Sympathische Sommerstimmung
Mittsommercamp zum VerliebenHeute geht es um das Buch „Mittsommercamp zum Verlieben“ von Michaela Metzner, welches im. Flamingo Tales Verlag erschienen ist.
Besonders gefallen hat mir die Grundatmosphäre des Buches. Das Setting ...
Besonders gefallen hat mir die Grundatmosphäre des Buches. Das Setting in Schweden mit Natur, Camp-Feeling und nordischer Sommerstimmung sorgt für ein schönes Ambiente, in das man sich gut hineinträumen kann. Gerade solche Kulissen machen für mich bei Wohlfühlromanen oft viel aus, und das ist hier definitiv gelungen.
Positiv fand ich außerdem, dass die Geschichte nicht nur leicht und romantisch bleibt, sondern auch ernstere Themen anspricht. Jugendliche mit Problemen, Menschen mit emotionalem Gepäck und die Erkenntnis, dass nicht nur junge Menschen kämpfen, sondern auch Erwachsene ihre eigenen Baustellen haben, all dies hat dem Roman mehr Tiefe gegeben.
Bea und Ed als Protagonisten hatten genug Dynamik, dass ich weiterlesen wollte. Man wollte wissen, wie sich ihre Geschichte entwickelt. Gleichzeitig hatte ich mit Bea manchmal meine Schwierigkeiten, da sie auf mich stellenweise sprunghaft und etwas anstrengend wirkte, besonders in Bezug auf ihren Ex Thomas und manche Entscheidungen.
Einige Szenen empfand ich zudem als unrealistisch oder etwas holprig erzählt, etwa wenn es um Jobsuche, Lebensrealität oder alltägliche Logik ging. Auch der Roadtrip hatte aus meiner Sicht viel Potenzial, wurde dann aber eher knapp abgehandelt. Da hätte ich mir mehr gewünscht.
Weniger überzeugt haben mich auch manche intimen Szenen, die für mich eher fremdschämig als romantisch wirkten. Das Ende war mir schließlich etwas zu kitschig und fühlte sich eher nach Überidealisierung als nach einer wirklich gewachsenen Liebesgeschichte an.
Trotzdem bleibt „Mittsommercamp zum Verlieben“ für mich ein nettes, lesbares Buch mit schönen Momenten und sympathischer Sommerstimmung. Es war für mich eher ein solider Roman mit einigen Schwächen, kein Herzenshighlight, aber durchaus eine angenehme Lektüre für zwischendurch. Nicht schlecht, aber auch kein großes Highlight.
Ich vergebe 3,75 von 5 Sternen.