Cover-Bild Aurons Vermächtnis
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Christian Voss

Aurons Vermächtnis

Band 1: Der schlafende Fuchs
Ein magischer Sommer, ein uraltes Amulett und das Geheimnis der Tierwandler.

Nila – ein junges Mädchen, das aus einer Familie kommt, die sich für Tierwohl einsetzt – verbringt den Sommer bei ihren Großeltern auf dem Land. Doch was als ruhige Ferien beginnt, wird schnell zum größten Abenteuer ihres Lebens.

Dabei entdeckt sie ein geheimnisvolles Amulett, das sie auf eine unerwartete Reise führt. Schon sehr bald merkt sie, dass ihre Familie ein ungewöhnliches Geheimnis hütet, das sie selbst in den Bann zieht. Gemeinsam mit Auron muss sie lernen, ihre neue Gabe zu verstehen, um das Gleichgewicht der Natur zu schützen.

Der spannende Auftakt einer neuen Fantasy-Saga für alle Fans von Tierfantasy und Magie.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Zauberhaftes magisches Abenteuer für Kinder

Nila Greifenstein verbringt einen Teil ihrer Sommerferien bei ihren Großeltern, denen eine Tierarztpraxis gehört. Ihr großer Bruder dagegen darf zur selben Zeit die Eltern auf eine Expedition im Atlantik begleiten.

Während ihres Ferienaufenthaltes darf Nila ihren Großeltern in der Tierarztpraxis assistieren. Dann bekommen die drei an einem Tag Besuch und Nila erhält ein geheimnisvolles Amulett durch das sie plötzlich mit Tieren sprechen kann. Ihre Großeltern (und auch ihre Eltern und ihr Bruder) sind davon wenig überrascht: Auch sie haben ein solches magisches Amulett. Jedoch sind die Greifensteins nicht die einzige magische Familie. Auch die Familie Rabenschlund hat magische Fähigkeiten.

Besonders herzerwärmend fand ich die Auswilderung der Füchse. Die Geschichte ist wunderbar kindlich gehalten. Ideal zum Selberlesen oder zum Vorlesen. Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Samy (er berichtet über seine Erlebnisse bei der Expedition) und Nilas Erlebnisse geschrieben.

Einiges hinterfragt man als Erwachsender, was dann etwas den Spaß an der Geschichte stört, blendet man die Logik aber aus zieht das Buch einen in eine zauberhafte Welt.

Das Buch endet mit einem Cliffhänger, der Lust auf den nächsten Teil macht. Ich empfehle das Buch für Familien mit Kindern, die Freude und Interesse an Tieren haben, fasziniert von Magie sind und junggebliebenen Erwachsenen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Tolle Kinderfantasy

In „Aurons Vermächtnis- Der schlafende Fuchs“ begleiten wir die Familie Greifenstein. Zu ihnen gehört auch Nila. Nila ist 11 Jahre alt und verbringt einen Teil ihrer Sommerferien bei Ihren Großeltern, die eine Tierarztpraxis führen, während ihr Bruder mit den Eltern auf einer Expedition im Atlantik sind. Dabei erfährt Nila ein großes Familiengeheimnis und steckt plötzlich mitten in Abenteuern voller Tiere und Magie. Was es wohl mit dem Amulett auf sich hat, das sie bekommt?

Wir lesen die Geschichte hauptsächlich aus Nilas Sicht, aber auch Tagebucheinträge von ihrem Bruder, Samy, bereichern die Geschichte. So erleben wir die Geschichte in zwei Strängen, die später zusammenführen.

Nila ist ein sehr fürsorglicher und liebevoller Charakter voller Mut. Ihr Bruder Samy, 16 Jahre alt, ist ebenso liebevoll, hilfsbereit und fürsorglich. Auch alle anderen Charaktere der Familie Greifenstein und Familie Rabenschlund sind sehr freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll. Neben den menschlichen Charakteren finden wir eine Menge Tiere, die sich toll einfügen und die Geschichte vervollständigen.

Der Schreibstil ist dabei flüssig und spannend. Am Anfang bekommen wir einen guten Überblick über die Familie und die Umgebung, in der wir uns befinden. Mit dem Verlauf der Geschichte nimmt die Spannung dann zu und auch die Dramatik und Magie steigen an. Dabei bleibt die Geschichte immer freundlich und lieblich.

Vom Kind wurde die Geschichte sehr gerne gelesen und mitgefiebert. Als Mitleserin fand ich die Geschichte auch schön. Wenn man dabei dann einige Dinge nicht hinterfragt, die einem als Erwachsener nicht immer Logisch erscheinen und stattdessen den Fokus auf die Geschichte legt, wird man auch als Erwachsener verzaubert und in den Bann gezogen. Auf Grund der Grundstimmung kann ich das Buch sehr als Vorlesegeschichte oder für Erstleser empfehlen. Hier machen die kleinen sehr schöne Erfahrungen mit Fantasygeschichten voller Magie, ohne groß Gewalt dabei zu erfahren und trotzdem nicht langweilig zu sein.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Mut, Magie und ein Mädchen mit besonderem Herzen

In "Aurons Vermächtnis" begleitet man die elfjährige Nila, die ihre Geschichte aus der Ich-Perspektive erzählt. Dadurch entsteht eine unmittelbare Nähe zu ihren Gedanken, Gefühlen und Entscheidungen, die den Roman besonders lebendig und zugänglich macht.

Nila verbringt einige Zeit bei ihren Großeltern, die Tierärzte sind, und schon früh wird deutlich, wie einfühlsam, hilfsbereit und mutig sie ist. Ihre tiefe Verbindung zu Tieren spielt eine zentrale Rolle und führt bald zu einer fantastischen Erweiterung der Geschichte: Nila erhält ein besonderes Amulett, das es ihr ermöglicht, mit Tieren zu sprechen. Dass ihr Stein eine andere Farbe hat als bei allen anderen, deutet früh an, dass sie eine besondere Rolle in dieser Welt spielt.

Im Verlauf der Handlung wächst nicht nur die Spannung, sondern auch Nilas Verantwortung. Sie trifft Entscheidungen, die Mut erfordern, stellt Regeln infrage, um anderen zu helfen, und entdeckt nach und nach, was wirklich hinter ihren Fähigkeiten steckt. Geheimnisse um alte Kräfte, besondere Familien und dunkle Bedrohungen verdichten sich zu einer abenteuerlichen Geschichte, in der Freundschaft, Zusammenhalt und der Schutz der Natur eine wichtige Rolle spielen.

Besonders schön ist, dass die Geschichte trotz der Gefahren immer wieder warmherzig bleibt. Nila sieht die Welt mit offenen Augen und großem Mitgefühl und genau das macht dieses Buch auch für erwachsene Leserinnen und Leser lesenswert, die die Welt (wieder) einmal durch die Perspektive eines Kindes erleben möchten.

Aurons Vermächtnis ist ein fantasievolles, spannendes Abenteuer mit Herz, das sich an etwas ältere Kinder richtet, aber auch Erwachsene anspricht, die Freude an magischen Geschichten mit Gefühl und Tiefe haben.