Mutig wie ein kleiner Drache
Der kleine Drache und die grossen AugenInhalt: Der kleine Luftdrache erschrickt vor einem großen Augenpaar. Doch wem gehören diese Augen? Gemeinsam mit seinen Freunden begibt er sich mutig auf die Suche nach der Antwort.
Unser Leseeindruck: ...
Unser Leseeindruck: Schon auf den ersten Blick haben uns die Illustrationen begeistert. Der kleine Luftdrache und seine Freunde, der Wasser-, Erd- und Feuerdrache, sind liebevoll und individuell gestaltet, jeder passend zu seinem Element. Auch die Umgebung ist detailreich und farbenfroh. Regenwald, Wasserfall, Schilf sowie Tiere wie Papageien, Affen und Tiger laden dazu ein, in eine fantasievolle Welt einzutauchen.
Besonders schön ist die Darstellung der Freundschaft zwischen den vier Drachen. Sie machen sich gegenseitig Mut und halten zusammen, während sie sich gemeinsam auf den Weg machen, um dem Unbekannten auf den Grund zu gehen. Aus anfänglicher Angst wird Neugier und schließlich erkennen sie, dass sich hinter anfänglichen Befürchtungen auch etwas Schönes verbergen kann. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie wertvoll es ist, Ängste zu überwinden, vor allem mit der Unterstützung guter Freunde.
Ein weiteres Highlight ist das Ende. Der kleine Drache kehrt zu seiner Mutter zurück und findet, gestärkt durch ihre liebevollen und stolzen Worte, ruhig in den Schlaf. So ein schöner Abschluss, ein sanftes Streicheln der Seele.
Fazit: Ein warmherziges, liebevoll gestaltetes Buch, das Kindern die Angst vor dem Unbekannten nimmt und sie ermutigt, sich ihren Gefühlen zu stellen, eigene Stärke zu entwickeln und dabei vielleicht etwas Wunderschönes zu entdecken.