In der Geschichte geht es um Louise. Sie bewirbt sich als Köchin in der Villa Hilda auf Halsterö, nachdem ihre Kochsendung eingestellt wurde. Dort trifft sie auf Thomas. Er ist ein Journalist aus Finnland, der als Manager einen Neuanfang wagt. Sie bereiten dann gemeinsam die erste Saison vor und sie entdecken nicht nur, dass das Haus seine ganz eigene Geheimnisse und Geschichten hat, sondern auch, dass sie beide mehr verbindet, als sie am Anfang dachten.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ich bin ja eigentlich bei den anspruchsvollen, ganz ernsten Geschichten daheim, aber diese Geschichte war mal eine sehr gelungene Abwechslung und die Nebenfiguren waren fast interessanter, als die Protagonisten. Aber mich hat das Gesamtpaket der Geschichte einfach überzeugt. In diesem Sinne vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
In der Geschichte geht es um Theo. Er ist 86 Jahre alt und gibt allen Rätsel auf, als er im beschaulichen Ort Golde auftaucht. Er besucht gleich nach der Ankunft das örtliche Café, wo 92 Bleistiftporträts ausgestellt sind. Wie wurden von einem lokalen Künstler gezeichnet und lassen tief in die Seele der Porträtierten blicken. Theo kauft die Bilder nach und nach und gibt sie den Porträtierten zurück, die er alle trifft und Einblick in ihre Geschichten, Nöte und Geheimnisse bekommt. Nur Theo selbst bleibt ein Rätsel.
Die Geschichte hat mich tief im Herzen berührt und ist auch eine sehr besondere Geschichte. Mich interessieren auch die Geschichten von anderen Menschen und wäre auch gerne ein wenig wie Theo. Die Geschichte ist schon etwas für Fortgeschrittene, denn ich habe die ganze Geschichte analysiert, aber das Ende war trotzdem sehr unerwatet. Ich habe wieder einiges lernen können aus der Geschichte und vergebe sehr gerne 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle, die sich gerne auf Geschichten einlassen.
In der Geschichte geht es um Janne. Sie übernimmt als Zugezogene das alteingessene Inselbistro. Am Anfang machen die Langeooger einen großen Bogen um das kleine Lokal. Sie ist ratlos, warum alle gegen sie sind. Sie gibt sich auch viel Mühe, damit alles passt und sogar Tammo, den sie Kindheitstagen kennt, steht nicht an ihrer Seite. Dann wirbelt auch noch die junge Ausreißerin Micki ihr Leben gehörig durcheinander. Wird Janne einen Neuanfang auf Langeoog schaffen?
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Meine Welt sind ja sonst immer die ganz ernsten Themen des Lebens. Ich vergebe sehr gerne 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
In der Geschichte geht es um Johanna. Sie ist die erste in ihrer Familie, die studiert. Aber plötzlich stirbt ihr Vater und sie muss den Winzerbetrieb am Kaiserstuhl übernehmen. Ihre Mutter hat auch hohe Erwartungen an sie und sie zieht auch die kleine Betty alleine groß, wo sie dann alle plötzlich verheiraten wollen.
Als im benachbarten Wyhl auch noch ein Kernkraftwerk gebaut werden soll, schließt sich Johanna den protestierenden Bauern, Winzern und Studenten an. Ihre beste Freundin Luzie kommt auch von einer langen Marokkoreise zurück, die sie eigentlich miteinander machen wollten und hat einige Geheimnisse mit im Gepäck. Allerdings taucht plötzlich das Gefühl auf, dass man gemeinsam etwas verändern kann.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Das Thema war mir persönlich bislang auch unbekannt und habe deshalb schon gleich etwas lernen können. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen und ein wenig Musik war auch in der Geschichte drin. Deshalb vergebe ich gerne 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
In der Geschichte sticht der Strickclub aus Mettes Strickladen gemeinsam in See. Es geht auf eine Strickreise von den Färöer Inseln nach Island. Eigentlich sollten die Teilnehmer nur Wolle, Weite und Wellness erwarten, allerdings gibt es einen mysteriösen Todesfall und die Strickcrew muss ermitteln. Werden sie den Fall gemeinsam lösen?
Mir hat Band 2 wieder sehr gut gefallen. Der Krimi war sehr spannend und unterhaltsam. Beim Thema Stricken denke ich auch immer an meine Sorgen, die mit Begeisterung bis zum Ende ihres Lebens Socken gestrickt hat. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.