Cover-Bild Call it magic 1: Nachtschwärmer
Band 1 der Reihe "Call it magic"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Cat Dylan, Laini Otis

Call it magic 1: Nachtschwärmer

Betörend, bissig und absolut verboten – diese Liebe kostet mehr als nur dein Herz.
Nichts liebt die 25-jährige Eliza mehr als ihre Nachtschichten als Radiomoderatorin des alternativen Musiksenders Shine-a-light. In diesen Momenten gibt es nur sie, die Musik, ein paar wenige Zuhörer – und seit kurzem einen mysteriösen, aber charmanten Anrufer, der geradewegs ihre Gedanken zu lesen scheint. Der smarte Morgan würde hingegen alles tun, um der mentalen Verbindung mit der hippen Radiomoderatorin zu entgehen. Denn eine solche Verbindung kann für Morgan als Wesen seiner Art nur eins bedeuten: Eliza ist seine Auserwählte und damit die Frau, an die er für immer gebunden sein wird. Dabei gilt es in seiner Vampirgemeinschaft als niederträchtig, Gefühle für eine Menschenfrau zu hegen …

Einzigartig und voller Magie – Das ist die »Call it Magic« Reihe
In einer Welt, in der Nächte glühen und das Übernatürliche zum Alltag gehört, entflammen prickelnde Gefühle zwischen Vampiren, Werwölfen, Hexen und anderen magischen Wesen.

//Dies ist der erste Band der sinnlichen Vampire Romance. Alle Bände der Fantasy-Reihe auf einem Blick:
-- Call it magic 1: Nachtschwärmer
-- Call it magic 2: Feentanz
-- Call it magic 3: Wolfsgeheimnis (Erscheint Dezember 2025)
-- Call it magic 4: Vampirblues (Erscheint Januar 2026)
-- Call it magic 5: Wandelfieber (Erscheint Februar 2026)
-- Call it magic 6: Hexenbann (Erscheint März 2026)
-- Call it magic 7: Wolfsküsse (Erscheint April 2026)
-- Call it magic 8: Hexenmächte (Erscheint Mai 2026)
-- Call it magic 9: Vampirklänge (Erscheint Juni 2026)
-- Call it magic 10: Elfenflüstern (Erscheint Juli 2026)//

Mit Band 8-10 erfüllt Cat Dylan den heiß ersehnten Wunsch ihrer Leser*innen nach einer Fortsetzung der Erfolgsreihe. Band 1-7 sind von der Autorin überarbeitete Neuauflagen der Call-it-Magic-Buchserie.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Gelungener Auftakt

"Call it magic- Nachtschwärmer" ist der Auftaktband einer Romantsyreihe der Autorin Cat Dylan. Es handelt sich um eine Neuauflage. Da mir schon in der Vorgängerversion die Geschichte gefallen hatte, sind mir keine wesentlichen Unterschiede aufgefallen. Ich mag den Schreibstil der Autorin: humorvoll und leicht. Die Charaktere sind authentisch und witzig., die ganze Geschichte magisch und romantisch.
Durch die ganze Nachtschwärmergemeinschaft und den Blick hinter die "verstaubten" Kulissen der Vampirgesellschaft hat die Autorin zugleich eine etwas andere Vampirgeschichte geschrieben. Auch die Idee von Eliza als nachtaktiver Radiomoderatorin fand ich gelungen.
Da mir Elizas Freunde und alle Mitglieder von Morgans kleiner Männer-WG gut gefallen haben, bin ich gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Auftakt im neuen Gewand

Eigentlich keine schlechter Auftakt zu einer netten Urban-Fantasy Reihe, die neu Aufgelegt wurde.

Ich mag gern Fantasy reihen mit verschiedenen Wesen, aber in diesen Fall lernt man erstmal überwiegend die Vampire kennen.
Eliza ist schon eine Nummer für sich. Läuft am liebsten in Jeans und Bandshirts rum, da Musik ihr Leben ist und sie als Radiomoderatorin arbeite. Sie raucht, sie trinkt, sie feiert auch gerne. Sie ist mal so eine ganz anderer weiblicher Charakter wie man ihn sonst so kennt.
Morgan hingegen könnte man schon fast als verklemmt ansehen, was total witzig ist. Aber gut, der Vampir ist über 100 Jahre alt und kommt aus einander anderen Zeit, aber seine 3 besten Freunde sind da ein Tick anders.
Die Geschichte ist recht witzig und hat ein paar Wendungen parat, aber läßt einen auch mit ein paar Fragen zurück. Ich hoffe einfach, das diese in anderen Bändern noch geklärt werden. Dadurch fand ich das Ende ein wenig unbefriedigend.