Was tun, wenn man gerne eine Beziehung hätte, aber jede Verabredung in heillosem Chaos endet? Diese Frage stellt sich Arzt und Single Andi nach einem weiteren desaströsen Date. Die Antwort ist einfach … Irgendetwas muss man ändern. Und Andi ändert etwas! Kurzerhand meldet er sich bei einem Freizeitpartner-Portal an, um aufgrund gemeinsamer Hobbys interessante Frauen kennenzulernen. Das Ergebnis seiner Suche stellt sein Leben gehörig auf den Kopf. Mountainbiken in der Pfalz, Bergwandern in den Alpen oder ein Survivaltraining in der Eifel bringen ihn an seine Grenzen … Aber das ist nichts im Vergleich zu den Frauen, denen er begegnet. Andi lernt völlig neue Seiten an sich und in seinem Leben kennen: Tiefe Zuneigung, echte Freundschaft, totales Gefühlschaos, epischen Muskelkater und die Erkenntnis, dass es mit der eigenen Sportlichkeit nicht so weit her ist, wie er glaubt. Doch bringen ihm seine neuen Hobbys auch die erhoffte Liebe?
Andi ist im Alltag festgefroren und findet irgendwie beim Daten keine passende Frau. Jedes Date ist ein Alptraum.
Sein Kollege schlägt ihm dann vor, dass er sich einfach ein paar neue Hobbys sucht oder zumindest ausprobiert, dass er auch gleich auf einer Webseite macht.
Wird es am Ende Andi & Susanne heißen oder Andi & Jenny?
Gerds Schreibstil ist wie immer leseleicht und leitet einen nur so durch die Geschichte. Er hat tolle Charaktere entstehen lassen, denen man gerne bei der Entwicklung zu sieht. Wobei auch ein genialer Twist auf einen wartet.
Kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne Liebesromane liest, der sich wie aus dem echten Leben gegriffen anfühlt.
„Liebe und andere Hobbys“ ist der neue Roman von Gerd Schäfer und das Cover dazu finde ich einfach wunderschön.
Ich habe schon einige Romane des Autors gelesen und war sehr gespannt auf die Geschichte rund um Protagonist Andi, der einfach kein Glück in Beziehungen hat und sich bei einer Kontaktbörse für Freizeitaktivitäten anmeldet.
Schnell findet Andi ein paar passende Hobbys und lernt dort auch einige Frauen kennen, dann wird es humorvoll, emotional und auch an ein paar Stellen sehr traurig.
Für die traurigste und erschreckendste Szene im Buch hätte ich mir vorher vielleicht eine kleine Triggerwarnung gewünscht, denn das Cover lässt so etwas einfach nicht erwarten.
Der Schreibstil von Gerd Schäfer ist flüssig und mitreißend und es hat großen Spaß gemacht Andi bei seinen neuen Hobbys zu begleiten, auch wenn ich recht schnell eine Ahnung hatte wer hinter „Leandra“ steckt.
„Liebe und andere Hobbys“ ist ein mitreißender Roman, den ich an einem Abend durchgelesen hatte.
Ich kann euch das Buch empfehlen, wenn ihr auf humorvolle und emotionale Liebesromane steht.
Mein Lesefazit:
Wir lernen Andi kennen, den ewigen Junggesellen. Und es nervt ihn, dass er keine passende Partnerin findet. Also versucht er auf verschieden Plattformen zu Freizeitaktivitäten sein Glück. Und lernt dort Leandra kennen, die gerne eine mehrwöchige Survivaltour nach Südamerika machen möchte und dazu stellt sie für Andi einige Aktivitäten zusammen, um zu testen ob er überhaupt fit für dieses Abenteuer ist. Und eine Patientin, der er nie privat begegnen möchte, da sie mit spitzer Zunge spricht. Mir hat der humorvolle Roman sehr gefallen, auch die Aktivitäten die für so einen Trip sehr wichtig sind, waren bemerkenswert. Man hat sich von dem ersten Kapitel an gut unterhalten gefühlt. Und das Cover ist schön, verrät nur bedingt etwas von der Geschichte. Daher 5 Sterne.
Orthopäde Andi hat kein Glück bei den Frauen. Als mal wieder ein Date schief geht, gibt sein Kollege Klaus ihm den Rat über Freizeitaktivitäten eine passende Frau kennen zu lernen. Zuerst ist Andy überfordert von der Vielzahl an Freizeitangeboten , doch er zögert nicht lang und antwortet auf Anzeigen. So findet er Jenny zum gemeinsamen Joggen, Leandra, die einen Partner für eine Südamerika-Reise sucht und eine buntgemischte Frauengruppe im Malkurs… Die folgenden Wochen halten für Andy jede Menge neue Erfahrungen bereit. Schon der Kauf der nötigen Materialien für Sport und Kunst zeigen ihm wie wenig Ahnung er hat. Joggen, Mountainbiken, eine Hüttenwanderung in den Alpen und ein Survivaltraining in der Eifel zeigen Andy sehr schnell seine Grenzen auf. Dabei hatte er sich für sportlich gehalten… Frauen lernt er zwar kennen, aber welche ist die Richtige? Jenny, mit der er sich wunderbar versteht, oder Leandra, die unerkannt bleibt und nur Nachrichten mit Aufgaben schickt… Und was ist mit Patientin Susanne, die immer wieder auftaucht und sehr unterschiedliche Gefühle weckt?
„Liebe und andere Hobbys“ ist ein etwas anderer Liebesroman, der mich mit widersprüchlichen Gefühlen zurücklässt. Die Geschichte hat mich zum Lachen und zum Weinen gebracht, war mir teilweise to much und hat mich dennoch gefesselt. Die Protagonisten, die Autor Gerd Schäfer zum Leben erweckt, passen in keine Schublade. Die Handlung überrascht immer wieder aufs Neue und die anfangs lustige Geschichte nimmt eine dramatische Wende. Held Andy kämpft sich durch Herausforderungen, muss über sich hinaus wachsen und manchen Muskelkater überstehen. Er erlebt Freundschaft und Liebe, muss Abschied nehmen… Ich habe ihn gern auf seinen Abenteuern begleitet. Jenny habe ich sofort ins Herz geschlossen und so habe ich zwischendrin auch Taschentücher gebraucht… Susanne und ihr wechselhaftes Verhalten blieb mir fremd…
Das Buch lässt sich gut lesen, überrascht immer wieder mit verrückten Situationen, weckt Emotionen. Von mir gibt es dafür 4 Sterne.