Cover-Bild Station Eleven
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.02.2022
Emily St. John Mandel

Station Eleven

Roman (ehemals: Das Licht der letzten Tage) | Das Buch zur Serie || Prophetisch, düster und voller Hoffnung
Wibke Kuhn (Übersetzer)

Die Welt ist aus den Fugen

»Die Grippe war damals wie eine Neutronenbombe auf der Erde explodiert, und es folgte eine Schockwelle – die ersten unsäglichen Jahre, als alle sich auf Wanderschaft begaben, bis den Leuten klar wurde, dass es keinen Ort auf der Welt gab, an dem das Leben so weiterging wie zuvor …«

Zwanzig Jahre nach dem Kollaps der Zivilisation zieht Kirsten mit einer Schauspieltruppe durch die Landschaften einer verwüsteten Welt. Sie geben Shakespeare-Stücke in den Siedlungen, die seither entstanden sind. Ein Neuanfang scheint endlich möglich. Doch in St. Deborah by the Water, an den Ufern des Lake Michigan, erhebt sich eine ungeahnte Gefahr. Ein gewaltbereiter Prophet bedroht die sprießenden Hoffnungen der Überlebenden auf eine sichere Welt.

Veröffentlicht am 21.02.2025

4 sehr gute Sterne

Station Eleven von Emily St. John Mandel aus dem #ullsteinverlag
🗺️
Ein tödlicher Grippevirus hat zugeschlagen und die Welt verändert.
Die Geschichte wird in Rückblicken und anhand aktueller Erlebnisse ...

Station Eleven von Emily St. John Mandel aus dem #ullsteinverlag
🗺️
Ein tödlicher Grippevirus hat zugeschlagen und die Welt verändert.
Die Geschichte wird in Rückblicken und anhand aktueller Erlebnisse erzählt.
Arthur, ein Schauspieler, ist die Person, die alle Protagonisten miteinander verbindet.
Wir entdecken all die Menschen in dieser Geschichte, die dem Lebenden oder Verstorbenen Arthur begegnet sind.
Dieses Buch hat zu folgenden Dingen eine Erinnerung bei mir ausgelöst:
🔘 es gibt Parallelen zu dem großartigem Buch „Der Übergang“ nur ohne Vampire und nicht so fesselnd.
🔘 es gibt Parallelen zu dem Buch „der Wal und das Ende der Welt“ nur ohne die herzerwärmende Gemeinschaft.
🔘 es gibt Parallelen zu der Serie „The Walking Dead“ nur ohne die Zombis und die Brutalität
🔘 es gibt Parallelen zur Coronazeit nur ohne das Glück
Ich mag solche Bücher. Solche „Was wäre wenn Geschichten“
Bei den Endzeitgeschichten kenne ich aber trotzdem noch andere und für mich noch bessere Bücher.
Aber dieses hier hat mich trotzdem sehr gut unterhalten, interessiert und ich habe mich nie gelangweilt!
4 sehr gute Sterne 🌟 sind mein Fazit