Cover-Bild Eat smart, not less
  • Ersterscheinung: 19.12.2025
Hendrik Verst, Chris Curtis

Eat smart, not less

Stark, fit, schlank - ganz ohne Diät-Stress

Dein Neustart für mehr Energie, Wohlbefinden und ein leichteres Lebensgefühl – ganz ohne Diätdruck

Du möchtest dich wohler fühlen, dein Gewicht Schritt für Schritt reduzieren und mit frischer Motivation in einen neuen Alltag starten? Dann ist  Eat smart, not less  genau das Richtige für dich.

Das ganzheitliche Konzept von Hendrik Verst und Chris Curtis vereint eiweißreiche Ernährung, einfache Bewegungsimpulse und praktische Routinen – ganz ohne strenges Kalorienzählen oder Diätfrust.

Das erwartet dich:

• Schnelle, eiweißreiche Rezepte für jeden Tag – ideal für Beruf und Familienleben

• Alltagsnahe Tipps, die leicht umsetzbar sind und dich direkt unterstützen

• Motivation und Mindset-Impulse für nachhaltige Veränderungen

• Ein klarer Fahrplan, der dich sicher und strukturiert begleitet

Warum dieses Buch?
Hendrik Verst und Chris Curtis haben bereits Tausende Menschen auf ihrem Weg zu mehr Energie und Lebensfreude begleitet – mit einem authentischen Ansatz, der wirkt und dabei Freude macht.

Eat smart, not less  zeigt dir: Alles, was du brauchst, trägst du bereits in dir – dieses Buch hilft dir, es neu zu entdecken. Starte jetzt in dein neues Lebensgefühl!

Veröffentlicht am 22.12.2025

Für mich kein rundes Ernährungskonzept

Das Buch "Eat smart, not less" verfolgt einen grundsätzlich sinnvollen Ansatz. Bewusster essen, ohne ständig zu verzichten. Die Idee dahinter ist motivierend und alltagstauglich gedacht. Allerdings hat mich das Buch insgesamt eher zwiegespalten zurückgelassen.

Viele der Rezepte haben mich nicht wirklich überzeugt. Ich hatte bei fast allen das Gefühl, sie stark abändern zu müssen, damit sie meinen persönlichen Vorstellungen von gesunder Ernährung entsprechen. Besonders Zutaten wie Sahne oder Mehl tauchen für meinen Geschmack zu häufig auf und wirken zumindest für mich fragwürdig im Kontext eines smarten Ernährungskonzepts.

Positiv ist, dass das Buch zum Nachdenken über Essgewohnheiten anregt und kein striktes Verzichtsdenken propagiert. Wer jedoch sehr klare Vorstellungen von gesunder, ausgewogener Ernährung hat, wird sich mit den Rezepten möglicherweise schwertun.

Fazit: Insgesamt ein interessantes Konzept mit Luft nach oben, das mich aber nicht vollständig überzeugen konnte.