Spannender Krimi mit fundiertem Insiderwissen
„Der Bulle von Hamburg“ von Ben Westphal ist ein gelungener Kriminalroman, der durch eine interessante Handlung, Hamburger Lokalkolorit und fundiertes Insiderwissen sowohl von Polizeiarbeit als auch der Drogenszene überzeugt. Außer dem zuständigen Ermittlungsteam ermittelt auch der ehemalige Rauschgiftfahnder Gerd Sehling, der auf eigene Faust einen Teilnehmer seines Deeskalations-Kurses sucht.
Die Story ist durchgehend spannend geschrieben, was der Kenntnis des Autors als Kriminalbeamter im Rauschgiftdezernat zu verdanken ist. Er beschreibt die Polizeiarbeit sowie die komplexen Strukturen in der Drogenszene detailliert, ohne das es langweilig oder unübersichtlich wird. Auch Hamburg als Schauplatz kommt nicht zu kurz. Sehr humorvoll fand ich, wie Gerd Sehling immer wieder während der Ermittlungen auf- und dazwischenkreuzt.
Fazit: Wer sich für realistische Kriminalfälle mit Wissen, Spannung und Humor interessiert, kommt bei diesem norddeutschen Krimi voll auf seine Kosten.