Zeigt mutmachend die verschiedenen Arten der Trauer
Die Inselschwestern - MeerwasserherzenDas Cover zeigt ein reetgedecktes Haus am Strand, umgeben von Blumen und Muscheln. Der Himmel wirkt durch die Wellenzeichnung unruhig. Cover und Titel passen zusammen.
Das erste Buch der Reihe widmet sich ...
Das erste Buch der Reihe widmet sich Marina, der ältesten. der drei Schwestern. Marina hat ihren Mann vor einigen Jahren durch einen Surfunfall verloren und bemüht sich seitdem, neben dem gemeinsamen Traum das Restaurant Sölbloom weiterzuführen und ihre inzwischen siebenjährige Tochter Lisa großzuziehen. Unterstützt wird sie von ihrer Familie und dem besten Freund ihres Mannes und Patenonkel von Lisa, Oliver.
Nina Mazur lässt keinen Zweifel daran, dass Marina immer noch extrem um die Liebe ihres Lebens trauert. Zeitgleich verbringt sie jede mögliche Minute im Restaurant, ist sich durchaus bewusst, dass ohne die Hilfe ihrer Eltern, ihrer jüngsten Schwester Isabel, dem Restaurantteam und vor allem Oliver, sich dies gar nicht mit Lisa unter einen Hut bringen lassen würde. Zwar versucht sie dem lebhaften Mädchen gerecht zu werden, aber man spürt deutlich die Überforderung, die Trauer und ihre permanente Angst, dass Lisa auch etwas zustoßen könnte, was zur Folge hat, dass sie das Kind überbehütet. Ich hatte sehr mit der be- und umschriebenen Trauer zu kämpfen, dass sie mich nicht auch überwältigt. Ausgleichend kam Lisas Lebensfreude zum Tragen. Auch Marinas Schwestern Josefine und Isabel kommen bereits in diesem Roman vor und ich freue mich schon auf ihre Geschichte.
Leseempfehlung, wenn man sich an Liebesromane mit ernsteren Themen herantraut.