Profilbild von MEERBLICK

MEERBLICK

online

MEERBLICK ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MEERBLICK über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Exotisches Malaysia

MARCO POLO Reiseführer Malaysia

Der ‘MARCO POLO Reiseführer Malaysia‘ aus dem Hause MAIRDUMONT von Francoise Hauser und Claudia Schneider nimmt Sie mit auf eine entspannte Art und Weise in dieses in jeder Hinsicht ungewöhnliche Land. Bevor wir uns jedoch mit den Inhalten des Reiseführers beschäftigen noch eine kleine Anmerkung vorweg. Malaysia ist wirklich geografisch gesehenes ein sehr ungewöhnliches Land, denn es besteht aus völlig unabhängig voneinander gelegenen Hälften. Im Osten auf der Insel Borneo liegen die beiden Provinzen Sabah und Sarawak. Im Westen auf der Thailändischen Halbinsel liegt der sogenannte Westen und der Osten der malaysischen Halbinsel wird begrenzt im Norden von Thailand und im Süden von Singapur. Malaysia hat ca. 3,8 Mio. Hektar Dschungel und fast 5000 km Küstenlandschaft seinen Besuchern zu bieten. Übrigens, der kälteste Monat dort ist der Januar mit einer Durchschnittstemperatur von 25 Grad Celsius.
Multikulti mit Strand, so kann man die Hauptstadt Kuala Lumpur am besten beschreiben, denn in dieser riesigen Metropole mit Tropenklima sind fast alle Kulturen Asiens zu Hause. Nicht ganz so weit entfernt wie gedacht, liegt im Norden der Halbinsel die Insel Langkawi mit ihren berühmten weißen Stränden.
Es bleibt Ihnen überlassen, Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‚‘MARCO POLO Reiseführer Malaysia‘ finden und ihn als zuverlässigen Informationsträger in ihre Urlaubsplanung einbinden können. Vor allem passt er durch das Format der Printausgabe auch in jeden kleinen Rucksack.

Lebendiges Athen

MARCO POLO Reiseführer Athen

Der ‘MARCO POLO Reiseführer Athen‘ von Klaus Bötig aus dem Hause MAIRDUMONT nimmt Sie mit auf eine entspannte Art und Weise in die Hauptstadt Griechenlands. Doch bevor wir uns mit den Inhalten des Reiseführers beschäftigen noch eine kleine Anmerkung vorweg. Athen ist nicht nur zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, sondern nimmt Sie mit auf eine Zeitreise von über 2500 Jahren Menschheitsgeschichte.
Athen lädt seine Gäste ein, mit allen Sinnen zu genießen. Zwischen den umtriebigen über 100 Jahre alten Markthallen bis hin zur alles überstrahlenden Akropolis. Die Innenstadt verführt auf ihre ganz eigene Art zum Shoppen. Denn, nicht wie üblich, gibt es viele Kaufhäuser oder Filialen – nein, in Athen sind es tatsächliche unzählige kleine ursprüngliche Geschäfte, die ihren Kunden ihre Ware anbieten. Wer Luxus pur und die Welt der Schönen und Reichen erleben möchte, muss unbedingt einen Abstecher nach Piräus machen, der Hafen-City Athens. Wer es lieber lukullisch mag, den zieht es meistens so ab 21 Uhr in die Tavernen des Altstadtviertels Plàka. Im Szeneviertel Psirri hingegen sind die Athener noch fast unter sich. Wie in allen mediterranen Städten ruht in den warmen Monaten des Jahres das Großstadtleben zwischen 14 Uhr und 18 Uhr fast gänzlich. Genau die richtige Zeit, eines der vielen Museen zu besuchen.
Es bleibt Ihnen überlassen, Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‘MARCO POLO Reiseführer Athen‘ finden und ihn als zuverlässigen Informationsträger in ihre Urlaubsplanung einbinden können. Vor allem aber passt er durch das Format der Printausgabe in jeden noch so kleinen Rucksack.

