Cover-Bild Live is Life
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
Ewald Pfleger

Live is Life

Mein Leben mit einem Welthit

Ewald Pfleger, Gitarrist, Musikproduzent, Autor und Komponist von »Live Is Life« ist Gründungsmitglied der Rockband Opus gibt in seinem Buch nicht nur die Antwort auf die Frage »Live Is Life oder Life Is Live?«.
Er erzählt seinen Werdegang vom Kinderdorfkind zum gefeierten Rockstar, über den atemberaubenden Aufstieg von Opus, wie das Lied sein Leben veränderte und er erklärt die eigentliche Bedeutung des Titels »Live Is Life«.

Das Buch ist eine spannende Zeitreise durch über vierzig Jahre österreichische Musikgeschichte sowie eine Liebeserklärung ans Musikmachen samt vielen Anekdoten aus der Branche. So zu Beispiel über die erste Aufnahme von »Live Is Life«: Das Lied erlebt auf einem burgenländischen Fußballplatz zuerst ein Hoppala und geht dann von dort aus rund um die Welt. Seit mehr als vierzig Jahren singen Menschen auf allen Kontinenten diesen Ohrwurm.  »NaNa Nanana …«

• Dieses Buch befindet sich bei Tulpe2966 in einem Regal.
  • Dieser Titel ist das Lieblingsbuch von Tulpe2966.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Welthit aus dem Burgenland

Dieses lesenswerte Buch über einen Welthit aus Österreich, die berühmte Band Opus und den Gitarristen und Mitbegründer Ewald Pfleger ist nicht nur für Fans von Live is Life eine spannende Lektüre.

Aber ...

Aber gerade Freunde der Rockmusik werden auf ihre Kosten kommen, denn viele der langjährigen Musikerkollegen von Opus finden hier auch Erwähnung, wie zum Beispiel Reinhard Fendrich, S.T.S. oder EAV.

Die Entstehungsgeschichte der Band wird erzählt, es gibt viele Anekdoten, Reiseerlebnisse, Fotos und einiges mehr.

Noch immer ist der jetzt siebzigjährige Sunny (Ewald Pfleger) im Unruhestand, denn die Musik wird ihn nie ganz loslassen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Nana Nanana

Opus ist in meiner Welt eine der Bands die mich von kleinauf begleitet . Live is Life laut meines Vaters eines der ersten Lieder die ich mitgegröllt habe , noch vor Kinderliedern .

Da kam es gar nicht ...

Da kam es gar nicht infrage die Biografie von Ewald "Sunny" Pfleger , seines Zeichens Gründungsmitglied von Opus und Autor/Komponist meines Kindheitsliedes , nicht zu lesen .

Er nimmt uns mit von den Kinderschuhen bis hin zum Ende der Band. Erzählt von vielen Reisen , lustigen Begegnungen und wie es überhaupt zu diesem Welthit gekommen ist .

Alles in allem eine typische Biografie , für mich war sie aber teilweise schwierig zu lesen ... es wurde viel aufgezählt und mehrfach wiedergegeben ...

Ich kann mir vorstellen das es nicht leicht ist bei so einem bewegten Leben den roten Faden in der "Geschichte" nicht zu verlieren, vieles fällt einem bestimmt erst beim Schreiben von etwas anderem ein ... doch leider war es dadurch oft nicht flüssig .

Was nicht heisst das ich die Erinberungsreise nicht spannend fand . Ich habe viel über Opus gelesen was ich nicht wusste und darauf kommt es ja auch an .