Drei junge Mäuse. Ein gefährliches Serum. Und ein Dämon, der die Welt beherrschen will.
Ben, seine mutige Freundin Marian und der kluge Josh stehen vor ihrer bisher größten Herausforderung: Tief unter den Straßen Wiens betreibt der skrupellose Demon Husk ein geheimes Labor. Dort entwickelt er das Serum Genaris Pink™ – es soll außergewöhnliche Fähigkeiten verleihen, doch wer es nimmt, verliert sich selbst und wird zum Spielball seiner Macht.
Als Ben und seine Freunde erfahren, dass ihre verschwundene Sippe aus dem Westflügel als Versuchstiere gefangen gehalten wird – und Marians beste Freundin Lucy, ein außergewöhnlich musikalisches Menschenkind, im Zentrum dieser Experimente steht –, bleibt ihnen keine Wahl: Sie müssen handeln.
In finsteren Wiener U-Bahn-Tunneln, zwischen düsteren Gängen und den ersten Sprüngen durch die Linien der Zeit treffen die drei auf einen altbekannten Widersacher: den Schattendämon. Er sucht die verborgene Formel – und diejenige, die weiß, wo sie zu finden ist: Marian. Er hat sie längst im Visier. Ihre letzte Hoffnung ist Asturel, ein Genius aus der Erdgürtelzone, der hilft, wenn alles verloren scheint. Wird es Ben, Marian und Josh gelingen, die Mäusesippe und Lucy aus den Fängen des Bösen zu befreien?
Ein spannendes und berührendes Abenteuer über Freundschaft, Magie – und die Kraft, zusammenzuhalten, wenn Dunkelheit die Welt zu verschlingen droht.
Ideal für:
• Leserinnen und Leser ab ca. 10 Jahren, die sich für Abenteuer, Magie und Freundschaft begeistern.
• Fans von Coming-of-Age-Geschichten und modernen Einweihungsromanen, in denen Hilfsbereitschaft, Selbstfindung und Bewusstsein im Mittelpunkt stehen.
• Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die Freude an bildhafter, poetischer Sprache haben.
• Leserinnen und Leser, die sich für Esoterik, Hermetik und spirituelle Symbolik interessieren.
Das Buch spricht junge wie erwachsene Leser an, die Themen wie Hilfsbereitschaft, Mitgefühl, Selbstvertrauen, Bewusstsein und Verantwortung berühren – und lädt als hermetischer Einweihungsroman zu einer Reise zwischen Fantasie und Erkenntnis ein.
ich habe ja den ersten Band schon mit großer Begeisterung gelesen, um so neugieriger war ich natürlich auf den zweiten und was mich alles erwartet.
nun ich möchte gar nicht so viel verraten.
der Schreibstil ...
nun ich möchte gar nicht so viel verraten.
der Schreibstil ist wie gewohnt sehr gut und flüssig zu lesen, gerade die Rückblicke machen den Einstieg in die Geschichte wieder perfekt.
und auch nach wenigen Seiten hatte mich die Geschichte wieder komplett gefesselt und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. ich habe den Mäuserich mittlerweile sehr in mein Herz geschlossen.
durch den wundervollen Schreibstil der Autorin war ich direkt mit an den Orten und konnte wunderbar eintauchen - es hat mir wirklich großen Spaß bereitet
daher auch hierfür eine ganz klare Leseemfehlung!!!
Ich liebe fantastische, magische Abenteuer und beim Blick auf das Cover mit den drei händchenhaltenden Mäusen war ich sofort interessiert. Allerdings ist das Buch mit seinen 504 Seiten auch gewaltig dick und die Mädchen winken solche Bücher in der Regel sofort ab. Dieses Mal konnte ich sie aber trotzdem begeistern, denn schon das Schutz - Amulett erregte aufsehen und die innere Gestaltung lässt sich ebenfalls sehen. Doris Rittberger hat mit Asturel Die Kraft der Verbündeten Band 2 Die Mäusechroniken ein tolles Abenteuer erschaffen. Es geht unter die Straßen von Wien in ein geheimes Labor. Dort werden an Mäusen Versuche durchgeführt. Die Freunde Ben, Josh und Marian wollen das Labor unbedingt finden und die armen Versuchsmäuse retten.
