Cover-Bild Die Dinoschule. Ein dinostarker Schulstart
Band der Reihe "Die Dinoschule"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Britta Sabbag, THiLO

Die Dinoschule. Ein dinostarker Schulstart

Erstleser Lesestufe 2 | Ein spannendes Dino-Abenteuer für Leseeinsteiger | mit kurzen Kapiteln und vielen Bildern | Erstleser für Kinder in der 2. Klasse
Clara Vath (Illustrator)

Die Erfolgsreihe endlich auch als Erstleser!

Tom kann es nicht glauben: Auf der vergessenen Insel Sauritius gibt es tatsächlich noch echte Dinosaurier! Als neuer Schüler der Reptilia-Schule wird er von nun an sogar mit ihnen auf der Insel leben. Viel Zeit, sich in Ruhe umzusehen, bleibt ihm aber nicht. Kaum hat er zwei seiner Mitschüler, Onea und Freddy, kennengelernt, müssen sie die Schule auch schon vor dem Angriff eines furchteinflößenden T-Rex verteidigen. Das ist der Beginn eines aufregenden Abenteuers – und einer wunderbaren Freundschaft!

Ein echtes Dinoabenteuer für extra viel Spannung beim Lesenlernen

Große Schrift, kurze Texteinheiten und viele Bilder ideal für Leseanfänger

Kunterbunt illustriert mit Sprechblasen für garantierten Lesespaß

• Dieses Buch befindet sich bei evafl in einem Regal.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Wenn die Schule eine Felsenburg ist.

Bald kommt Tom in die Schule, doch es wird eine Besonderheit dabei geben, denn der Schulstart ist auf Sauritius, einer geheimen Insel. Dort wird sein Papa der neue Hausmeister an der Schule. An der Schule lernt Tom Onea kennen, die auch ihren ersten Tag dort hat. Gemeinsam begegnen sie einem T-Rex und haben eine gefährliche Begegnung. Können sie das meistern?

Diese Geschichte ist für Kinder gemacht, die mit dem Lesen vor nicht langer Zeit begonnen haben. Die Empfehlung liegt bei der zweiten Klasse, was ich sehr passend finde.

Zuerst einmal werden im Buch vorn die einzelnen Personen erklärt, bevor man dann in die Geschichte startet. Die Geschichte ist in mehrere Kapitel eingeteilt, die doch schon ein bisschen mehr Text haben als in einem
vergleichbaren Erstleser-Buch (1. Klasse). Den Unterschied von der ersten zur zweiten Klasse merkt man hier also schon.

Die Bilder im Buch sind richtig toll, sie geben schöne Einblicke auf die spannenden Abenteuer auf Sauritius. Man fiebert förmlich mit Tom mit. Auch die Art und Weise, wie immer wieder Sprechblasen eingebaut sind, ist toll.

Für mich ist es eine sehr gelungene und unterhaltsame Geschichte. Die Dino-Thematik finde ich richtig gut. Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei sieben Jahren, was ich so absolut unterschreiben
würde.

Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 25.02.2026

So macht Lesen lernen Spaß und Freude

Tom kann es nicht glauben: Auf der vergessenen Insel Sauritius gibt es tatsächlich noch echte Dinosaurier! Als neuer Schüler der Reptilia-Schule wird er von nun an sogar mit ihnen auf der Insel leben. Viel Zeit, sich in Ruhe umzusehen, bleibt ihm aber nicht. Kaum hat er zwei seiner Mitschüler, Onea und Freddy, kennengelernt, müssen sie die Schule auch schon vor dem Angriff eines Furcht einflößenden T–Rex verteidigen. Das ist der Beginn eines aufregenden Abenteuers – und einer wunderbaren Freundschaft! (Klappentext)