Kapstadt – Garden Route

DUMONT direkt Reiseführer Kapstadt, Garden Route

Der ‘DUMONT direkt‘ aus dem Hause MAIRDUMONT ist immer wieder etwas Besonderes. Sein lockerer Stil und die mannigfaltigen Informationen geben dem Reiseführer eine Leichtigkeit, die die Urlaubsplanung einfach macht. Mit Kapstadt wird eine Metropole mit besonders hohem Sehnsuchtsfaktor beschrieben.
Der ‘DUMONT direkt Kapstadt – Garden Route‘ ist eine 120 Seiten lange Einladung für den Besuch dieser pulsierenden Stadt an der Südspitze Afrikas. Das wohl berühmteste Zitat von Sir Francis Drake beschreibt so vollumfänglich in fünf Worten dieses Fleckchen Erde: ‘Das schönste Ende der Welt…‘ notierte er bereits 1577 in seinem Logbuch bei seiner Erstumsegelung des Kaps der Guten Hoffnung. Kapstadt ist eine so perfekte Inspiration zwischen Bergen und Meer. Wer einmal da war, möchte immer wieder zurück. In diesem Reiseführer wird man fast magisch hineingezogen und entdeckt diese ganz besondere Welt rund um den Tafelberg. Kapstadt das Zentrum der Apartheid und der schier endlose Kampf dagegen von Nelson Mandela ist auch heute noch als eine wichtige Facette dieses Landes und der Stadt zu verstehen – auch über 30 Jahre nach der Abschaffung der Apartheid. Kapstadt nimmt seine Besucher mit offenen Armen in Empfang – in diesem Schmelztiegel der Kulturen zwischen Atlantik und Indischem Ozean. Diese Mischung zwischen afrikanischer Fröhlichkeit und europäischer Zurückhaltung als auch Ruhe gibt den Besuchern einfach die Freiheit, ständig Neues zu entdecken.
Neben der Vielzahl der touristischen Attraktionen in der Stadt selbst darf man es natürlich nicht versäumen, das Kap der Guten Hoffnung zu besuchen. Aber bitte, vergessen Sie nicht eine Windjacke und nehmen Sie ihr Basecap frühzeitig ab, sonst sind Sie auf dem Rückweg ohne Kopfbedeckung unterwegs.
Ach ja, da war ja noch etwas – nur ca. 50 km von Kapstadt entfernt liegt mit Stellenbosch sozusagen das Epizentrum für Liebhaber südafrikanischer Weine.
Es bleibt Ihnen überlassen, Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‘DUMONT direkt Kapstadt – Garden Route‘ finden und ihn als zuverlässigen Informationsträger in Ihre Urlaubsplanung einbinden können.

Kapstadt eine Metropole mit besonders hohem Sehnsuchtsfaktor

Baedeker Reiseführer Kapstadt, Garden Route

Der ‘Baedeker Reiseführer K Kapstadt‘ von Daniela Schetar aus dem Hause MAIRDUMONT ist eine über mehr als 350 Seiten lange Einladung zum Besuch dieser pulsierenden Stadt an der Südspitze Afrikas. Das wohl berühmteste Zitat von Sir Francis Drake beschreibt so vollumfänglich in fünf Worten dieses Fleckchen Erde: ‘Das schönste Ende der Welt…‘, notierte er bereits 1577 in seinem Logbuch bei seiner Erstumsegelung des Kaps der Guten Hoffnung. Kapstadt ist eine so perfekte Inspiration zwischen Bergen und Meer. Wer schon einmal da war, möchte immer wieder zurück. In diesen Reiseführer wird man fast magisch hineingezogen und entdeckt diese ganz besondere Welt rund um den Tafelberg.
Kapstadt, das Zentrum der Apartheid und der schier endlose Kampf dagegen von Nelson Mandela ist auch heute noch als eine wichtige Facette dieses Landes und der Stadt zu verstehen – auch nach über 30 Jahren der Abschaffung der Apartheid. Kapstadt nimmt seine Besucher mit offenen Armen in Empfang – in diesem Schmelztiegel der Kulturen. Diese Mischung zwischen afrikanischer Fröhlichkeit und europäischer Zurückhaltung als auch Ruhe gibt den Besuchern die Freiheit ständig Neues zu entdecken.
Neben der Vielzahl touristischer Attraktionen in der Stadt selber darf man natürlich nicht versäumen, das Kap der Guten Hoffnung zu besuchen. Aber bitte, vergessen Sie nicht ihre Windjacke und nehmen Sie ihr Basecap ab, sonst sind auf Sie dem Rückweg ohne Kopfbedeckung unterwegs.
Es bleibt ihnen überlassen Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‘Baedeker Reiseführer K Kapstadt‘ mit der praktischen Karte EASY ZIP finden.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Das Königreich der Flamen und Walonen im Glanze von Pralinen und Diamanten.

Baedeker Reiseführer Belgien

Der ‘Baedeker Reiseführer B Belgien‘ von Rainer Eisenschmid aus dem Hause MAIRDUMONT nimmt seine Leser mit auf eine Reise in die Geschichte und Gegenwart zugleich. Nicht erst seit dem internationalen Filmerfolg von ‘Brügge sehen und sterben‘ aus dem Jahre 2008, ist Belgien ein sehr beliebtes Reiseland in Europa.
Neben der pulsierende Hauptstadt Brüssel, der Diamantenstadt Antwerpen, Lüttich oder Brügge gibt es eine Vielzahl von wunderschönen Landstrichen, die alle ihre ganz besonderen, regionalen Eigenarten haben. Und die gut 67 km lange belgische Küste der Nordsee lockt nicht nur im Sommer Gäste an. Direkt vor den Toren Brüssels liegt wohl die bekanntest Kleinstadt der Welt – Waterloo. Einst ein Schlachtfeld ist Waterloo heute eine sehenswerte, kleine, feine Vorstadt Brüssels.
Belgien und das Fahrrad sind zwei Dinge die schon sehr lange zusammengehören. Von Jahr zu Jahr werden es immer mehr Fahrradtouristen. Da steile Anstiege fehlen, können auch Einsteiger Fahrradferien in Belgien genießen. Und wer den Profis einmal zuschauen möchte - im April startet traditionell das älteste noch existieren Profiradrennen mit Lüttich – Bastogne – Lüttich.
Neben den berühmten belgischen Pralinen sollte man aber auch das sogenannte ‘Kriek‘ probieren, jenes weltberühmte belgische Kirschbier. Aber Vorsicht es schmeckt harmloser als es ist.
Es bleibt ihnen überlassen Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‘Baedeker Reiseführer B Belgien‘ mit der praktischen Karte EASY ZIP finden.