Eine spannende Reise durch Deutschland.
Mit diesem großformatigen Wimmelbuch begibt man sich auf eine Reise durch Deutschland. Vom hohen Norden, wo viele Schiffe ablegen, über das Stadion in Dortmund bis in den Süden Richtung Würzburg, Regensburg oder auch München besucht man so verschiedenste Orte.
Das eigene Land auf diese Weise zu entdecken ist für Kinder absolut spannend, so dass wir dieses Buch unbedingt ansehen mussten. Mit wunderschönen Zeichnungen kann man hier die verschiedenen Orte und Gegenden erkunden. Als erwachsene Person kann man natürlich manche Städte an Bauwerken etc. erkennen, zusätzlich sind aber hier auch immer wieder mal Fahnen oder Ortsschilder angebracht, auf denen diese Information auch abzulesen ist.
Die Zeichnungen sind absolut toll, man kann alles super erkennen, es macht wirklich viel Spaß dies anzuschauen. Vom Holstentor in Lübeck über ein Schiff einer bekannten Reederei im Hamburger Hafen (im Hintergrund sieht man ein Riesenrad, da gerade Dom ist) über Flugzeuge bei Frankfurt sieht man vieles. Auch kann man den Dom zu Fulda, die Festung Marienberg, den Schwarzwald und auch Passau entdecken.
Ganz hinten im Buch findet man eine Übersichtskarte von Deutschland, die auch nochmal toll mit Bildern versehen ist. Hier sind auch die Flüsse sowie Gebirge eingezeichnet.
Pro Doppelseite ist noch ein entsprechender Text abgedruckt. Die kurzen Texte sind gut verständlich und liefern spannende Informationen, zeigen auf welche geschichtlichen Dinge sich an manchen Orten abspielten, welche Sehenswürdigkeiten es vor Ort gibt.
Die Altersempfehlung liegt hier bei vier Jahren, was für mich sehr stimmig ist.
Für uns ist dies ein wirklich absolut gelungenes Wimmelbuch. Man begibt sich auf eine tolle Reise durch Deutschland, lernt so verschiedene Orte kennen und bekommt vielleicht direkt Lust, dorthin einen Ausflug zu machen.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.