Der Schreibstil ist eher ruhig und es geht langsam voran. Wer jetzt daran denkt, dass es langweilig wäre, der liegt falsch. Doris Rittberger verzaubert mit ihrem Wortschatz, es ist einfühlsam, gefühlvoll, abenteuerlich und lässt Raum für eigene Gedanken. Ben zeigt und teilt deutlich seine Gedankengänge, er zeigt Gefühle, nimmt Gerüche wahr. Alles Dinge, die dieses Abenteuer lebendig machen und uns von Seite zu Seite mehr fesseln. Die Atmosphäre ist bildgewaltig und bietet zwischendurch reichlich Zeit für eigene Gedankengänge bzw. Redebedarf. Es läuft wie in einem Film ab. Ab und an gibt es auch Dinge, die uns schmunzeln ließen. Das Ende stimmte uns soweit zufrieden, allerdings würden wir gerne noch wissen, ob die Mäuse wieder in ihren Westflügel zurück finden.
Ein tolles magisches Abenteuer über Mut, Freundschaft, Zusammenhalt und Kraft empfehlenswert ab einem Alter von 10 Jahren.
Klappentext / Inhalt:
Ideal für:
Cover:
Das Cover ist niedlich umgesetzt. Drei kleine Mäuse sind hier angedeutet und doch wirkt es nicht verniedlicht , sondern eher abenteuerlich und spannend. Optisch und farblich finde ich das Ganze gut und interessant umgesetzt.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Mäusechroniken, welcher auch ohne den ersten Band lesbar ist, man dann aber durchaus ein wenig mehr braucht um hineinzufinden.
Mir war der erste Band nicht bekannt und so dauerte es ein paar Seiten um hineinzufinden und die Situation und Charaktere greifen zu können. nach und nach fand ich mehr und besser hinein, aber ich denke schon, dass ein Lesen in Reihenfolge für das Verständnis und hineinfinden vorteilhafter ist.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Altersempfehlung von 10 Jahren finde ich recht gewagt, besonders was Umfang und auch Schriftgröße angeht. Mit knapp 500 Seiten ist dieses Buch schon recht umfangreich und für manch Erwachsen bereits eine Herausforderung und auch vom Gesamten würde ich die Empfehlung hier durchaus auf 12 Jahre anheben, auch wenn die Thematik durchaus für Jüngere angelegt ist, so ist es vom Umfang doch recht anspruchsvoll für diese Altersklasse. Aber dies ist nur meine Ansicht und nicht jede 10 Jährige ist gleich.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und teils recht kurze Länge. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend und gut gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und lassen einen das Ganze sehr gut miterleben. Die Ich-Perspektive macht es nah spürbar. Eine tolle Geschichte für jung und Alt mit einer gewissen Tiefe und Nachdenklichkeit. Auch Themen wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt werden geschickt mit eingebaut.
Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen. Die kleinen Bilder und größeren Illustrationen lockern das Ganze auf und runden es ab. Wobei die skizzierten schwarze-weiß Illustrationen nichts verniedlichen, sondern realistisch gezeichnet und umgesetzt sind und so eine realistische Atmosphäre erschaffen und herüber bringen.
Die Story ist interessant und unterhaltsam umgesetzt. Manchmal etwas lang und doch spannend umgesetzt, mit einer gewissen Tiefe und zugleich auch einfühlsam und gefühlvoll. Dies hat mir gut gefallen.
Fazit:
Tolle Geschichte mit einer gewissen Tiefe und Feingefühl, sowie Botschaften zu Freundschaft, Mut und Zusammenhalt