Ein wahrer Buchschatz
Wundervolle Welt – Kleine Schätze. Steine und MineralienMit der Reihe „Wundervolle Welt“ ist dem Verlag DK eine besondere Kombination gelungen. Sie vermittelt nicht nur Wissen, sondern begeistert zugleich durch ihre außergewöhnliche Gestaltung und Ästhetik.
In ...
In der Unterreihe „Kleine Schätze“ widmet sich ein Band dem faszinierendem Thema „Steine und Mineralien“. Schon auf den ersten Blick überzeugt das Buch als hochwertiges Hardcover. Elegante Goldornamente, ein goldener Farbschnitt und die eindrucksvolle Darstellung eines Achats machen es zu einem echten Schmuckstück im Bücherregal.
Doch nicht nur optisch hat das Buch viel zu bieten. Es steckt voller spannender Fakten, die zum Staunen einladen. Wusstet ihr zum Beispiel, dass Antimonit im alten Ägypten zum Zeichnen eines Lidstrichs verwendet wurde? Oder dass Höhlenmalereien unter anderem mit Hämatit entstanden sind? Selbst der Name „Gneis“ hat eine interessante Herkunft und leitet sich vom althochdeutschen Wort für „Funke“ ab.
Inhaltlich erklärt das Buch verständlich und anschaulich, was Minerale und Gesteine sind. Die wichtigsten Vertreter werden dabei vorgestellt, so gelingt ein strukturierter und leicht zugänglicher Einstieg in das Thema. Besonders hervorzuheben sind die beeindruckenden, detailreichen Fotografien. Wir blättern immer wieder durch das Buch und entdecken jedes Mal Neues. Gerade diese visuelle Qualität macht das Werk für uns zu etwas Besonderem.
Fazit: Ein wunderschön gestaltetes Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren, das einen gelungenen Einstieg in die Welt der Mineralien und Gesteine bietet. Gleichzeitig ist es auch für Erwachsene ein echter Hingucker, der nicht nur optisch begeistert, sondern auch inhaltlich viel Interessantes bereithält.