Cover-Bild Vendetta
Band 4 der Reihe "Commissario Brunetti"
  • Verlag: Diogenes
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.02.2012
Donna Leon

Vendetta

Commissario Brunettis vierter Fall
Monika Elwenspoek (Übersetzer)

Niemand hätte wohl je erfahren, warum jemand von einer venezianischen Bar aus in die ganze Welt telefoniert; und warum einige der angewählten Nummern in den Adressbüchern zweier Männer stehen, die binnen einer Woche sterben; wären nicht acht rumänische Frauen verunglückt, die nach Italien geschmuggelt werden sollten. Dieser Fall führt Commissario Brunetti tief in die Unterwelt Venedigs.

• Dieses Buch befindet sich bei Babsi1965 in einem Regal.
  • Babsi1965 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Einfach nur Wow

Mein Fazit:

Mein Fazit:
Spätestens seit Uwe Kockisch als Commissario Brunetti über den Bildschirm flimmert, bin ich großer Fan dieser Serie. Mittlerweile habe ich fast alle gesehen und bin begeistert von der Vielfalt der Geschichten.

Commissario Brunetti ist für mich schon fast Kult. Seine Leidenschaft, seine Leichtigkeit ,sein Glauben an die Menschheit machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Er kämpft für Gerechtigkeit, genauso wie in seinem vierten Fall, in dem er gegen Frauenhandel, Prostitution und Gewalt der Verbrecherkartelle vorgeht. Es wird spannend, und nicht nur einmal gerät er dabei in Lebensgefahr.

Venedig ist wunderschön und beim Lesen fühlt man sich durch den bildhaften Schreibstil der Autorin mittendrin. Viele Settings kenne ich durch meine Reisen nach Venedig und man bekommt gleich Sehnsucht nach der Stadt.

Die Reihe Donna Leon greift tiefgründige Themen auf und ich liebe ihren Schreibstil. Ermittelt wird in allen Bevölkerungsgruppen, gegen Verbrechen und Korruption, und Brunetti löst mit seinen scharfen Sinnen jeden Fall.
Einfach nur lesenswert.