Cover-Bild Hitzeschlacht
Band der Reihe "Aus Träumen werden Geschichten"
  • Verlag: tredition

Hitzeschlacht

Tabea und Till
2025 – NEUES COVER

»Nicht zu verzagen, ist die Wurzel des Glücks.«

Zwei gemeinsam verbrachte Nächte bedeuten nicht, dass man eine Beziehung hat.
Diese Erfahrung muss Tabea machen, als sich Till nach seiner Abreise nach Dubai nicht mehr meldet. Als aus Wochen Monate werden, trifft sie sich mit Sven, der sich schon lange um sie bemüht. Doch dann taucht Till wieder auf.

In Hitzeschlacht, Band 3 der Romanreihe , dreht sich alles um die Familienbande der beliebten Charaktere, doch auch die Liebe kommt nicht zu kurz.

Lesevergnügen pur! Familiengeschichten aus dem Leben …

Der Mehrteiler besteht aus folgenden Bänden:

Veröffentlicht am 21.07.2025

tiefe Freundschaft

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Wir dürfen Tabea kennenlernen, die nach dem plötzlich Tod ihres Verlobten, er war als Soldat in einem Krisengebiet unterwegs, alle Zelte abbricht und nach Mittsingen kommt, dort lernt sie Till, den Nachbarn kennen, der sich ihr sehr merkwürdig verhält, auch nach zwei verbrachten Nächten sich nichts ändert. Als ein geplanter Aufenthalt in „Dubai“ sich länger entpuppt, hat sie kein Vertrauen mehr in Till. Sie vertraut sich Sven an der als Pfarrer in Mittsingen tätig ist und entwickelt eine Freundschaft. Wir dürfen den Schmerz spüren, den Tabea erlitten hat, aber auch genauso das Misstrauen, dass sie aufbaut, wenn das Thema Reisen in Krisengebiete aufkommt. Parallel dürfen wird aber eine schöne , tiefe Freundschaft kennenlernen. Für diesen Emotionalen Roman möchte ich gerne ❤❤❤❤❤ dalassen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Der nächste Teil der Mittsingen-Reihe

Cover: Wie immer bei Gabriele Schmid, bin ich auch von diesem Cover sehr begeistert. Beim Lesen erkennt man, dass das Cover alle Gefühle des Romans widerspiegelt.

Personen/Inalt:

Tabea: Sie hat ihren ...

Personen/Inalt:

Tabea: Sie hat ihren Verlobten ein halbes Jahr vor der Hochzeit verloren. Seitdem trauert sie. Ihre Trauer brachte sie nach Mittsingen, wo sie nun als 2. Teilhaberin im Fotoladen von Pia arbeitet. Da diese schwanger ist, und was die Arbeit betrifft, etwas zurücktreten muss, hat Tabea viele Fototermine und lernt so die verschiedenen Menschen in und um Mittsingen besser kennen.

Till: Er ist Kameramann eines Teams, das über Krisengebiete berichtet und vor kurzem in der Wohnung über dem Fotoladen eingezogen.

Die beiden haben am Ende von Band 2 eine kleine Affäre angefangen – doch was soll daraus werden? Till traut sich nicht, Tabea zu sagen, wohin ihn seine Arbeit wirklich bringt und Tabea steckt noch in ihrer Trauer. Ob die beiden es trotzdem wagen, müsst ihr selbst lesen:)

An Gabis Büchern begeistert mich, dass man sich immer als Teil vom Geschehen fühlt und alle Personen so authentisch sind, als wäre alles wahr und nicht erfunden – als könnten mir ihre Protagonisten beim Wocheneinkauf in der Stadt begegnen.
Die verschiedenen Perspektiven aus Sicht der Protagonisten, ermöglichen dem Leser eine tolle Sicht auf die Geschehnisse und lassen es zu, richtig mitzufiebern.
Ich liebe es, dass jeder Teil der Reihe 2 Personen hat, die im Vordergrund stehen, man gleichzeitig aber auch alte Bekannte wiedertrifft und mitbekommt, wie es bei diesen weitergeht.

Fazit: Ein wirklich gelungener dritter Teil, der Lust auf die weiteren macht. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Till, Tabea und den anderen Charakteren weitergeht.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Unruhige Erzählung

Im 3. Teil der Mittsingener-Romanreihe geht es um Tabea. Tabea hat ihren Verlobten bei einem Anschlag im Irak verloren und wagt in Mittsingen bei Pia einen Neuanfang. Das Cover des 3. Teils ist grün und beige gehalten und entspricht den Farben, die ich auch für die Protagonisten gewählt hätte. Tabeas Gedanken kreisen ständig um 3 Männer. Jörn, ihren verstorbenen Verlobten, Sven den Pfarrer, der die Trauergruppe leitet, die Tabea besucht, um den Verlust zu verarbeiten und Till, der Fotograf, der über dem Fotostudio wohnt, wo Tabea arbeitet und mit dem sie einen One-night-stand hatte bevor er für mehrere Wochen wegen eines Fotojobs abreisen musste. Ob es daran liegt, oder an den wechselnden Szenen weiß ich nicht genau, aber ich hatte ständig eine Art Unruhe in mir, die jedoch sofort aufhörte, sobald es um andere Bewohner der Stadt ging, z.B. Pia oder Lexi. Ich kann nur vermuten, dass das an den Überthemen Tod und Trauer, bzw. Traumabewältigung lag. Davon abgesehen ist der Schreibstil von Gabi Schmid gewohnt leicht und präzise. Die Geschichte ist stimmig und das Einflechten der bereits bekannten Charaktere ist wie eine Art nach Hause kommen.Vielleicht wäre in diesem Teil eine Triggerwarnung angebracht.