Zauberhafter Winter-Wichtel
Dieses Pappbilderbuch ist eine ganz entzückende kleine Geschichte, die uns völlig verzaubert hat.
Ole Winterwicht, ist ein liebenswerter Wichtel. Im Winter denkt er an seine tierischen Nachbarn und Gefährten. Daher bringt er Beeren, Nüsse und Gras vorbei, bevor er es sich in seinem eigenen kleinen Heim gemütlich machen kann.
Die herzerwärmende liebevolle Geschichte ist gerade in der Winterzeit eine sehr schöne Aufforderung - zum Vorlesen, Kuscheln und etwas Gartenarbeit. Auch im Winter kann man im Garten einiges machen, um den Tieren etwas zu helfen. Kleine Blätterberge für den Igel oder das Ausstreuen von Vogelfutter für Meise und Rotkehlchen. Da haben auch die Kinder viel Freude daran.
Der kleine Buchschatz ist bei uns zu Hause bei Klein und Groß beliebt. Das liegt vor allem an den waren, gemütlichen und stimmungsvollen Illustrationen, wie auch an dem süßen Text in Reimform. Die Kinder lieben es und ich freue mich immer wieder wenn wir Erwachsenen Ole Winterwicht vorlesen dürfen. Für mich ist dieses kleine Buch ein großes Highlight und ich freue mich immer wieder daran die Seiten aufzuschlagen und in die harmonische Welt um Ole einzutauchen.