Prosasammlung
Klappentext / Inhalt:
Was zeigt sich, wenn man den Blick weitet?
Klappentext / Inhalt:
Was zeigt sich, wenn man den Blick weitet?
Der Blick der Libelle versammelt literarische Kurzgeschichten, die unterschiedliche Facetten menschlichen Lebens beleuchten. Sie erzählen von Frieden und Krieg, von Kindheit und Erinnerung, von Verlust, Hoffnung und leisen Momenten des Glücks.
Mal ruhig und poetisch, mal direkt und eindringlich richten die Texte ihre Aufmerksamkeit auf das Alltägliche ebenso wie auf das Erschütternde. Auch weihnachtliche Geschichten finden ihren Platz – nicht als bloße Idylle, sondern als Spiegel von Nähe, Sehnsucht und Menschlichkeit.
Der Blick der Libelle steht für eine besondere Perspektive: aufmerksam, vielschichtig und offen für Widersprüche. Ein Buch für LeserInnen, die literarische Kurzprosa schätzen und sich auf unterschiedliche Themen und Stimmungen einlassen möchten.
Cover:
Eine wunderschöne Libelle ziert dieses Cover und zieht zugleich die Aufmerksamkeit auf sich. Das Interesse wird geweckt und das Cover selbst wirkt besonders und interessant. Der Hintergrund ist einfach weiß gehalten und so kommt die Libelle und besonders die blaue Farbe dieser zur Geltung.
Meinung:
Eine wundervolle Sammlung und Verbindung von Kurzgeschichten, die Berühren, Bewegen und jede auf ihre eigene Art und Weise, mal laut mal leise, für sich spricht.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht ins Detail gehen, schaut am Besten selbst hinein und lasst euch von den Kurzgeschichten verzaubern, berühren und mitnehmen.
Jede Geschichte steht für sich und eine große Vielzahl und Bandbreite wird hier mitgeliefert. Mit über 30 Kurzgeschichten ist dies eine recht große Sammlung und so kann man immer wieder eine neue und andere Geschichte genießen, lesen und entdecken. Die Geschichten sind toll erzählt und schön umgesetzt. So wird man von einigen emotional ergriffen, andere regen zum Schmunzeln an und für Unterhaltung wird hier gesorgt und die ein oder andere regt auch zum Nachdenken an.
Die Geschichten sind unterschiedlich lang und unterscheiden sich auf vom Erzählstil und der Art und Weise, sowie den Emotionen. Optisch sind diese gut hervorgehoben und auch gut erkennbar. Die Überschrift ist deutlich erkenntlich gemacht. Bei der ein oder anderen Geschichte rundet eine Illustration das Ganze sehr schön ab. Gliederung und Gestaltung im Gesamten haben mir gut gefallen.
Fazit:
Eine tolle Sammlung von Texten und Kurzgeschichten, die berührt, zum Schmunzeln, aber auch zum Nachdenken anregt.