Cover-Bild Die 1%-Methode – das Workbook
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 10.12.2025
James Clear

Die 1%-Methode – das Workbook

Annika Tschöpe (Übersetzer)

Endlich gute Gewohnheiten etablieren und schlechte für immer loswerden

Die 1%-Methode hat das Leben von Millionen von Menschen weltweit vereinfacht und bereichert. Nun liefert James Clear das praktisch anwendbare Workbook für alle, die sich eine aktive Begleitung wünschen. Darin gibt der SPIEGEL-Bestsellerautor eine kurze Einführung in seine Erfolgsmethode, zeigt, wie man gute Gewohnheiten etabliert und schlechte loswird , und erläutert, wie man das richtige Mindset für langfristigen Erfolg entwickelt. Zudem enthält Die 1%-Methode – das Workbook

Reflexionsübungen , die helfen, sich mit den eigenen Gewohnheiten zu beschäftigen,

Schritt-für-Schritt-Anleitungen , um das Wissen in die Praxis umzusetzen, und

Strategien für alle, die nicht weiterkommen.

So lässt sich Die 1%-Methode spielerisch in den Alltag integrieren , um vom Verstehen ins Umsetzen zu kommen und jedes Ziel zu erreichen , das Sie sich vornehmen!

• Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 liest dieses Buch aktuell.

Veröffentlicht am 21.01.2026

tolles Workbook

Rezension

Buchname: Die 1%-Methode – das Workbook: Einfache Übungen für ein Leben, wie du es dir vorstellst - Das offizielle Praxisbuch zum internationalen Nr.1-Bestseller
Autor: James Clear

Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Goldmann Verlag ‎ ‎
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gold/gelb und weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Es wurde total in schwarz gestaltet und nur der Titelname sticht hervor. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Endlich gute Gewohnheiten etablieren und schlechte für immer loswerden

Die 1%-Methode hat das Leben von Millionen von Menschen weltweit vereinfacht und bereichert. Nun liefert James Clear das praktisch anwendbare Workbook für alle, die sich eine aktive Begleitung wünschen. Darin gibt der SPIEGEL-Bestsellerautor eine kurze Einführung in seine Erfolgsmethode, zeigt, wie man gute Gewohnheiten etabliert und schlechte loswird,und erläutert, wie man das richtige Mindset für langfristigen Erfolg entwickelt. Zudem enthält Die 1%-Methode – das Workbook
• Reflexionsübungen, die helfen, sich mit den eigenen Gewohnheiten zu beschäftigen,
• Schritt-für-Schritt-Anleitungen, um das Wissen in die Praxis umzusetzen, und
• Strategien für alle, die nicht weiterkommen.
So lässt sich Die 1%-Methode spielerisch in den Alltag integrieren, um vom Verstehen ins Umsetzen zu kommen und jedes Ziel zu erreichen, das Sie sich vornehmen!

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die 1%-Methode – das Workbook“ von James Clear richtig gut gefallen. Da ich sein Buch über die 1% Methode bereits kenne, habe ich mich sehr gefreut, dass es nun auch ein Workbook dazu gibt. Ich fande die Informationen und Hintergrundinfos total einfach und verständlich geschrieben. Ich persönlich habe die schriftlichen Übungen in meinen eigenen Journal festgehalten, da ich den Platz im Buch etwas knapp fande. Ich bin aber auch eine sehr ausführliche Schreiberin ;) Die Aufgaben und Übungen waren meiner Meinung nach total leicht und einfach in meinen Alltag zu integrieren. Es ist schon erstaunlich, was man mit einem minimalen Aufwand erreichen kann – wenn man in täglich wiederholt und sich somit eine neue Gewohnheit bzw Routine erschafft. Das Gefühl der Überforderung hatte ich nie, ganz im Gegenteil. Ich finde seine 4 Gewohnheitssäulen sehr glaubwürdig dargestellt. Mir macht es sehr viel Spaß zu beobachten, wie aus einer kleinen neuen Gewohnheit eine echte Routine wird und wie es mir dadurch besser geht. Der Schlüssel hier sind kleine Schritte und eine tägliche Wiederholung. Das führt zum gewünschten Erfolg. Ich bin begeistert von dem Workbook und deshalb vergebe ich „Die 1%-Methode – das Workbook“ sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Workbook wie man mit Hilfe von ganz kleinen Gewohnheiten sein Leben Stück für Stück verändern kann.