seite geht es auch um persönliche Erfahrungen und Änderungen in den persönlichen Einstellungen und den daraus resultierenden Handlungen.
Fazit: "Winterträume in der kleinen Pension am Meer" ist die perfekte und wunderschöne Mischung aus romantischer Spannung, familiärem Herzblut und norddeutscher Gemütlichkeit, wobei die Autorin anregt, sich über die Dinge kleinen Dinge zu freuen, Eindrücke und Momente voller Glück, Wohlfühlen und Vorfreude zu sammeln, die uns niemand mehr nehmen kann.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Eine winterliche Romance auf der Insel Sylt... absolute Leseempfehlung

"Man kann das Licht am Ende des Tunnels nämlich nur sehen, wenn man den Blick hebt und nach vorne schaut."
Wir dürfen auf die Insel Sylt reisen und dort die winterliche Vorweihnachtszeit erleben.
Clara ...

Clara und ihre Mutter führen die kleine Pension im Sinne ihres verstorbenen Vaters fort und parallel dazu, das kleine Lädcgen Schönerlei. Sie kämpfen gegen die Luxushotels an und brauchen neue Ideen. Da kommt der Gast Severin mit einer Idee um die Ecke, die Clara jedoch kurze Zeit später stutzig macht. Was führt er im Schilde? Hat sie sich so in ihm getäuscht?
Die Autorin hat einen wunderschönen, liebevollen und leichten Schreibstil, dass man nur durch die Seiten fliegt.
Die Charaktere sind sehr symphatisch ausgearbeitet, ich habe sie alle ins Herz geschlossen und würde so gerne ein paar Tage dort verbringen und im Laden stöbern.
Die Settings mit dem stürmischen Meer, dem Schönerlei und dem Weihnachtsmarkt sind so detailgetreu beschrieben, man hat direkt Kopfkino.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung für dieses winterliche Lesehighlight.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Winterurlaub auf Sylt

Ist Sylt im Winter nicht schrecklich langweilig und einsam?

Ist Sylt im Winter nicht schrecklich langweilig und einsam?

Wenn du diese Einstellung hast, dann lass dich mitnehmen in das neue Buch "Winterträume in der kleinen Pension am Meer". Alleine das funkelnde Cover ist eine Augenweide.

Die Autorin versteht es erneut in ihrer bildgewandten Sprache dem Leser das Herz für Sylt zu erwärmen, egal zu welcher Jahreszeit.

Wir begleiten Clara, die gemeinsam mit ihrer Mutter die Pension "Meerglück" und ihre Manufaktur "Schönerlei" betreiben. Clara möchte die Pension genauso weiterführen, wie ihr Vater es gewollt hätte. Doch auch auf Sylt ziehen dunkle Wolken auf und die Pension kämpft ums Überleben. Die großen Hotelketten scheinen sie verschlucken zu wollen.

Clara vertraut sich ihrem freundlichen Gast Severin an, der sehr gute Vorschläge hat. Aber dann findet sie eine Visitenkarte, die ihr Vertrauen schwer ins Wanken bringt. Kann man denn niemandem mehr vertrauen?

Wie es ausgeht, müsst ihr selber lesen. Einige Überraschungen kommen noch auf euch zu.

Es ist eine wohlige gemütliche Geschichte. Kerzenschein und Plätzchenduft aber auch Neuanfänge, Vergebungen und Freude ziehen ihren "Duft" durch das winterliche Sylt. Warmherzige Protagonisten runden alles ab. Sehr gut hat mir auch das besondere Augenmerk auf einzigartige Manufakturen gefallen, die großartige Handarbeit leisten und oft leider übergangen werden.

Lasst euch den frischen wohltuenden Meerwind um die Nase wehen und genießt das Buch.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Ein richtiger Wohlfühlroman

Julia Rogasch schenkt uns mit „Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ einen Kurzurlaub für die Seele und wunderschöne Lesestunden auf der Insel Sylt!

Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine ...

Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleine Pension „Meerglück“ und geht in dieser Arbeit richtig auf. Doch leider sieht es finanziell nicht gut aus, was ihr immer größere Sorgen bereitet. Ein Verkauf steht für sie allerdings nicht zur Debatte, denn der Familienbetrieb liegt ihr zu sehr am Herzen. Es muss doch eine andere Möglichkeit geben, die Pension zu retten?!

Als eines Tages ein neuer Gast eincheckt, funkt es sofort zwischen den beiden. Severin lässt ihr Herz höherschlagen und ihm scheint es mit ihr genau so zu gehen. Doch die romantischen Gefühle bekommen einen starken Dämpfer, als Clara in seinem Zimmer eine Visitenkarte entdeckt. Es handelt sich um die Kontaktdaten ihres größten Konkurrenten.

Hat Severin sie belogen und nur mit ihren Gefühlen gespielt? Was hat er wirklich vor und was bedeutet das alles für das „Meerglück“?

Ein schöner, winterlich-romantischer Roman, mit dem mich die Autorin ein weiteres Mal komplett überzeugen konnte! Ihre Art, Geschichten zu erzählen, wärmen einfach mein Herz und ich genieße es jedes Mal aufs Neue, mich mit Kuscheldecke und einem Buch von ihr für ein paar Stunden vom Alltag „auszuklinken“ und gedanklich nach Sylt zu reisen!

Große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Winterlich-weihnachtlicher Wohlfühlroman

Winterträume in der kleinen Pension am Meer ist wieder ein toller Wohlfühlroman von Julia Rogasch. Wie gewohnt geht es nach Sylt.

Clara und ihre Mutter Alma führen die kleine Familienpension Meerglück ...

Clara und ihre Mutter Alma führen die kleine Familienpension Meerglück seit dem Tod ihres Vaters alleine. Dazu gehört ein angeschlossener Laden. Die Konkurrenz ist groß und es ist oft nicht leicht, neue Gäste ins Haus zu locken. Als Severin ins Meerglück eincheckt, knistert es sofort zwischen den beiden. Doch was beabsichtigt er mit seinem Aufenthalt? Mehr möchte ich nicht verraten.

Mit einem tollen bildhaften Schreibstil versteht es Julia Rogasch wunderbar, Bilder im Kopf zu erzeugen. Die Beschreibungen von Sylt sind besonders gelungen – man bekommt direkt Lust, selbst durch die Winterlandschaft der Insel zu streifen. Auch die Pension und der kleine Laden sind toll beschrieben. Claras Verbundenheit zur Pension und die Erinnerung an ihren Vater sind sehr berührend.

Die Figuren sind durchweg gelungen. Clara ist eine warmherzige junge Frau, die ich von Anfang an gemocht habe. Ihren Kampf um das geliebte Meerglück hat mich sehr imponiert, aufgeben ist für sie keine Option. An Severin musste ich mich erst herantasten, seine undurchsichtige Art sorgen für eine gleichmäßige Spannung. Die Liebesgeschichte ist sehr gefühlvoll eingebaut und leidet oft unter vielen Missverständnissen. Dahingehend hätte das ein oder andere Gespräch wahre Wunder bewirkt. Es gibt tolle Nebenfiguren und auch einige Bekannte aus Julias anderen Romanen.

Die Mischung aus Romantik, familiären Herausforderungen und winterlicher Stimmung finde ich absolut gelungen. Themen wie Existenzängste, Mut zur Veränderung, Neuanfang und Familienzusammenhalt geben dem Roman eine entsprechende Tiefe.

Fazit: Dieser weihnachtliche Wohlfühlroman rund um die kleine Pension am Meer begeistert mit Charme, Romantik und ein wenig Drama. Ich konnte kaum aufhören zu lesen – uneingeschränkte Leseempfehlung!