Tolle Einführung in die koreanische Küche
Egal ob Kimchi, Tteokbokki oder Gimbap – die koreanische Küche hat auch in Deutschland viele Fans. In seinem neusten Kochbuch „Cook Korea!“ stellt uns der Koch und frühere MasterChef-Teilnehmer Billy Law viele Klassiker der koreanischen Küche vor und zeigt, wie man sie zubereitet und was hinter ihnen steckt. In seiner kurzen Einleitung erzählt er von der Liebe zur koreanischen Küche und was sie für ihn so besonders macht.
Anschließend folgen Rezepte in insgesamt acht Kategorien: Kimchi, Streetfood, Anju (Snacks), Reis & Nudeln, Suppen & Eintöpfe, koreanisches Festessen, Banchan (Beilagen) sowie Saucen & Dips. Jede Kategorie wird mit einen knappen, erklärenden Text eingeleitet und listet dann die jeweiligen Rezepte auf. Auch jedes einzelne Rezept verfügt über einen Einführungstext, den koreanischen und übersetzten Namen des Gerichts sowie Zutaten, Zubehör und Zubereitungshinweise. Oft werden auch Variationen vorgestellt, so dass ganz nach den eigenen Wünschen gekocht werden kann.
Neben den Rezepten stechen sofort auch die tollen Fotografien von Daniel Herrmann-Zoll und Haeri Lee ins Auge. Es wird nicht nur jedes Gericht mit einem Bild präsentiert, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, sondern es sind auch immer wieder Doppelseiten eingebunden, die Impressionen aus Korea zeigen und die Reiselust wecken. Die bunten grafischen Seiten zu Beginn einer jeden Kategorie und der Farbschnitt ergänzen die Gestaltung und schaffen ein modernes, ansprechendes Layout.
„Cook Korea!“ ist eine wahre Fundgrube für alle, die selbst in die koreanische Küche einsteigen und die Zubereitung der klassischen Gerichte erlernen wollen. Hier ist für jeden Schwierigkeitsgrad, jede Jahreszeit und jeden Geschmack etwas Passendes dabei, seien es Pfannkuchen in allen Variationen, Korean Fried Chicken oder die aus der Serie „Squid Game“ bekannten Zuckerplätzchen. Zu jedem Gericht gibt Billy Law interessante Tipps zur Zubereitung oder der Beschaffung bestimmter Komponenten des Rezepts. Ein alphabetisches Zutatenregister am Ende macht es einfach, das passende Rezept nachzuschlagen.