Der perfekte Winter-Thriller
Stell dir vor, du bist eingeschneit… und plötzlich findest du ein fremdes Kind vor deiner Tür.
Inhalt: Die Real-Crime-Autorin Wylie Lark arbeitet in einem abgelegenen Farmhaus an ihrem neuen Buch. Vor vielen Jahren wurden dort zwei Menschen ermordet und ein junges Mädchen verschwand spurlos. Als ein Schneesturm aufzieht und Wylie von der Außenwelt abschneidet, entdeckt sie vor dem Haus ein halb erfrorenes Kind. Wer ist dieses Kind und hängt es mit der Vergangenheit des Farmhauses zusammen?
Mein Leseeindruck: Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt. Wylie in der Gegenwart, Josie zur Zeit der grausamen Morde und ein kleines unbekanntes Mädchen. Diese Perspektivwechsel haben mir unglaublich gut gefallen. Sie verleihen der Handlung Tiefe und eröffnen sehr unterschiedliche, aber stimmige Blickwinkel, die das Gesamtbild Stück für Stück zusammenfügen.
Auch die Figuren konnten mich komplett überzeugen. Wylie, Josie und das kleine Mädchen sind alle tief ausgearbeitet und ich habe beim Lesen intensiv mit ihnen gefühlt. Ihre Ängste, ihre Hoffnungen und ihr Handeln waren für mich jederzeit nachvollziehbar.
Der Schreibstil ist angenehm, atmosphärisch und bildhaft. Die Kulisse des verlassenen Farmhauses, kombiniert mit dem bedrohlichen Schneesturm, schafft eine dichte, greifbare Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt.
Die Spannung hat sich für mich konstant aufgebaut. Die zentralen Fragen, wie die drei Erzählstränge zusammenhängen und wer das geheimnisvolle Kind ist, haben mich dauerhaft weitergetrieben beim Lesen. Die Auflösung empfand ich als stimmig, schockierend, berührend und absolut zufriedenstellend.
Fazit: Ein Thriller mit starken Figuren, eindringlicher Atmosphäre und einem durchdachten Plot – von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!