Manchmal braucht es einen Dino
Inhaltsangabe: Eigentlich ist es Zeit fürs Abendessen, doch jeder in der Familie ist noch mit etwas anderem beschäftigt. Papa telefoniert, Mama arbeitet am Laptop, Kai flitzt um den Tisch und Lea ist genervt. Da klingelt es plötzlich an der Tür und davor steht ein echter, hungriger Dino! Da so ein Dino allerdings nicht an den Esstisch passt, wird kurzerhand ein Picknick veranstaltet.
Unser Leseeindruck: Wer kennt das nicht? Man möchte gemeinsam essen, doch irgendetwas kommt immer dazwischen. Genau so geht es auch der Familie in diesem Buch. Jeder ist in seine eigene kleine Welt vertieft, bis der Dino vor der Tür steht. Mit seinem Besuch verändert sich dies direkt.
Gemeinsam machen sie ein Picknick, genießen die Zeit miteinander und bereiten später sogar noch zusammen einen leckeren „Rumfort-Auflauf“ zu. Dabei wird allen klar, wie schön und wertvoll diese gemeinsamen Momente sind. Manchmal braucht es aber eben einen Dino, der noch einmal daran erinnert.
Die Geschichte wird in bildhaften, gut verständlichen Worten erzählt und von liebevollen, farbenfrohen Illustrationen begleitet. Besonders der Dino hat es uns angetan. Seine Darstellung ist einfach zauberhaft und sorgt für viele kleine Schmunzelmomente.
Fazit: Ein Buch, das uns zum Lächeln gebracht und gleichzeitig das Herz erwärmt hat. Eine wundervolle Erinnerung daran, wie wichtig gemeinsame Zeit in der Familie ist. Und wenn ihr neugierig geworden seid, wie der „Rumfort-Auflauf“ gemacht wird, dann solltet ihr unbedingt einen Blick ins Buch werfen!