Cover-Bild Es wird Sommer hier im Wald
Band der Reihe "Die Jahreszeiten hier im Wald"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 04.05.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 4 Jahre
Henrike Lippa

Es wird Sommer hier im Wald

Katharina Staar (Illustrator)

Im Wald steigen die Temperaturen und alles wimmelt vor Leben. Alles ist grün und die Sonne scheint fast den ganzen Tag. Insekten summen, Hasen mümmeln sich satt und die Wildschweinfamilie sucht Abkühlung im kühlen Schlamm. Die Frösche machen ein Quak-Konzert, während das kleine Reh im lauen Abendwind zuhört. Mit dem ersten bunten Blatt kündigt sich aber schon der Herbst an.
Ein liebevoll gereimtes Pappbilderbuch mit allerersten Sachinfos für kleine Naturentdecker*innen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Niedliches Bilderbuch

Das Bilderbuch "Es wird Sommer hier im Wald" von Henrike Lippa wurde farbig illustriert von Katharina Staar.
Das sechzehnseitige Buch ist im Oettinger Verlag erschienen und kostet 9 Euro.
Sein handliches ...

Das sechzehnseitige Buch ist im Oettinger Verlag erschienen und kostet 9 Euro.
Sein handliches Format von 16,6 x 16, 6 cm passt vor allem gut in die Hände der kleinsten Leser.
Die Bilder sind farbenfroh und detailreich, jedoch nicht zu überladen gestaltet. Sie laden zum Suchen und Entdecken ein. Der Text ist in Reimform verfasst und läd zum mitsprechen ein. Sehr positiv zu erwähnen finde ich die Wortwahl im Buch. Die Kinder lernen neue Begrifflichkeiten kennen, wie z.B. Nektar, quaken suhlen,...Das konnte mich voll und ganz überzeugen und ich bedanke mich recht herzlich beim Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.
Anzumerken ist hierbei, dass mir ein digitales Exemplar vorliegt. Da mir die Bücher aus dem Oettinger Verlag aber bekannt sind, kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das gedruckte Bilderbuch sehr hochwertig ist.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Mit viel Liebe zum Detail

Im Wald steigen die Temperaturen und es wimmelt nur so vor Leben. Alles ist grün und die Sonne scheint fast den ganzen Tag. Insekten summen geschäftig, Hasen mümmeln sich genüsslich satt und Familie Wildschwein sucht Erfrischung im kühlen Schlamm. Die Frösche am Tümpel geben ein kostenloses Quak-Konzert, während das kleine Reh im lauen Abendwind steht und ihnen ganz versunken beim Quaken zuhört. Und da zeigt sich auch schon das erste bunte Blatt, das den Herbst ankündigt. (Klappentext)

Dieses wunderbar illustrierte Bilderbuch für die jüngsten „Leser“ oder besser gesagt „Zuhörer“ ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die kurzen Texte in Reimform sind altersgerecht und die Kleinsten werden sie bald mitsprechen können. Jedes Mal entdeckt man beim Ansehen neue Einzelheiten. Es ist ein Buch aus einer Reihe, dass ich nur empfehlen kann.