Cover-Bild Her mit der Marie
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
Herbert Hirschler

Her mit der Marie

Krimikomödie aus Österreich.
Im beschaulichen Marienschlag sorgt ein Lottogewinn für Aufruhr. Seit die neugierige »Dorftratschen« Adele verkündet hat, dass der Eigenbrötler Gringo den Jackpot geknackt hat, will jeder seinen Teil vom Kuchen. Doch dann wird Gringo mit eingeschlagenem Schädel gefunden – und alle Augen richten sich auf seine Bekannte Svetlana, die plötzlich spurlos verschwunden ist.
Gut, dass Revierinspektorin Marie Unterholzer gerade rechtzeitig in ihre Heimat zurückgekehrt ist! Gemeinsam mit der exzentrischen Künstlergattin Janine und dem jungen Computer-Nerd Tobi nimmt sie die Ermittlungen auf. Doch als ein zweites Opfer auftaucht, wird klar: Im malerischen Alpenvorland kann niemandem mehr getraut werden …
»Pilgern war nur der Anfang – jetzt wird's kriminell! Wie mit meinen Jakobswegbüchern möchte ich auch mit meinem ersten Krimi die Menschen mit Spannung und schrägem Humor unterhalten. Wenn sie mit Frau Revierinspektorin Marie, ihrem skurrilen Ermittlerteam und den schrullig-liebenswerten Dorfbewohnern mitfiebern, miträtseln und mitlachen und beim Lesen die Welt um sich herum vergessen – dann habe ich mein Ziel erreicht«
(Herbert Hirschler)

Veröffentlicht am 01.05.2025

Willkommen in Marienschlag

Herbert Hirschler ist es zum dritten Mal gelungen, mit einer großen Portion Humor und seinem spritzigen Schreibstil, sein neues Buch zu lieben.
Ein Lottogewinn bringt das ...

Willkommen in Marienschlag

Ein Lottogewinn bringt das kleine Dorf in Aufruhr.
Gringo hat das große Los gezogen. Aber leider hat der Eigenbrötler nichts davon. Mausetot liegt er im Heu. Marie Unterholzer die neue Revierinspektorin ermittelt mit der Künstlergattin Janine und Computernerd Tobi, denn Janine und Tobi wollten sich es im Heu gemütlich machen, aber leider wurde es von Gringo unterbrochen. Plötzlich lag er da.

Urkomisch fand ich die Idee, ich habe mich stellenweise gekugelt vor lachen.
Die Kriminalkomödie ist echt skurril.
Und die Dorfgemeinde ist halt tratschig bis zum abwinken.
Ein Krimi voll nach meinem Geschmack. Schräg und abgefahren.
Mein Rätselfieber würde geweckt.
Die Spannung und der Humor passten, wie die Faust aufs Auge. Schrullige, tratschende Dörfler zum Liebhaben.

Wer auf skurrile, humorvolle Mordfälle steht, sollte sich das neue Buch vom Autor besorgen.

Bitte mehr davon.