Was ein Start in eine unglaublich tolle, neue Welt!!
Ich habe das Buch von einer Freundin geschenkt bekommen, die an diese Reihe mit vollem Herzen hängt.
Wir starten in der Neuzeit, lernen einige Charaktere kennen und rutschen dann in eine andere Welt. Falaysia ist riesig, wunderschön und magisch.
Jenna, die von einem Magier verschleppt worden ist, traut ihren Augen kaum, als sie nicht mehr zuhause in ihrer gewohnten Umgebung ist. Sie trifft auf Leon, jemanden, der ebenfalls vor langer Zeit aus ihrer Welt hierher geschafft wurde und seitdem einen Weg zurück sucht. Jenna und Leon sind sich sicher, dass sie es zusammen schaffen und machen setzen alles daran, wieder nach Hause zu können.
Auf dem Weg dahin müssen sie sich allerdings verschiedenen Situationen stellen, treffen auf Menschen/Wesen, denen sie lieber fern geblieben wären und stellen fest, dass das hier keine leichte Nummer wird.
Aber sie haben Hilfe. Benni, Jenna Bruder und deren Tante setzen in der Gegenwart alles daran die beiden wieder zurück zu holen...
Eine wirklich spannende Geschichte auf zwei Ebenen, in der das Eintauchen gar nicht schwer fällt und unglaublich schöne Lesestunden bereitet!!