Cover-Bild Die Zeit der Liebe
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.11.2022
Freya Miles

Die Zeit der Liebe

Jeden Tag zur selben Zeit begegnen sich in New York zwei einsame Seelen. Owen, der geheimnisvolle CEO, der niemanden hinter seine Fassade blicken lassen will, und Abby, für die seit der Trennung von ihrem treulosen Verlobten keine Party zu wild ist. Die zwei Fremden haben nie ein Wort miteinander gesprochen, bis zu jenem verheißungsvollen Tag kurz vor Weihnachten, als Owen Abby eine Karte für den sagenumwobenen New York Christmas Ball schenkt. Der geheimnisvolle Fremde braucht eine Begleitung und Abby ist mehr als gewillt, den gutaussenden Mann auf den Ball der Reichen und Schönen zu begleiten. Es ist eine Nacht, die für sie beide alles verändern soll, denn was Abby durch die Fensterscheibe ihres Blumenladens nie aufgefallen ist, sind Owens Augen, die ein Geheimnis zu verbergen scheinen, das die junge Frau vielleicht lieber nicht erfahren möchte.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Lesehighlight

Ich hab noch ein Buch von meinem SUBwagen gefreut, was da auch schon länger lag : "Die Zeit der Liebe" von @freyamiles.

Es ist ein Buch was in der Vorweihnachtszeit hauptsächlich spielt, aber es gehört zu den Büchern 📚 , die man jeder Zeit lesen kann, aber vorsichtig es ist Taschentuchpflicht. In einer Szene musste ich weinen und da schreibt Frau Miles auch noch : "Tränen sind in Ordnung." Kam mir da ein bisschen beobachtet vor.

Das Cover sieht sehr schlicht aus, was ich damals gleichzeitig sehr anziehend fand.
Aber der Inhalt ist alles andere als schlecht, es steckt so viele Emotionen drin. Beide Charaktere haben einen gebrochenes Herz und man kann sie so gut verstehen. Die Anziehung ist spürbar, aber auch die Ängste - es ist ein Buch der großen Gefühle.
Das Buch hat nur 200 Seiten, aber mir kommt es vor, als wären es mehr. Damit meine ich nicht, dass es sich so gezogen hat, sondern es war großartig und ließ mich in den Lesepausen nicht los.

Hab inzwischen viele Bücher 📚 von der Autorin gelesen, aber das gehört für mich zu ihren besten und dabei ist das eher unbekannt. Das sollte wirklich geändert werden.

Klare 🌟 🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein Buch zum dahinschmelzen

Abby führt mit Hingabe ihr kleines Blumengeschäft und hat dort jeden Tag eine wundervolle Begegnung mit einem Mann, den sie nicht kennt. Doch das wird nicht so bleiben

Zwei Seelen, die sich finden werden ...

Zwei Seelen, die sich finden werden und auf ihre Weise sich miteinander verbinden. Von Anfang an hat diese Geschichte ein besonderes Feeling. Ich habe mich so sehr mit Abby und Owen einfühlen können und gerade bei Owen mit seinem Schicksal. Und genau da kommt Abby mit ihrer herzlichen und einfühlsamen Art. Trotzdem hat auch sie so ein paar Dinge in ihrem Leben, die man nicht unterschätzen darf. Aber die Dynamik zwischen den beiden, die Entwicklung und auch die Thematik von Owens Geschichte macht alles zu etwas besonderen.
Bekommt definitiv eine dicke Leseempfehlung von mir