Ein tolles Buch!
Ich liebe Bücher über Bücher und alles, was mit Büchern zu tun hat! Kein Wunder also, dass mich der Titel direkt angesprochen hat. Als ich dann den Klappentext gelesen hatte, war klar, dass ich diesen Roman unbedingt lesen möchte!
Es geht um Bernadette Swift, eine junge Lektorin in den Sechzigern, die in New York bei Lenox & Park Publishing angestellt ist. Sie hat große Träume und möchte als erste Frau an die Spitze eines Verlages gelangen!
Etwas, dass zur damaligen Zeit fast unerhört erschien, denn in den Sechzigern gab es nur Männer in dieser Position. Kein Wunder also, dass sie auf Widerstand stößt und ihr Plan, sich ihren Traum zu erfüllen, alles andere als reibungslos verläuft!
Nur ein Kollege – Graham Reynolds aus der Programmleitung - scheint ihr wohlgesonnen zu sein. Er erkennt ihr Talent und Gespür für Rechtschreibung, Wörter und Bücher.
Auf der Suche nach weiterer Unterstützung schließt sie sich kurzerhand einem Buchclub für Frauen an, während sie weiter für ihre Ziele – und für Gleichberechtigung - kämpft.
Gleichberechtigung war – und ist immer noch – ein großes Wort. Ein Thema, das die Autorin in diesem Buch aufgreift und gekonnt in eine spannende, tolle und auch unterhaltsame Geschichte verpackt!
Für mich war die Prota eine starke und inspirierende Frau, die zeigt, wie wichtig es ist, für seine Träume zu kämpfen und sich nicht von „Naysayern“ und Herausforderungen stoppen zu lassen.