Spannend, Vielschichtig, Rätselhaft!
Verlorene Lügen. Ein Fall für Sina EngelIm Mai 2026 hat die Autorin Silke Ziegler den Kriminalroman „Verlorene Lügen“ gemeinsam mit dem Verlag emons: herausgebracht. Es handelt sich um den 5. Teil mit Sina Engels. Er kann ohne Vorwissen gelesen ...
Im Mai 2026 hat die Autorin Silke Ziegler den Kriminalroman „Verlorene Lügen“ gemeinsam mit dem Verlag emons: herausgebracht. Es handelt sich um den 5. Teil mit Sina Engels. Er kann ohne Vorwissen gelesen werden. Titel und Cover passen gut zur Geschichte und in das Genre.
In Weinheim brennt ein Haus. Sina Engel und ihr Team steht vor einem Rätsel. Sie haben eine Schwerverletzte, eine Tote und einen vermissten Mann. Die Ermittlungen laufen ins Leere. Dann taucht ein kleines Mädchen auf das keiner vermisst. Sie ist stumm und scheinbar heimatlos. Als eine weitere Leiche auftaucht ist die Verwirrung komplett. Sina ist sich sicher, hinter diesem Fall steckt etwas ganz anderes.
Ich lese sehr gerne Krimis und lerne gerne neue Autoren kennen. So habe ich zu Silke Ziegler gegriffen. Für mich ist es der erste Krimi mit ihr. Neugierig beginne ich mit der Lektüre. Schnell finde ich einen Einstieg in die Geschichte. Den Schreibstil der Autorin möchte ich mit den Worten atmosphärisch stark, intensiv und emotional bezeichnen. Er erinnert mich an Eva Almstädt.
Sina ist mir gleich sympathisch. An ihrer Seite versuche ich gemeinsam mit ihr das Rätsel zu lösen. Die Ermittlungen sind sehr spannend und laufen meistens ins Leere. Die Gegend rund um Weinheim lerne ich beim Lesen gut kennen. Silke Ziegler gelingt es, die Atmosphäre des Odenwalds in ihre Geschichte zu bringen.
Seite um Seite habe ich immer mehr das Gefühl, ich bin live an den Ermittlungen beteiligt und es hängt von meiner Konzentration ab, ob das Mädchen seine Mutter findet und ob Sina das Rätsel rund um diese mysteriöse Familie lösen kann. Am Ende löst die Autorin sauber auf und ich bin voll und ganz mit dem Ende zufrieden. Hier haben wir einen Krimi in dem einfach alles stimmt.
Alles in allem hat Silke Zieger mit „Verlorene Lügen“ einen Regionalkrimi aus dem Odenwald auf den Büchermarkt gebracht, den es sich zu lesen lohnt. Wer Spaß an der Pia-Korritki-Reihe von Eva Almstädt hat, der ist hier richtig. Von mir bekommt die Autorin 5 polierte Lesesterne und eine klare Leseempfehlung.