Eine amerikanische Odyssee
„Riverman - Eine amerikanische Odyssee“ von Ben McGrath hat mich schon aufgrund des Covers neugierig gemacht.
Erzählt wird die wahre Geschichte von Dick Conant, er reiste mehr als 20 Jahre ganz alleine mit seinem Kanu durch Amerika.
Es ist eine wunderschön und fast schon mystische Geschichte, allerdings wurde im Dezember 2014 Dicks Kanu ohne jegliche Spur von im gefunden.
Bis heute weiß man nicht was ihm zugestoßen ist, so bekommt das Buch doch auch eine nachdenkliche Note.
Im Laufe der Geschichte kommen einige Menschen zu Wort die Dick auf seiner Reise begegnet sind. Es gibt viele verschiedene und skurrile Erinnerungen und jeder behielt ihn anders im Gedächtnis.
Autor Ben McGrath hat sich auf eine spannende Recherchereise begeben, Tagebücher durchforstet und mit Familienmitgliedern besprochen.
Es war sehr spannend und inspirierend so viel über die Reise von Dick Conant zu erfahren, auch wenn die Frage offen bleibt was aus dem großen, amerikanischen Abenteurer geworden ist.